Themen - PumpkinEater

1
Um den Netzwerk-Support nach dem Booten automatisch zu starten, habe ich eine /etc/sundtek.conf mit folgenden Zeilen angelegt:

Zitat
loglevel=off
enablenetwork=on

Ein "/opt/bin/mediaclient --scan-network" nach dem Booten zeigte jedoch keine Devices an. Mit "loglevel=max" taucht im Logfile jedoch "*** Autostarting Networksupport ***" auf - die Datei /etc/sundtek.conf wird also beim Booten gelesen.
Erst wenn ich den Server mit "/opt/bin/mediaclient --shutdown" stoppe und  mit "/opt/bin/mediaclient --start" wieder starte, tauchen die Devices beim Network-Scan auf.
Meine Vermutung ist, dass beim Starten des Sundtek-Treibers das Netzwerk noch nicht da ist, und daher das "enablenetwork=on" fehlgeschlägt

Ich habe dann "enablenetwork=on" wieder aus der sundtek.conf herausgenommen und unter /etc/sundtek/ ein Script angelegt:

Zitat
#!/bin/bash
/opt/bin/mediaclient --enablenetwork=on

Aber auch damit startete der Netzwerksupport nicht wirklich. Wenn ich nach dem Booten das Skript manuell anstarte, wird zwar "Enabling network support" gemeldet, der Network-Scan geht aber trotzdem ins Leere. Erst wenn ich "/opt/bin/mediaclient --enablenetwork=off" und dann wieder "/opt/bin/mediaclient --enablenetwork=on" eingebe, sind die Devices da. Die Lösung war schließlich, das Skript folgendermaßen zu erweitern:
Zitat
#!/bin/bash
sleep 5
/opt/bin/mediaclient --enablenetwork=on

2
Hallo,
ich teste gerade zwei SkyTV Ultimates an einem Raspberry. Beide Sticks werden über die mitgelieferten Netzteile mit Strom versorgt. Bislang kann ich nur wenige Transponder empfangen, und das auch manchmal mit "Klötzchenbildung". Die Raspberry-Aulastung beträgt ca. 70-80%.

Ist der empfohlene aktive USB-Hub eigentlich auch dann sinnvoll/notwendig, wenn ich die beiden Netzteile verwende?