Themen - Kanehekili

1
Sundtek MediaTV Pro / DVB-C HD Performance
« am: Mai 11, 2014, 11:14:03 Vormittag »
Hallo,

nach dem etwas aufwändigen scannen von DVB-C Kanälen (mit w_scan) und der wirklich leichten Installierung des MediaClients hatte ich gehofft, auf einem Dual Core Rechner HD Sender anschauen bzw aufnehmen zu können. Erstaunlicherweise ist die HD Qualität sehr schlecht.
Hier kurz die Schritte, die ich ausgeführt habe:
w_scan -f c -c DE -X > channels.conf
/opt/bin/mediaclient -D DVBC
czap -r -c channels.conf "ZDF HD"

Das -r flag sollte nun den Ausgang /dev/dvb/adapter0/dvr schalten - was auch geht:
/opt/bin/mediaclient --lc
**** List of Media Clients ****
/dev/dvb/adapter0/frontend0:
  2624 ... czap
/dev/dvb/adapter0/dvr0:
  2626 ... cat
/dev/dvb/adapter0/demux0:
  2624 ... czap (17de)
  2624 ... czap (17e8)

Um den Kanal aufzunehmen:
cat /dev/dvb/adapter0/dvr0 > Test.mpg
Den mplayer mit folgendem Kommando ans fliegen zu bringen, hat nicht funktioniert:
cat /dev/dvb/adapter0/dvr0 | mplayer -cache 10240 -(Es passiert einfach garnichts)

Die aufgenomme Test.mpg Datei (mpg-ts Format) konnte nicht mit dem VLC abgespielt werden.
Mit dem Mplayer war die HD-Datei abspielbar: Ton und sehr schlechtes Bild.

Wird der VLC mit der channels.conf geöffnet und dieser Sender in der Playlist ausgewählt kommen Ton und Bild, aber das Bild ist extrem schlecht.

Die Probleme tauchen bei SD Sendern nicht oder nur gelegentlich auf- die aufgenommenen MPG Dateien können nur mit dem Mplayer abgespielt werden (VLC hat da wohl den Codec nicht)

Laut czap ist der Empfang gut:
status 1f | signal ffee | snr ff8e | ber 00000000 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
Laut mediaInfo werden folgende mpg Daten erzeugt:
Format MPEG-TS
Profile: No PAT/PMT
Video AVC
Audio AC-3

Meine Fragen sind:
 - Wie kann man die HD Performance verbessern, bzw erkennen, wo der Fehler liegt
 - Kann das auszugebende mpeg Format geändert werden (flags?) oder ist das nur über ffmpeg zu machen?