Themen - Christian Becker

1
Sundtek MediaTV Pro / Analog TV aufnehmen auf dem Raspi 2
« am: April 03, 2016, 03:04:36 Nachmittag »
Hallo,

bisher habe ich mit der hier beschriebenen Methode (http://support.sundtek.com/index.php/topic,1025.0.html) auf einem Laptop tadellos Analog TV aufnehmen können.

Jetzt habe ich mir ein Raspi 2 zugelegt, und hoffte das einfach übertragen zu können, jedoch klappt das nicht ganz.

Treiber wurde über das netinst-Script installiert.
ffmpeg wurde über ffmpeg-build.sh installiert
TV-Viewer ist ebenfalls installiert, ein Suchlauf findet auch Sender. Diese können mit TV-Viewer umgeschaltet werden, wie die Videoausgabe über mplayer zeigt.Allerdings ohne Ton (kann an der Raspikonfiguration liegen, z.B. dass der Ton über HDMI kommt).
Videoausgabe im TV-Viewer funktioniert nicht - mplayer stürzt ab, im Log steht das die die Option -vf nicht geparst werden kann, weil -wid dahinter steht. Aufnahmen mit TV-Viewer funktionieren daher ebenfalls nicht.
Unkomfortable Aufnahme via cat /dev/video0 > aufnahme.mpeg funktionieren ebenfalls nicht (Resultat ist eine 0 kB große Datei, wie bei TV-Viewer auch.

Was mache ich falsch? Auf meinem Laptop klappt es ja (na gut, ist aber auch kein ARM-Laptop).
Ich hänge übrigens nicht am TV-Viewer; wenn es irgendeine andere Möglichkeit gibt, nehme ich auch gerne diese.