Themen - jugser

1
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / sky ultimate 3 blindscan
« am: Juli 21, 2018, 05:04:51 Nachmittag »
ich habe den stick und betreibe ihn am sf4008 octagon. es funktioniert soweit alles. auch normale kanalsuche klappt. jetzt wollte ich fragen, ob damit satelliten blindscan möglich ist?

im e2 bei open atv gibt es das plugin blindscan. das habe ich installiert. wenn ich damit nun blindscan starte mit dem stick, kommt diese meldung:

leider bleibt diese meldung so stehen und es tut sich nichts mehr.

wenn ich dann ok drücke, kommt diese meldung:

hier ist noch ein bild von dem plugin:

woran könnte es liegen, dass da nichts gefunden wird? ist das eher ein problem des sticks oder eher eins von open atv oder von diesem plugin?
von anderen nutzern des sf4008 weiß ich, dass die mit dem usb tuner 5925 von tbs blindscan nutzen können. allerdings kann ich nicht mit sicherheit sagen, ob die auch oatv als image nutzen.

2
Dreambox Settopbox / octagon sf4008
« am: Februar 20, 2018, 10:01:02 Nachmittag »
ich habe den receiver mit 2 sundtek usb tunern. 1x dvb-s2 und 1x media pro III. mit den sundtek treibern bis ende 2017 war noch alles in ordnung. aber ab dem januar2018-treiber ist leider ein fehler hineingekommen. es gibt alle 5-6 sekunden solche bildfehler, wie sie auf den beiden bildern zu sehen sind. das obere bild ist von dem dvb-s2 tuner, das untere von dem media pro III. diese fehler treten also unabhängig von der empfangsart und tuner auf. mit den treibern bis ende 2017 lief alles noch fehlerfrei.
der treiber vom 20.02.18 ist jetzt zusätzlich noch fehlerhafter geworden, weil damit das booten der box über 30 sekunden länger dauert. mit dem treiber vom 10.02.18 war dieser zusätzliche fehler noch nicht. dieser zusätzliche fehler kommt definitiv vom sundtek treiber. ob der hauptfehler mit den bildstörungen zu 100 % von dem sundtek treiber kommt, kann ich leider nicht sagen. denn ich mache auch regelmäßige updates des oatv images, was ich auf dem receiver habe.

https://picload.org/view/daddpdci/img_20180220_205910.jpg.html

https://picload.org/view/daddpaga/img_20180220_205957.jpg.html

3
Software Entwicklung / 2 sundtek sticks an 1 box
« am: April 21, 2017, 06:29:28 Nachmittag »
ich habe den enigma2 receiver octagon sf4008. ich habe an dem 1x sundtek sky ultimate3 und 1x sundtek media pro3.

die beiden funzen einwandfrei, solange ich sie einzeln benutze, sprich, ich von einem media pro sender auf einen sky ultimate sender schalte, schaltet alles um und funzt. dasselbe umgekehrt bei sky ultimate auf media pro sender. ok.

wenn ich allerdings jetzt bild-in-bild aktiviere und dabei jeweils 1 sender von ultimate und 1 sender von media pro gleichzeitig sehen will, klappt das nicht. es läuft nur 1 der beiden sender, beim anderen ist standbild.
ähnlich verhält es sich, wenn ich von einem der beiden eine aufnahme auf die interne hdd aufnehmen lasse und dann gleichzeitig von dem 2. sundtek parallel auch etwas aufnehmen will. das klappt leider nicht. es wird von dem 1. nur solange die aufnahme aufgenommen, bis ich die aufnahme auf dem 2. sundtek starte. in dem moment bricht die aufnahme auf dem 1. ab und es wird nur noch von dem 2. aufgenommen.

für mich sieht es danach aus, dass der treiber immer nur 1 tuner verarbeiten kann und nicht 2 gleichzeitig.
installiert ist das aktuellste sundtek control center mit dem aktuellsten treiber (27.03.17). dies tritt sowohl auf, wenn die tuner jeweils direkt an einem usb der box hängen als auch wenn beide gemeinsam in einem aktiven usb hub stecken.

etwas positives noch. mit dem d-link hub h7 habe ich endlich nach 2 jahren suche einen usb hub gefunden, an dem die sundtek einwandfrei funzen. bei allen anderen hubs bisher war zwar immer ein signal in der anzeige des receivers da, aber das bild blieb schwarz. mit diesem d-link klappt das nun endlich und es braucht somit nur noch 1 usb des receivers für mehrere sundteks belegt werden.

wenn dieser, vermutlich, kleine fehler des treibers mit der gleichzeitigen benutzung behoben werden kann, plane ich, noch einen dritten und evtl. sogar noch einen vierten sundtek anzuschließen, um viele sender parallel aufnehmen zu können und um p-i-p regelmäßig nutzen zu können.

4
Dreambox Settopbox / dab/dab+
« am: Mai 31, 2016, 03:38:42 Nachmittag »
ist es möglich, mit dem media pro III auf einer dreambox dab und dab+ zu empfangen?

5
Sundtek MediaTV Pro / media pro III an dreambox 8000
« am: April 28, 2016, 03:42:08 Nachmittag »
ich habe den dvb-c/t/t2 stick. baudatum juni 2015. ich will nur antennenfernsehen empfangen.

dvb-t funktioniert soweit. beim auto suchlauf werden alle sender gefunden.
dvb-t2 ist noch das problem. beim auto suchlauf wird kein dvb-t2 sender bzw. keine dvb-t2 frequenz gefunden.

dann habe ich hier im forum gelesen, dass man die t2 frequenzen manuell und einzeln suchen lassen soll. im i-had forum hat einer mit dem nicknamen sundtek geschrieben, dass man dafür nur die frequenz und die bandbreite braucht, alles andere würde automatisch gefunden werden.

aber auch da findet die box keinen sender. komisch. denn auf der frequenz, die am 19.04.16 von dvb-t auf t2 umgestellt wurde, habe ich noch die sender auf der box, die auf dieser dvb-t frequenz waren. und da habe ich mit dem sundtek etwa 76 % stabiles signal. wenn ich dann mit dem dvb-t stecktuner, der in der box ist der nur dvb-t kann, auf diese frequenz gehe, schwankt die signalstärke diffus von 0 bis 100 % hin und her. also der reine dvb-t tuner kann damit nicht richtig was anfangen, was ja einleuchtend und logisch ist. aber mit dem sundtek habe ich da eben ein stabiles signal, was nicht hin- und her schwankt.

nur, warum wird da dann kein sender gefunden???

6
Sundtek MediaTV Pro / control center top
« am: Juli 16, 2015, 02:08:29 Nachmittag »
ich habe auf einer dreambox 800 das sundtek control center.ipk installiert. nach einem reboot der box habe ich auf dvb-t gestellt und dann blaue taste gedrückt. da hat es noch festgestellt, dass noch kein treiber installiert war und hat den installiert. danach reboot der box und jetzt läuft es einwandfrei!!!  :)

eine frage noch: ich kriege grad noch einen sundtek dvb-s2 sky stick angeboten. kann man 2 sticks über einen aktiven usb hub an 1 box problemlos betreiben? der stick ist etwa 2 jahre alt.

7
http://sundtek.com/shop/Digital-TV-Sticks/Sundtek-SkyTV-Ultimate-IV-2015-DVB-S/S2.html

Eine Frage dazu. Kann man mit dem auch die ACM Multistreams empfangen, die auf manchen Satelliten übertragen werden?

Falls nein, wird es einen solchen Stick noch geben in absehbarer Zeit?

8
Sundtek MediaTV Pro / media pro
« am: Mai 01, 2015, 04:37:44 Vormittag »
hallo, ich bekomme grad diesen stick zum kauf von jemand angeboten. ich vermute, dass es noch die 1. version ist. deshalb 3 fragen dazu:

1. woran erkennt man äußerlich, um welche version es sich handelt?

2. da es aktuell media pro 3 gibt, gehe ich davon aus, dass es 3 versionen bisher gibt, stimmt das?

3. kann die 1. version auch schon dvb-t2, welches in deutschland, österreich und schweiz benutzt werden wird?

besten dank im voraus