Nachrichten - reverend666

Seiten: 1 2 [3]
31
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Sky Ultimate IV an ipfire mit VDR
« am: Februar 11, 2015, 11:07:07 Vormittag »
Guten Morgen.

Habe per Skype noch ein paar Inputs per Foto gepostet.

Sitze jetzt wieder am IPFire.

Per Skype bin ich jetzt erreichbar.

32
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Sky Ultimate IV an ipfire mit VDR
« am: Februar 10, 2015, 05:26:57 Nachmittag »
Hallo...

Bin jetzt zwar nicht direkt an der IPFire dran.

Habe mich jetzt im IRC eingeloggt

33
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Sky Ultimate IV an ipfire mit VDR
« am: Februar 10, 2015, 04:14:59 Nachmittag »
Hallo.

Also unter pstree, ps, oder top ist nichts von mediasrv oder mediaclient zu sehen.
Also ist der Treiber wohl gar nicht geladen worden.

Jetzt nämlich meine Frage:
Wie installiert man diese Treiber Datei unter ipfire richtig.

Nach /tmp kopieren chmod 755 und dann ausführen?

Melde mich nachher nochmal

34
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Sky Ultimate IV an ipfire mit VDR
« am: Februar 10, 2015, 02:37:10 Nachmittag »
Hallo.
Also wie in meinen vorigen Posts bereits erwähnt kann ich anscheinend mit ./mediaclient --shutdown den Treiber wohl nicht beenden.

Neine Frage war ja ebenfalls ob ich überhaupt den richtigen ausgewählt habe. Vielleicht muss ich ja noch was beachten.
Die Installation des Treibers verlief ohne Probleme. (werde ich gleich nochmal starten ohne eingesteckten Stick) und die Konsolen Ausgaben hier posten.

Melde mich gleich nochmal.

35
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Sky Ultimate IV an ipfire mit VDR
« am: Februar 10, 2015, 01:37:39 Nachmittag »
Der Dienst vdr lässt sich ohne erkannten Stick auch nicht starten.

Feb 10 12:14:46 ipFIRE vdr: [1883] DVBAPI: plugin version 1.0.6 initializing (VDR 2.0.5)
Feb 10 12:14:46 ipFIRE vdr: [1883] ERROR: invalid primary device number: 1
Feb 10 12:14:46 ipFIRE vdr: [1883] ERROR: no primary device found - using first device!
Feb 10 12:14:46 ipFIRE vdr: [1883] ERROR: invalid primary device number: 1
Feb 10 12:14:46 ipFIRE runvdr: VDR exited with status 2, exiting

vdradmin läuft auf dem IPFire. Benötigt aber einen laufenden VDR-Dienst.

Wenn ich in /opt/bin den Befehl:

./mediaclient –shutdown ausführe kommt folgendes in der Konsole

[root@ipFIRE bin]# ./mediaclient --shutdown
Shutting down Multimedia Stack
^C
[root@ipFIRE bin]#

Mit STRG + C habe ich da sganze abgebrochen, weil einfach nix mehr passiert ist.
Cursor blinkte nur noch.

./mediaclient -e bringt folgendes zu Tage:

[root@ipFIRE bin]# ./mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****

Nämlich keinen Stick.

In /dev/sundtek sind Treiber gelandet. Vermute ich mal.

[root@ipFIRE sundtek]# pwd
/dev/sundtek
[root@ipFIRE sundtek]# ls -lisa
total 0
4726 0 drwx------  3 root root   60 2015-02-10 12:12 .
   3 0 drwxr-xr-x 16 root root 3440 2015-02-10 12:12 ..
4727 0 drwx------  4 root root   80 2015-02-10 12:12 usb
[root@ipFIRE sundtek]#

[root@ipFIRE sundtek]# ls usb/00
001/ 004/
[root@ipFIRE sundtek]# ls usb/00
001/ 004/

per dmesg erscheint folgendes beim anstecken des Sticks:
[  663.659193] usb 1-5: USB disconnect, device number 2
[  666.586619] usb 1-5: new high-speed USB device number 4 using ehci-pci
[  666.720144] usb 1-5: New USB device found, idVendor=2659, idProduct=1405
[  666.720150] usb 1-5: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
[  666.720153] usb 1-5: Product: SkyTV Ultimate IV
[  666.720156] usb 1-5: Manufacturer: Sundtek
[  666.720159] usb 1-5: SerialNumber: U141008162051

36
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Sky Ultimate IV an ipfire mit VDR
« am: Februar 10, 2015, 01:23:41 Nachmittag »
Gibt es vielleicht doch einen spezielleren Treiber?

Habe diesen genommen und von /tmp ausgeführt.

Sundtek_installer_150125.105350.sh

37
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Sky Ultimate IV an ipfire mit VDR
« am: Februar 10, 2015, 01:21:11 Nachmittag »
Hallo
Es erfolgte überhaupt keine Ausgabe bei der Eingabe des Befehls ./mediasrv -v

Ebenso bei ./mediaclient --shutdown .

Nach Eingabe des Befehls stand nur.
"SHutting down Multimedia stack"

Die Konsole war danach nicht mehr zu bedienen.
Muss man da länger warten?

38
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Sky Ultimate IV an ipfire mit VDR
« am: Februar 10, 2015, 09:56:57 Vormittag »
Hallo und guten Morgen.

Ich versuche im Moment den Stick an meinem IPFire zum laufen zu bekommen.
Leider ist das nicht von Erfolg gekrönt.

Wird es seitens Sundtek denn eine Möglichkeit geben, diesen in Betrieb nehmen zu können?

Aus dem IPfire Support Forum kann mir nicht geholfen werden, mit dem Hinweis ich solle mich an euch wenden.

Der Stick als solches wird am IPFire zwar erkannt, aber wenn ich Mediaclient -e in der konsole eingebe, wird keine passende Hardware erkannt. Ergo startet dann VDR auch nicht.

Hat das vielleicht schon einmal jemand hinbekommen?
Es scheint hier im Forum wohl schon jemand geschafft zu haben, ich gehe aber davon aus, dass es eine ältere IPfire version war und der Stick auch eine ältere Hardware Version war.

Hier mein Posting im IPFire Forum:

http://forum.ipfire.org/viewtopic.php?f=5&t=12553

Vielleicht kann mir ja jemand weiterhelfen.

Seiten: 1 2 [3]