Nachrichten - alldie

Seiten: 1 [2]
16
Hallo,
Netzwerkprobleme gibt es keine, ich kann auch problemlos 2 parallele Aufnahmen machen und eine aufgenommene Sendung anschauen.
Das NAS hat eine 1,2GHz CPU, die langweilt sich nur. Auf dem QNAP laufen sonst keinerlei Anwendungen.

Das Problem tritt wie gesagt seit dem Update auf die Treiber von heute nur noch auf den Sportsendern auf, bei den Filmkanälen ist alles OK (zumindest habe ich nach 20 Minuten immernoch Bild).

Gruß
Alex.

17
Hallo,
ich hab jetzt die Treiber vom 30.09. drauf: schon viel besser, DANKE!

Allerdings tritt das beschriebene Verhalten noch bei den Sportkanälen (geteste mit Eurosport HD und Sky Sport 1 HD) auf. Die freezen immernoch. Könnt ihr bitte nochmal schauen?

Danke und Gruß
Alex.

18
Ja, sorry hatte ich vergessen:
ich habe heute das letzte Experimental von DMM (27.09.) eingespielt und auf dem QNAP und der Dream die neuesten Sundtek Treiber (28.09.) installiert...

Auf dem QNAP habe ich einfach das OPKG entfernt und neu installiert, das reicht doch, oder? Sollte ich das nochmal prüfen und wenn ja: wie?

Gruß
Alex.

19
Hallo,
seit kurzem habe ich ein großes Problem mit meinem Sundtek DVB-S2 am Qnap, der als zweiter Tuner für meine DM500HD fungiert.

Wenn ich ein Programm aufnehme mit Tuner A and dann anfange, zu zappen ist alles schick, bis ich auf ein verschlüsseltes Programm komme. Dann folgt die Meldung 'Tunen fehlgeschlagen', auch auf freien Programmen es geht nichts mehr.
Schalte ich dann zurück auf die Aufnahme und warte, bis die grüne Lampe am Stick ausgeht, kann ich Tuner B wieder nutzen. Aber nur, bis wieder ein verschlüsseltes Programm kommt :-(

Habt Ihr irgendwelche Ideen, was soll kann ich mitloggen?

Danke und Gruß
Alex.

20
Jetzt wirds komisch! Ich hab nix am NAS gemacht nur einen Reboot der Dreambox.

Das NAS sagt jetzt:
[~] # /opt/bin/mediaclient -e
Driver is currently not running, please start it as root
mediaclient --start
 Wie kann das sein?

Also TVHeadend QPKG nochmal entfernt und neu installiert.
Und nun tut alles wieder... ich kann es mir nicht erklären, bin aber erstmal froh zu sehen, daß es wieder tut!
Jetzt habe ich auch gleich die neuen Treiber drauf.

Danke für den Super Support!

Gruß
Alex.

21
Jetzt sind wir einen Schritt weiter! Nach dem Neustart des Mediaservers klappt der Test jetzt:
[~] # /opt/bin/mediaclient --testastra -d /dev/dvb/adapter0/frontend0
Testing Astra 19.2 Frequencies
DVBS
LO Band / 18V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
LO Band / 13V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
HI Band / 18V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
HI Band / 13V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
DVB-S2 ZDF HD / 18V
Checking for lock:
. [LOCKED]

In der Dreambox wird der Stick jetzt im Sundtek Control Center korrekt angezeigt. Aber leider kommt immernoch 'Tunen fehlgeschlagen':

Beim zappen komm auf der Dream einen Kernel Message:
vtuner_do_msg ack timeout

So wie ich das verstehe, geht auf NAS Seite alles, aber auf der Dream hängt etwas, richtig?

22
Grüne LED geht an und nach dem Test wieder aus...

23
[~] # /opt/bin/mediaclient --testastra -d /dev/dvb/adapter0/frontend0
Testing Astra 19.2 Frequencies
DVBS
LO Band / 18V:
Checking for lock:
..........
LO Band / 13V:
Checking for lock:
..........
HI Band / 18V:
Checking for lock:
..........
HI Band / 13V:
Checking for lock:
..........
DVB-S2 ZDF HD / 18V
Checking for lock:
..........

24
GRÜNE LED geht kurz an. Ausgabe im TelNet:
[~] # /opt/bin/mediaclient --testastra
Using device: /dev/dvb/adapter0/frontend0
.

Ich habe jetzt auch ein anderes SAT Kabel probiert, ohne Erfolg...

25
Hm, da scheint alles normal zu sein:
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [Sundtek SkyTV Ultimate III (USB 2.0)]  DVB-S/S2, REMOTE-CONTROL
  [BUS]:
     ID: 1-1.2
  [SERIAL]:
     ID: U120411145703
  [DVB-S/S2]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0

Ich habe jetut über mediaclient --start den Treiber wieder zum Leben erweckt und der Tuner wird erkannt. Leider kommt immernoch: Tunen fehlgeschlagen :-(

Was kann ich noch testen?

Gruß
Aled

26
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Stick am NAS reeagiert nicht mehr
« am: Juni 02, 2013, 07:33:24 Nachmittag »
Hallo,
Ich nutze den Stick jetzt schon einige Monate ohne Probleme. Leider reagiert er seit heute gar nicht mehr, kein Lämpchen, nichts.

Ich nutze den Empfänger als zweiten Tuner an einer Dreambox DM500HD, der Stick hängt am NAS (QNAP TS219P+).
Wie schon gesagt lief das Gerät von Anfang an ohne Probleme. Ich habe das OKPG auf dem NAS installiert und auf der Dreambox das Sundtek Control Center genutzt. Der Stick wurde sofort erkannt und seitdem lief alles ohne Probleme.

Heute bekam ich beim Umschalten während einer Aufnahme die Meldung 'Tunen fehlgeschlagen'. Im Sundtek COntrol Center wird der Stick nicht mehr gefunden. Nachdem Neustart der Dreambox wird der Tuner dann auch nicht mehr angezeigt. An der Software der Dream oder des NAS habe ich nichts geändert.

Folgendes habe ich schon versucht:
- Dreambox Reboot
- NAS Reboot
- neue Treiber auf Dreambox und NAS.

Alles ohne Erfolg. Im Sundtek Control Center wird jetzt der Mediaserver gefunden mit der IP vom NAS, aber nicht der Stick.

Ich nehme an, daß es sich um ein Hardwareproblem handelt. Kann ich noch irgendwelche Befehle auf dem QNAP ausführen, um weitere Analysen zu machen, bevor ich den Stick einschicke?

Danke für die Hilfe im Voraus!
Alex.

Seiten: 1 [2]