Themen - Ronny

1
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Ruhemodus USB
« am: August 16, 2013, 08:53:15 Vormittag »
Hi, hätte wieder einmal eine Frage.

Ausgangssituation :
Sundtek USB Stick direkt am Mainboard USB, Streaming Server DVBViewer Recording Service.
Im Geräte Manager wurden alle USB Root HUBs so eingestellt das Windows die Geräte NICHT abschalten kann um Strom zusparen. Ebenso wurden die Energiesparoptionen so eingestellt, das USB Geräte nicht abgeschaltet werden!

Problem :

Server (Win2008) wird neu hochgefahren, und Streamen funtioniert einwand frei über das Webinterface von DVBViewer. Schaue ich jetzt eine weile nicht (weiss leider nicht wie lange, sage jetzt mal grob 5h) komme ich zwar auf den Webserver aber der USB Stick wird nicht mehr eingeschaltet.
Ein deaktivieren im Gerätemanager und anschließendes aktivieren funktioniert! Das heist der Stream funktioniert wieder einwandfrei und der USB Stick leuchtet dann auch wieder Grün.

Merkwürdig ist, das getimete Aufnahmen den USB Stick einschalten und auch aufnehmen. Nur eben der Stick aus dem "Ruhemodus" durch das Webinterface nicht hochkommt.

Ist dies ein Berechtigungsproblem ?

Danke wie immer für den schnellsten Support im Netz :-)

2
Hi,

Habe einen DVB S2 Stick an meinen RPi angeschlossen. Habe alle Addons installiert. Ich komme ohne Probleme auf das webinterface von tvheadend.
Merkwürdig dabei ist, das ich unter Status 98% Signal habe. Dieses aber na ca. 5 sec wieder weg ist. Ebenso geht auch die Grüne Signallampe am Usb Stick aus.

Somit kommt kein Sendersuchlauf ordentlich zu Stande. Mal findet er 100 mal 300 mal 1300 Services.

Wenn ich den tvheadend Server deaktiviere und wieder aktiviere ist das Signal des sticks wieder für ca. 5 sec da.

Könnt ihr mir da helfen? Ach ja, benutze openelec 3.06 und alle Addons von tvheadend! Und der Pi sowie der Stick haben jeweils ein Netzteil ohne einen Hub!

Danke schon ma.