Nachrichten - curo

Seiten: 1 [2]
16
Sundtek MediaTV Pro / Aktive Antenne
« am: März 07, 2011, 11:22:56 Vormittag »
Hallo Sundtekteam,

ich möchte meine mini-pci-e Karte mit einer aktiven Außenantenne verbinden.
Der Antennenhersteller verweist darauf, dass das angeschlossene Gerät 5V 45mA auf das Antennenkabel bringen muss um die Antenne zu aktivieren.

Meine Frage ist jetzt:
Bringt die mini-pci-e Karte das oder muss das Kabel extern mit Strom beaufschlagt werden?

Vielen Dank, F.Langer

17
Treiber / Re:Beta Treiber
« am: November 03, 2010, 02:29:29 Nachmittag »
Erfahrungsbericht

Ich nutze die dvb mini pci-e Karte jetzt seit ca. 4 Wochen für dvb-t und analoges Radio auf meinem Laptop und möchte hier meine Erfahrungen posten.

DVB-T
Als Software für den DVB-t Empfang nutze ich Kaffeine 0.9+1 pre3  oder VLC 1.1.4.1.

Kaffeine:
Die Sendersuche ergab erstmal nur 4 von 12 empfangbaren Programmen. Da ich nur ca. 25 km vom  Sender entfernt Wohne, bin ich hingefahren und habe erneut einen Sendersuchlauf
gestartet. Ergebnis... wieder nur 4 Programme.
Da bei dvb pro Kanal bis zu 4 Programme übertragen werden denke ich, dass die Software die anderen Kanäle nicht mehr scannt wenn sie dort vorher nichts fand.

Abhilfe brachte das löschen der kompletten Senderliste mit den bisher 4 gefundenen
Programmen und eine erneute Sendersuche in der nähe des Senders.

VLC:
Die Sendersuche ergab mit VLC erstmal nichts. D.h. die Senderliste müsste entweder manuell erstellt werden oder man nutzt eine fertige in Form einer channels.conf

Abhilfe findet man auf der Seite „http://wiki.ubuntuusers.de/dvb-utils“. Im unteren Bereich kann man fertige channels.conf Dateien nach Region sortiert herunterladen.
Anschließend VLC öffnen, -Ansicht, -Wiedergabeliste, -rechtsklick in leere liste,
-Datei hinzufügen und zur channels.conf navigieren und anklicken.
Jetzt nur noch eines der Programme auswählen.
Ich habe allerdings festgestellt, dass VLC nicht stabil läuft. Sollte es also beim ersten Versuch nicht klappen, dann alles schließen und nochmal versuchen.

Idee:
Das zur Verfügungstellen von fertigen channels.conf Dateien könnte der
Sundteck-Treiber mitbringen. Z.B. als Downloadoption.

Radio (Analog)

Ich nutze für den Analogen Radioempfang als Software KRadio4 release 3.

KRadio:
Der erste Start begann erstmal mit einer Fehlermeldung die in schneller Frequenz flimmernd auf dem Desktop erschien. Den Inhalt konnte ich so schnell nicht lesen, es hatte aber etwas mit dem Sound zu tun.

Abhilfe brachte unter „KRadio Einrichten“ (der Schraubenschlüssel) dann links auf „ALSA Sound“ das Häkchen bei „Software-gesteuerte Lautstärke“ zu setzen.
KRadio muss anschließend neu gestartet werden.

Ein Problem was ich bisher noch nicht lösen konnte ist das Finden von Sendern mit der
automatischen Sendersuche. KRadio findet einfach keine Sender. Ich habe sie händisch eingetragen was allerdings umständlich ist.
Falls es da eine Lösung gibt, bitte hier im Forum posten.

Ein weiteres Problem ist die Qualität der Radiowiedergabe. Es kommt auch bei starkem Signal sehr schnell zum Rauschen bzw der Empfang reist ab. Möglicherweise beeinflussen sich die Bauteile im Laptop, wegen der engen Bauweise gegenseitig oder die Antenne ist zu klein.
Wenn da jemand eine Lösung hat, posten!

Fazit:
Auch wenn hier und da noch kleine Haken sind, wenn alles ersteinmal eingerichtet ist macht es Spass. DVB-T funktioniert bei mir sehr gut und der Radioempfang ist ausreichend.
Man darf dabei natürlich nicht vergessen, dass der Treiber noch in der Entwicklung ist und
bei Problemlösungen habe ich hier im Forum bisher gute Erfahrungen gemacht.
Weiter so!!

18
Treiber / Re:Beta Treiber
« am: Oktober 10, 2010, 08:34:19 Nachmittag »
Guten Abend,

vielen dank für die schnelle Antwort. Ich habe wie von Ihnen empfohlen die 2. Möglichkeit angewandt und es funktioniert bestens.
Super Support bei Ihnen, ich bin begeistert.

19
Treiber / Re:Beta Treiber
« am: Oktober 09, 2010, 10:25:54 Vormittag »
Guten Morgen,

danke, jetzt funktioniert es bei mir auch :)

Ich hab noch eine andere Sache. Ich nutze die Mini-PCI-e Karte ausschließlich für DVB-T und Radio. Wenn ich das Betriebssystem starte ist die Grundeinstellung der Karte auf DVB-c eingestellt. Ich muss als jedesmal den Befehl  /opt/bin/mediaclient --setdtvmode=DVBT  eingeben.
Gibt es eine Möglichkeit dies dauerhaft umzustellen?

20
Treiber / Re:Beta Treiber
« am: Oktober 08, 2010, 10:39:35 Vormittag »
Hallo Sundtek-Team,

Ich habe ein weniger wichtiges Problem aber ich dachte sie sollten es wissen.

Der Treiber kollidiert mit Google-Earth d.h. Google-Earth startet nicht.

Konsolenausgabe:

~> /home/name/.google-earth//googleearth %f
intel_bufmgr_gem.c:1067: Error mapping buffer 19 (CURBE): Das Argument ist ungültig .
Google Earth has caught signal 11.

We apologize for the inconvenience, but Google Earth has crashed.
 This is a bug in the program, and should never happen under normal
 circumstances. A bug report and debugging data have been written
 to this text file:

/home/name/.googleearth/crashlogs/crashlog-4caed5ea.txt

Please include this file if you submit a bug report to Google

Wenn ich in die Crashlogdatei schaue, steht da folgendes:

Major Version 5
Minor Version 2
Build Number 0001
Build Date Jul 30 2010
Build Time 02:09:03
OS Type 3
OS Major Version 2
OS Minor Version 6
OS Build Version 34
OS Patch Version 7
Crash Signal 11
Crash Time 1286526442
Up Time 2,06549

Stacktrace from glibc:
./libgoogleearth_free.so(+0xd090b)[0xb783290b]
[0xffffe400]

Keine Ahnung was das bedeutet. Abhelfen kann man sich indem der Sundtek-Treiber mit dem
Befehl: sudo mv /etc/ld.so.preload /etc/ld.so.preload.off gestoppt wird, dann funktioniert Google-Earth wider.

Schönes Wochenende

21
Treiber / Re:Update 16. September 2010
« am: Oktober 07, 2010, 10:45:13 Vormittag »
Guten Morgen,
ja funktioniert wunderbar, ein Lob an Ihre Entwickler gute Arbeit.
Ich habe es mit MS Office 2007, ThouVIS, depends u.a getestet.
Vielen Dank.

22
Treiber / Re:Update 16. September 2010
« am: Oktober 07, 2010, 12:43:10 Vormittag »
Vielen Dank, das hat funktioniert :).
Allerdings ist das sehr umständlich und kann noch nicht die Lösung sein, ich hoffe Sie finden eine bessere. Denn WINE ist als Installationsgrundlage für viele Programme einfach zu wichtig.
Ich kann damit aber vorerst leben und freue mich darüber dass sie eine mini pci-e tv-Karte mit Linuxsupport anbieten.

23
Treiber / Re:Update 16. September 2010
« am: Oktober 05, 2010, 06:10:17 Nachmittag »
Hallo Sundtek-Team,

seit ich den Treiber installiert habe, funktionieren keine Anwendungen die unter WINE laufen.
Das ist äußerst ungünstig. Ich muss auf Programme wie TeamViewer oder ThouVis zugreifen können. Gibt es schon Erfahrungen wie man diesen Fehler abstellen kann??

Seiten: 1 [2]