Themen - pinguin74

Seiten: 1 [2] 3 4
16
Sundtek MediaTV Pro / Treiber wacht nicht auf nach suspend to ram
« am: August 25, 2013, 07:25:49 Vormittag »
Hallo,

wenn der Rechner nach suspend to ram wieder aufwacht, sollte ja eigentlich dieses Skript dafür sorgen, dass der mediaclient wieder aufwacht: /usr/lib/pm-utils/sleep.d/10mediasrv

Das scheint aber nicht korrekt zu funktionieren. Wenn ich nach dem resume Kaffeine starte, bekomme ich "no device found". Ich muss dann manuell mit mediaclient --shutdown und mediaclient --start die Sache wieder starten.

In /var/log/mediasrv.log finde ich diese Einträge nach dem Aufwachen:

2013-08-25 07:16:41 [21668] Restarting driver after system resume
2013-08-25 07:16:41 [21732] Starting up Multimedia Framework (Jun  9 2013 05:12:15)
2013-08-25 07:16:41 [21732] Detected DVB version.h
2013-08-25 07:16:41 [21733] Starting service processor (PID 21733

An welcher Stelle müsste man die Sache fixen? Es nervt schon etwas, immer manuell eingreifen zu müssen...

Gruß

17
Sundtek MediaTV Pro / Timeshift mit Kaffeine kaputt?
« am: Juli 07, 2013, 12:48:01 Vormittag »
Ich benutze das gepatchte Kaffeine 1.2.2. Wenn ich eine Livesendung mit der Pausetaste anhalte und dann später weitersehen will, geht es nicht mehr weiter, die Wiedergabe wird nicht fortgesetzt. Dabei fiel mir auf, dass dabei auch die LED am DVB Stick aus ging.

Ist das Timeshift bei Kaffeine generell kaputt oder hat das auch was mit dem Treiber für den Stick zu tun?

Bei Myth-TV hat Timeshift, wenn ich mich recht erinnere immer geklappt. Aber MythTV läuft immer im Vollbild, auf dem Desktop finde ich einfach Kaffeine besser, darum bin ich von MythTV wieder weggekommen.

Gruß

18
Sundtek MediaTV Pro / Kaffeine will nicht mehr mit DVB-C
« am: Juni 26, 2013, 08:53:04 Nachmittag »
Vorweg, ich benutze die gepatchte Version von kaffeine für openSUSE.

Ich bekomme beim Starten von kaffeine nur noch no device found. Ich habe schon mehrfach mediaclient --shutdown und mediaclient --start versucht. Auch aus- und wieder einloggen hilft nicht. Mit dem netinstaller den Treiber aktualisieren hilft auch nicht.

Ich habe zuvor mehrfach einen Sendersuchlauf gemacht. Seitdem stellt sich kaffeine oder der Stick tot.

Aus dem USB gezogen und wieder reingesteckt habe ich auch schon.

Was könnte ich noch tun? Werde mal einen reboot machen, vielleicht hilft das ja...

19
Sundtek MediaTV Pro / Muss immer wieder Treiber neu installieren
« am: April 04, 2013, 06:26:48 Nachmittag »
Hallo,

ich benutze meinen Sundtek Stick mit openSUSE 12.3 und Kaffeine erkennt regelmäßig den Stick nicht. Ich muss erst den sundtek installer aufrufen und den Treiber neu installieren, dann erkennt Kaffeine den Stick wieder.

Ich habe den gepatchten Kaffeine von http://download.opensuse.org/repositories/home:/Max1:/branches:/openSUSE:/12.1:/Update/openSUSE_12.2/x86_64/ installiert, der läuft auch unter openSUSE 12.3.

Mit welchem Befehl kann ich checken, ob der Stick gerade angesprochen werden kann, bzw. mit welchem Befehl kann man den Treiber neu starten? Immer neu installieren muss ja nicht sein, den Treiber neu initialisieren dürfte doch auch reichen, oder?

EDIT

Es kann sein, dass das Problem mit suspend to RAM zu tun hat, ich schicke den Rechner immer schlafen, nach dem Aufwachen wird der Stick nicht erkannt. Ich sehe gerade, dass jemand im Thread unten auch das Problem hat.

20
Sundtek MediaTV Pro / libmediaclient.so in /etc/ld.so.preload
« am: Januar 24, 2013, 06:09:40 Nachmittag »
Hallo,

wenn ich Programme kompiliere sehe ich immer wieder diese Meldung:

ERROR: ld.so: object '/opt/lib/libmediaclient.so' from /etc/ld.so.preload cannot be preloaded: ignored

Kann man dann die libmediaclient.so nicht rausnehmen aus  /etc/ld.so.preload, wenn das preloaden eh nicht funktioniert?

Gruß
Malte

21
Sundtek MediaTV Pro / Kaffeine erkennt DVB Stick nicht mehr
« am: Januar 14, 2013, 10:54:17 Nachmittag »
Hallo,

nachdem ich auf openSUSE 12.2 geupdatet habe, erkennt kaffeine den Stick plötzlich nicht mehr. Der Treiber ist korrekt installiert.

mediaclient -e erkennt den Stick auch:

device 0: [Sundtek MediaTV Digital Home (USB 2.0)]  DVB-C, DVB-T, REMOTE-CONTROL

Wieso erkennt kaffeine den Stick nun nicht mehr?

Gruß
Malte

22
Sundtek MediaTV Pro / Ok button der Fernbedienung funktioniert nicht in XBMC
« am: Januar 11, 2013, 08:36:00 Vormittag »
Hallo,

etwas ot, aber vielleicht weiß jemand Rat.

Die Sundtek Fernbedienung funktioniert einwandfrei, nur in XBMC kann ich keinen Menüeintrag starten, wenn ich die Ok Taste drücke, es passiert nichts.

Ich habe in ~/.xbmc/userdata/Lircmap.xml die Tasten der FB eingetragen, z.B. so:

<select>Ok</select>
<enter>Ok</enter>

Also ist die Ok Taste XBMC Aktionen zugeordnet.

Aber, wenn ich auf ein Menü klicke mit der Ok Taste, passiert einfach nichts. Der Ok Button funktioniert aber, in einer Konsole und in anderen Apps. Der Name stimmt auch, die Taste heißt "Ok" in Lirc.

Hat jemand eine Vorstellung, was da nicht stimmt?

Gruß
Malte

23
Sundtek MediaTV Pro / Gibt es PCIe Karten von Sundtek?
« am: Januar 08, 2013, 03:32:56 Nachmittag »
Mal aus reiner Neugierde, weil auf der Homepage dazu nichts zu lesen ist, gibt es eigentlich auch DVB Karten von Sundtek oder nur USB Sticks?

Wenn man sich einen HTPC bastelt, wäre eine PCIe Karte wohl besser, oder? PCIe hat ja mehr Durchsatz als USB 2.0.

Gruß
Malte

24
Sundtek MediaTV Pro / TV: kein Lock bei einigen Sendern
« am: Januar 08, 2013, 08:27:31 Vormittag »
Hallo,

bei MythTV habe ich bei einigen Sendern kein Lock. In Kaffeine allerdings funktionieren alle Sender. Ist das dann ein Bug bei MythTV oder kann man beim Treiber des DVB Sticks noch etwas tunen?

Gruß
Malte

25
Sundtek MediaTV Pro / TV Aufnehmen und gleichzeitig schauen
« am: Januar 08, 2013, 06:08:41 Vormittag »
Hallo,

wenn ich ein TV Programm aufnehmen möchte und gleichzeitig ein anderes sehen will, brauche ich zwei physische DVB Geräte, seh ich das richtig?

Gruß
Malte

26
Sundtek MediaTV Pro / Aktueller Linux Treiber
« am: Januar 06, 2013, 11:27:07 Nachmittag »
Hallo,

ich habe den Sundtek USB DVB-C Stick und will den Treiber aktualisieren. Wie ist denn die URL zu dem aktuellen Linux Treiber? Ich sehe, da gibt es einen "net installer", ist das was neues?

Gruß
Malte

27
Sundtek MediaTV Pro / Kaffeine: no device found
« am: Januar 24, 2012, 06:35:00 Nachmittag »
Hallo,

ich habe gerade openSUSE 12.1 x86_64 installiert und kaffeine 1.2.2 meldet "no device found", wenn ich auf DVB gehe.

Ich habe es auch mal mit export SOLID_HAL_LEGACY=1 versucht und es ging nicht.

Was könnte man noch tun?

Gruß
Malte

28
Sundtek MediaTV Pro / Oberer Rand bei kaffeine zittert
« am: Oktober 03, 2011, 09:33:44 Nachmittag »
Hallo,

beim DVB-C schauen zittert bei mir immer der obere Bildschirmrand von kaffeine. Mit Dvbviewer unter Windows 7 habe ich das nicht. Ich benutze einen aktuellen Beta Treiber für Linux und eine aktuelle kaffeine Version. Was kann das sein? Sollte ich für kaffeine bzw. das Xine Backend einen anderen Video Out Treiber benutzen?

Gruß

29
Software / Benutzt jemand WinLIRC?
« am: September 17, 2011, 09:37:36 Nachmittag »
Hallo,

hat hier schon mal jemand erfolgreich LIRC für Windows eingerichtet? Ich bräuchte es für DVB Viewer. Aktiviert der Sundtek Treiber für Windows auch den Infrarotempfang am DVB Stick?

Gruß
Malte

30
Software / DVB-C Windowssoftware mit Fernbed.Unterstützung
« am: September 17, 2011, 07:55:50 Nachmittag »
Welche Software für DVB-C kann man für Windows empfehlen, die auch eine native Unterstützung für die Sundtek Fernbedienung hat? Ich hab im Moment DVB Viewer (oder wie das heißt) unter Windows, das braucht aber noch Zusatzsoftware für die RC. Ich hätt gern was mit eingebauter RC Unterstützung. Was gebets da?

Gruß
Malte

Seiten: 1 [2] 3 4