Nachrichten - Vitalic

Seiten: 1 2 [3] 4
31
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Fragen zur Programmierung FM DAB App
« am: Mai 03, 2020, 07:48:49 Nachmittag »
Ich habe mittlerweile angefangen eine eigene App zu entwickeln auf Basis von Qt und eurer Schnittstelle.

Gibt es ein Kommando, um aus dem DAB Datenstrom die Infos und Bilder zu lesen?

Bislang kann ich Scannen, Tunen, Stationen speichern und bei FM manuell hinzufügen, eigene Favoritenlisten für DAB und FM anlegen und verwalten.

32
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD Howto
« am: April 24, 2020, 10:57:46 Nachmittag »
Pi4b ja, Android soweit ich weis, nein, nur Linux also für den Pi debian.

33
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: FM Radio Scan
« am: April 18, 2020, 02:57:04 Nachmittag »
Da mit Sicherheit die Sourcen nicht veröffentlicht werden, gehe ich halt den weg über den mediaclient, was auch erste erfolge erzielt, jedoch bekomme ich ab und zu diesen Fehler beim testen,

Using device: /dev/dab0
device: /dev/dab0 doesn't support the extended media API

dann hilft nur noch ein Neustart, da sich der Stick aufgehangen hat. An und abstecken des Sticks bringt keine Änderung.

Habt Ihr noch eine Idee, welcher Prozess gestoppt werden muss, um nicht immer das System neu durchstarten zu müssen?

34
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: FM Radio Scan
« am: April 17, 2020, 08:21:15 Nachmittag »
Ja, genau das habe ich schon gefunden und versucht einzubauen. Da ich jedoch nicht wirklich bewandert bin im Qt und C wollte ich auf der Grundlage eurer existierenden App meine eigene entwickeln.

Deshalb wären die Source vor der Kompilierung zum AppImage interessant. Das AppImage konnte ich bereits auslesen, jedoch ist da natürlich der Programmteil schon kompiliert.

35
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: FM Radio Scan
« am: April 17, 2020, 12:55:59 Nachmittag »
Oder gibt es die Möglichkeit die App selbst weiter zu entwickeln, also das Ihr die Sourcen zur Verfügung stellt?

36
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: FM Radio Scan
« am: April 16, 2020, 06:56:36 Nachmittag »
Hallo, wird der player eigentlich noch weiter entwickelt? Der Ansatz ansich ist ja super.

37
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: DAB+ Stick und SDK für Opensource
« am: August 12, 2019, 09:06:54 Vormittag »
Würde mir gerne deine Repo ansehen. Setzt Du es in Qt um oder ein separates Programm?

Will den dongle auch mobil im PKW nutzen mit einem RaspberryPi.

38
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: DAB/DAB+ Player Bugs Features
« am: Juli 31, 2019, 03:10:45 Nachmittag »
Dtoverlay ist bei mir eingestellt und die alsa conf wie bei Hifiberry beschrieben. Mehr nicht.

39
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: DAB/DAB+ Player Bugs Features
« am: Juli 31, 2019, 01:44:09 Nachmittag »
Hallo,

da kommt der Bug den ich erwähnt habe evtl zum tragen. Hast Du mal versucht erst einen normalen FM Sender abzuspielen und dann einen DAB Sender?

Ich nutze auch einen Hifiberry DAC, bei mir geht es.

40
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / DAB/DAB+ Player Bugs Features
« am: Juli 28, 2019, 01:12:30 Nachmittag »
Version 2017_07_28
Bugs:
- erneuter Scan nach vorhandenem Scan listet gefundene Stationen doppelt auf (DAB und FM)
- löschen von Einträgen in Liste nicht möglich
- umbennen von Einträgen in Liste nicht möglich
- umschalten zwischen DAB Sendern geht sehr schnell, jedoch bleibt die geladene Grafik vom alten Sender ein paar Sekunden stehen bevor die vom aktuellen geladen wird
- Scan Progressbar immer auf 24%
- Anzeige Datumsformat amerikanisch (2019-07-28)
- schließen der App beendet nicht den Soundstream (läuft trotzdem weiter)
- beim ersten Start der App nach reboot kommt nicht direkt ein Audiostream bei Auswahl DAB Sender zuerst. Um etwas über DAB zu hören muss zuerst ein FM Sender getunt werden, danach klappt die Ausgabe auch beim DAB Sender
Features:
- schön wäre eine Option die Frequenz manuell Tunen zu können (Eingabefeld)

41
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: FM Radio Scan
« am: Juli 28, 2019, 11:35:37 Vormittag »
Danke,

habt Ihr evtl einen Thread für die App? Zwecks Bugs.

42
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: FM Radio Scan
« am: Juli 28, 2019, 08:51:23 Vormittag »
Wo wird diese App dann zum Download stehen?

43
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: FM Radio Scan
« am: Juli 27, 2019, 09:13:53 Vormittag »
Treiberupdate hat für den Scan im Streamingserver nichts gebracht, hängt nach wie vor.

44
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: FM Radio Scan
« am: Juli 26, 2019, 10:35:10 Nachmittag »
Gibt es evtl eine API um eine eigene Qt Anwendung zu erstellen?

45
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: Bug bei --readrds
« am: Juli 26, 2019, 09:45:27 Nachmittag »
Könnt ihr alternativ die binary zur Verfügung stellen?

Heißluftlötstation, Erfahrung und EEPROM Programmer sind vorhanden. Vermutlich liegt die Firmware auf dem Winbond EEPROM?

Oder habt ihr evtl den EEPROM mit dem 5 Pin Anschluß auf der Platine verbunden?

Seiten: 1 2 [3] 4