Nachrichten - Raybuntu

1
Treiber / Re:Linux Treiber 31. Dezember 2016
« am: Februar 02, 2017, 11:10:05 Nachmittag »
Ja userspace ist ausschließlich 32bit arm nur der kernel und kernel treiber arm64.
Ich bin mir nicht sicher ob die Treiber wirklich 32bit sein sollten kenne die Implementierung nicht. Zumindestens bei meinem Sundtek stick geht nur der arm64 treiber.

2
Treiber / Re:Linux Treiber 31. Dezember 2016
« am: Februar 02, 2017, 10:34:09 Nachmittag »
Hallo,

mir ist der Fehler etwas ungeheuer. Wir haben einige ioctl in compat nach implementiert. Der Fehler sagt ja das ioctl DTV_CLEAR fehlschlägt jedoch mit error=Success.
Mein aktueller Sundtek DVB-S2 läuft ohne Probleme.
Kernel ist 64bit und der Sundtek treiber wird für aarch64 geladen:
https://github.com/Raybuntu/LibreELEC.tv/blob/8beta/packages/addons/driver/sundtek-mediatv/package.mk#L48

Das ist der Patch https://github.com/Raybuntu/LibreELEC.tv/blob/8beta/packages/linux/patches/amlogic-3.14/linux-008-fix_dvb_when_running_32bit_userspace_with_aarch64_kernel.patch

und dieser patch ist wenn wir mediabuild bauen:

https://github.com/kszaq/LibreELEC.tv/blob/libreelec-8.0-sX05/projects/S905/patches/linux/add_compat_ioctls_for_dvb.patch

Ich bin mir sicher der Fehler liegt bei uns aber ich finde den Grund nicht.

3
Danke ich meinte eher diesen Beitrag hier:
http://support.sundtek.com/index.php?topic=1882.0

Damals hat das ändern des CPU Schedulers wohl nichts gebracht.

4
Hallo,

Ich interessiere mich für einen Sundtek SkyTV Ultimate 5 2015. Ich wollte diesen gerne mit meinem Odroid C1+ von Hardkernel mit Ubuntu 14.04 und VDR nutzen. Hat schon jemand Erfahrung ob das stabil läuft. Hatte hier im Forum einen Beitrag gefunden wo ein Nutzer mit dem Ultimate 4 Probleme hatte mit Kernel Panics etc. auf dem Odroid C1.

Mit freundlichen Grüßen
Ray