Nachrichten - sparkie

Seiten: 1 ... 3 4 [5]
61
Sundtek MediaTV Pro / Re:Bandwith measure | Aktuelle Bandbreite anzeigen
« am: Januar 31, 2011, 09:51:38 Vormittag »
Es gibt soweit keinen Upstream im USB DVB-C Stick, dieser ist nur ein Empfänger.

danke, ja das ist natuerlich klar. Aber so wie ich es verstehe ginge es ja nur darum, dass der Stick auf besagter Upstream-Frequenz 'mithoert' und entsprechende Daten ausgibt. Der Upstream wird vom Kabelmodem erzeugt. Insofern sollte fuer den Stick Upstream/Downstream doch ohnehin transparent sein?

Vermutlich ist aber QAM_16 das Problem, warum das nicht machbar sein wird.

- sparkie

62
Sundtek MediaTV Pro / Re:Bandwith measure | Aktuelle Bandbreite anzeigen
« am: Januar 31, 2011, 08:51:25 Vormittag »
inzwischen habe ich mal testweise ein kleines Script geschrieben:

http://www.kdgforum.de/viewtopic.php?f=52&t=15604

das mit dem Sundtek MediaTV Pro Stick sehr gut funktioniert. Dies gilt fuer die 4 Downstreamkanaele mit QAM_256.

Es waere natuerlich wuenschenswert, wenn eine Messmoeglichkeit auch fuer den Upstreamkanal funktionieren wuerde.

Vom Modem erhalte ich hierzu folgende Angaben:

Upstream Frequency: 45800000 Hz
Modulation: 16 QAM
Bit Rate: 25600 kBits/sec

Hat jemand vielleicht eine Idee wie soetwas realisierbar waere?

- sparkie

63
wenn das Posting der Wahrheit entsprechen würde wäre es ja noch okay, aber dem ist ja nicht wirklich so.

wahrscheinlich arbeitet der Typ bei der Konkurrenz und stellt im Forum 'unschuldige' Fragen :-)

- sparkie

64
Mein Stick ist angekommen!
Jetzt werde ich ihn erstmal testen...

was ist denn beim Test nun herausgekommen? Nachdem sich normalerweise nur Leute melden, die ewig herumjammern, nehme ich an, es laeuft gut :) So wie ich es bei dem Super Software Support von Sundtek auch erwarten wuerde. Ich freue mich jedenfalls schon auf den DVB-S/S2 Stick. Ich werde ihn bestellen wenn er verfuegbar sein wird.

Endlich kann ich mir dann eine extrem kleine All-Purpose Multimedia-Linuxkiste aufbauen. So klein, wie es mit PCI(e) nie moeglich waere...

- sparkie

65
Sundtek MediaTV Pro / Re:Bandwith measure | Aktuelle Bandbreite anzeigen
« am: Januar 13, 2011, 09:56:43 Vormittag »
Hi Leute,

danke an alle die an dieser Super Idee mitgewirkt haben! Und an sundtek fuer den tollen Support.
Ich bin total begeistert was dieser kleine Stick leistet.

http://www.kdgforum.de/viewtopic.php?p=207039#p207039

- sparkie

Seiten: 1 ... 3 4 [5]