Nachrichten - newton

1
Sundtek MediaTV Pro / Sundtek Treiber macht wine und mplayer kaputt! (fixed)
« am: August 04, 2010, 01:49:49 Nachmittag »
Hallo,

verwendete Version: sundtek_installer_100506.sh

Wenn /opt/lib/libmediaclient.so in /etc/ld.so.preload ist schmiert wine z.B. (aber nicht nur) bei den sonst in Wine einwandfrei funktionierenden Office-Viewern mit einer kryptischen Execption ab. (Das hat mich vielleicht was Nerven gekostet, die Ursache zu finden!).

MPlayer zerhauts bei manchen Filmen, ich vermute denen, wo der codec als win32 dll geladen wird mit einem Segmentation fault - geht "natürlich" ohne die Sundtek-lib.

Doch so keine gute Idee, grundsätzlich allen Programmen wildfremden closed-source code unterzujubeln?!

Gruß,

Michael