Themen - Engelsen

1
Sundtek MediaTV Pro / Ubuntu Server 13.10
« am: Dezember 10, 2013, 07:55:50 Nachmittag »
Hallo zusammen,

hab meinen Server neu aufgesetzt und im Zuge dessen ihn als TV-Server eingesetzt.

Es läuft auch vernünftig bis auf den SundTek Stick.

Dieser macht im TVHeadEnd folgendes:

Danach kann ich unter /dev/dvb/ den Adapter löschen, ansonsten repliziert er sich nach jedem Neustart.

Das ist doch nicht normal oder?

uname -a
Linux NAS 3.11.0-14-generic #21-Ubuntu SMP Tue Nov 12 17:04:55 UTC 2013 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

Vorher lief er übrigens ganz normal...

2
Sundtek MediaTV Pro / Sundtek Fernbedienung wird immer wieder geladen
« am: Februar 10, 2013, 08:19:55 Nachmittag »
Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem:

Nach dem Start von Ubuntu habe ich unter cat /proc/bus/input/devices immer noch die Sundtek Remote stehen, obwohl ich mit -nolirc installiert habe und nachträglich noch unter /etc/udev/rules.d und unter lib/udev/rules.d/ die 80-remote ... entfernt habe ...

Die /opt/bin.lirc.sh habe ich auch gelöscht ....

Im Log sehe ich auch folgendes:

Feb  7 16:26:49 ubuntu lircd-0.9.0[1170]: accepted new client on /var/run/lirc/lircd
Feb  7 16:26:49 ubuntu kernel: [   16.212306] input: Sundtek Ltd. Remote Control as /devices/virtual/input/input10

Desweiteren habe ich die /etc/sundtek.conf angelegt und dort ir_disabled = 1 und [seriennummer] ir_disabled=1 eingestellt.

Wie kann ich der FB denn nun endgültig den gar ausmachen?! :(

Danke schonmal im Vorraus!