Nachrichten - Vitalic

Seiten: [1] 2 3 4
1
Sundtek MediaTV Pro / Chipsatz zusätzlich mit DAB
« am: April 03, 2021, 08:54:32 Nachmittag »
Der Chip für dieses Produkt scheint vielversprechend, aber warum habt ihr nicht gleich DAB integriert?

Ein Stick der DAB/FM/DVBt kann wäre das super für Autoprojekte.

Plant ihr diese Option evtl?

2
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / DAB Option
« am: März 31, 2021, 06:59:48 Vormittag »
Wird es langfristig auch einen Chipsatz geben der zusätzlich noch DAB kann?

Ein dongle für FM/DAB und DVB-T wäre das Optimum.

3
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: Fragen zur Programmierung FM DAB App
« am: Juni 15, 2020, 06:06:54 Nachmittag »
Hatte doch schon einen link zum github gepostet:

https://github.com/Vitalic66/DAB-FM-sundtek-api

4
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: Fragen zur Programmierung FM DAB App
« am: Juni 09, 2020, 04:59:27 Nachmittag »
Egal, job done.

Jetzt noch ein paar bugfixes, automationen und zum Schluss design.

Im Grunde habe ich nun alle Funktionen die ich brauche um den dongle vernünftig zu nutzen.

Ein paar Fragen sind zwar noch offen, aber das kommt irgendwann.

5
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: Fragen zur Programmierung FM DAB App
« am: Juni 09, 2020, 11:38:09 Vormittag »
Wie wird die länge der DLS Nachricht errechnet? Bei welle.io wird je segment an stelle 0 auch die länge übertragen und dann zusammen gebastelt.

Bei euch werden alle Segmente zusammen im DLS geliefert, aber nicht die länge.

6
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: Fragen zur Programmierung FM DAB App
« am: Juni 07, 2020, 08:25:44 Nachmittag »
Es hat sich was getan...

Leider noch instabil, nach 3 - 4 Bildaufrufen bricht der Sound zusammen und das Programm muss neu gestartet werden. Fehlersuche läuft noch...

Außerdem muss das Bild noch angpaßt werden, das kommt dann wenn es stabil läuft.

Und dann auch noch Titel bzw News. Hilfe ist trotzdem sehr willkommen.

7
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: Fragen zur Programmierung FM DAB App
« am: Juni 06, 2020, 08:31:01 Nachmittag »
Würde mich sehr freuen. Zumindest habe ich heute verstanden wie bei welle.io die segmente verarbeitet werden. Analog dazu ist es mir nun endlich gelungen auch die Datenblöcke aus eurer Api zu verstehen.

Bei euren Datenblöcken stimmt das offset nicht. Bei welle.io bzw DABLin wird ein offset von 0 für einen Datenblock von 512 Elementen angenommen.

Bei euch sind es auch 512 Elemente pro Block, jedoch musste ich das offset um 1 erhöhen damit die Berechnungen alle richtig laufen.

Da jeder Block 501 Elemente für ein Bild enthält (ca 24 Blöcke ergeben erst das gesamte Bild) ,  ist das erstmal nicht tragisch, aber ich verstehe nicht wieso bei euren Blöcken immer die 19 an Stelle 0 steht?

Das hat zur folge das am ende vom Block nur ein statt 2 Elemente zur Verfügung stehen.

Wofür die letzten beiden pro Block da sind weis ich noch nicht, bei euch bleibt nach Erhöhung des offset um 1 jedoch nur Element über.

Wofür stehen die letzten beiden Elemente (510 und 511)?

8
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: Fragen zur Programmierung FM DAB App
« am: Juni 05, 2020, 05:01:48 Nachmittag »
Könntet Ihr bitte Anworten geben?

Gibt es hierzu eine genauere Erklärung:

struct dab_service_data {
//uint8_t dls[129]; /* first two bytes are header, 7.4.5.2 /en_300401v010401o.pdf, 128 + '0' */
uint8_t status;
/* request status, will return dls/dls_plus/mot_header/mot_body length */
uint8_t type;
#define DLS 1
#define MOT 2
uint16_t len;
uint8_t bufq; /* how many items are in device queue */
uint8_t data[0];
} __attribute__((packed));

Ganauer gesagt zum kommentar: /* request status, will return dls/dls_plus/mot_header/mot_body length */

Zwar kann ich die Datenblöcke auslesen, aber wo beginnt der mot_header, wo beginnt mot_body, wo hören sie auf und wo steht deren segmentnummer?

Ohne die Auskünfte ist es nicht möglich die Segmente zusammen zu puzzlen um ein Bild zu erstellen.

9
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: Fragen zur Programmierung FM DAB App
« am: Juni 02, 2020, 07:41:34 Nachmittag »
Tatsächlich bin ich etwas weiter gekommen dank welle.io und verstehe so langsam wie dort aus dem Datenstrom Bilder und Texte extrahiert und angezeigt werden.

Jedoch brauch ich von euch noch ein paar Infos.

Bei welle.io wird der Datenstrom (FPAD (FramePAD) als erstes ausgewertet, dieser enthält Daten und Audio. Dann wird dieser geteilt, so das XPAD Daten herauskommen, welcher dann nach MOT untersucht werden.

Bei euch erhalte ich sofort MOT Daten bzw DLS Daten. Wo sind die FPAD Daten versteckt?

Testweise konnte ich auch schon ein Bild parsen, wofür ich welle.io dubugt habe um die DEC Rohdaten zu erhalten. Umwandeln klappt also schonmal.

10
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: Fragen zur Programmierung FM DAB App
« am: Juni 01, 2020, 07:38:48 Nachmittag »
Zum testen kannst Du mein Programm testen:

https://github.com/Vitalic66/DAB-FM-sundtek-api

Das ist das Programm an dem ich momentan arbeite.

11
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: Fragen zur Programmierung FM DAB App
« am: Mai 31, 2020, 11:14:27 Vormittag »
Echt schade, dass man von euch nichts mehr hört. Eigentlich habt Ihr ein gutes Produkt entwickelt, was mit Sicherheit einen höheren Absatz finden würde, wenn Ihr eine richtige App entwickeln würdet.

Leider bleibt einem hier nur die Möglichkeit selbst etwas zu entwickeln, wobei die API jedoch unvollständig dokumentiert ist.

Es wäre echt hilfreich eure App als open source zur Verfügung zu stellen, verstehe nicht warum das so ein Problem ist.

Solange sich dahingehend nichts tut, wird der Dongle leider ein Ladenhüter bleiben.

Echt schade...

12
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: Fragen zur Programmierung FM DAB App
« am: Mai 30, 2020, 09:55:07 Vormittag »
Seid Ihr noch da?

Was ist der Inhalt eurer Funktion "ebuLatinToUnicode" ? Mittlerweile kann ich den DAB Datenstrom mit eurer Hauptfunktionen roh auslesen, jedoch fehlt die "Übersetzung".

13
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: Fragen zur Programmierung FM DAB App
« am: Mai 26, 2020, 05:08:57 Nachmittag »
Hallo,

wie schauts aus? Mittlerweile bin ich gut voran gekommen:

scanen DAB/FM
speichern gefundener Sender DAB/FM
hinzufügen, löschen von Favoriten
speichern von Favoriten DAB/FM
FM Namen ändern (DAB nicht notwendig mMn.)
Anzeige von jeweils 6 Favoriten auf Haupseite
Anzeige von RDS Daten und Name des FM Senders auf Hauptseite
maunelles hinzufügen von FM Sendern
Mute/Unmute
diverse Usersettings (Autoplay, Tunermode bei start, mehr kommt noch)
DAB Favoriten mit Senderlogos anzeigen (nicht aus DAB Datenstrom)

Fehlt eigentlich nur noch den DAB Datenstrom auszulesen und ggf Bilder bzw Nachrichten anzuzeigen, aber da bräuchte ich nun doch Input von euch.

14
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: Fragen zur Programmierung FM DAB App
« am: Mai 19, 2020, 11:24:18 Vormittag »
Ihr habt ja zumindest schon mal die Funktion in Teilen veröffentlicht (DAB get Service Data).

Teilweise konnte ich schon herausfinden, was noch fehlt, aber bei "xdata" fehlt irgendwie alles. Ist das ein Objekt was ihr selbst erstellt habt in der header Datei?

15
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: Fragen zur Programmierung FM DAB App
« am: Mai 19, 2020, 08:54:05 Vormittag »
Ok, habs schon heraus gefunden wie man FM auswerten kann  :)

Schön wäre aber noch die Geschichte mit den Metadaten und parsen bei DAB, das ist eigentlich das letzte größere Projekt/Problem. Habt Ihr da etwas an code für mich?

Seiten: [1] 2 3 4