Themen - Tomate

1
Sundtek MediaTV Pro / Verwendung auf OpenWRT über WLAN
« am: März 26, 2018, 11:43:06 Nachmittag »
Hallo Sundtek Team,

erstmal vorweg: Schönen Stick, den ihr da entwickelt habt, läuft bei mir seit einigen Jahren einwandfrei :)

Was bei mir im Wohnzimmer nur etwas unpraktisch ist, dass die Kabeldose genau an der gegenüberliegenden Wand wie mein PC ist, ich hab also ein Kabel am Boden liegen, und an einer Stelle lässt es sich nicht vermeiden, dass es etwas im Weg liegt. Deshalb hatte ich folgende Idee:
Auf einem kleinen Router OpenWRT und den Treiber installieren und dann über mein WLAN darauf zugreifen. Hab auch noch etwas ungenutzte Hardware rumliegen und das Ganze versucht damit zu realisieren, leider erfolglos. Der Router hat ne MIPS (mipsel) Architektur, die ja prinzipiell unterstützt wird, aber der Installer meinte das System wird nicht unterstützt. Hab dann noch den Treiber direkt runtergeladen, aber das lief dann auch nicht.
Ein alternativer Versuch war dann noch via USB over IP das ohne Treiberinstallation auf dem Router an meinen PC weiterzuleiten. Damit wurde der Stick dann zwar vom PC erkannt, dann aber nur als USB1.1 und funktioniert hat es letztendlich auch nicht.

Es kann natürlich gut sein, dass die Hardware zu schwach ist (RT3050F mit 320MHz und 32MB RAM). Wenn das Ganze aber prinzipiell funktionieren würde dann würde ich mir entsprechend bessere Hardware zulegen. Ich fände das nämlich eine recht elegante Lösung ;)
Wie sieht es denn aus, was bräuchte man eigentlich so als Mindestvoraussetzung bezüglich Prozessorleistung/RAM? Flash ist kein Problem, mit extroot kann ich da ja genug erweitern.