Nachrichten - Cumulonimbus

Seiten: 1 [2] 3
16
Software / Re:Router (E3200) - Tomato Firmware - möglich?
« am: März 25, 2013, 12:26:07 Vormittag »
hmm an sich... ich denke wenn Shibby seinen Mod auch auf den AC66U migriert, dürfte nix fehlen. DD WRT habe ich nicht probiert :/
Und gute Nacht ;)

Der letzte Stand war, dass das aber noch dauern kann. Schade eigentlich, denn die AC66 mit Tomato sind performanter als DD-WRT.

17
Treiber / Re:Bin enttäuscht.
« am: März 25, 2013, 12:24:39 Vormittag »
Wir können hier soweit auch nur sagen dass das Gerät aktuell nicht auf die Windows Zielgruppe abgestimmt ist. Die Zielgruppe ist soweit Linux. Unter Windows wird von uns aktuell lediglich der Netzwerktreiber und Windows Treiber supportet. Wir wissen das wir hier noch einiges zu tun haben. Es wird auf jeden Fall noch einiges kommen.

Vieles ist sehr gut was ihr macht. Aber dieses "Es wird auf jeden Fall noch einiges kommen", das ist eine absolut untertourige Aussage mit der Ihr Interessent / Anwender NIEMALS warm bekommen werdet. Konzentriert Euch bitte auf den Status Quo und lasst diese fortwährenden Ankündigungen weg, da diese nur zur Desinformation führen. Anonsten kann man aus Sicht eines Linuxusers nur loben!

18
Software / Re:Router (E3200) - Tomato Firmware - möglich?
« am: März 25, 2013, 12:18:22 Vormittag »
Ich zieh jetzt erstmal auf nen Asus RT N66U um ;oP

Hast Du den Stick auf dem RT N66U zum Laufen bekommen?
EDIT: Halt ich denk ja fast, du kennst dich da sogar besser aus als ich ;) hast mir ja schonmal die Grundschritte erklärt.
Ich lass es trotzdem mal drin, falls ein Intressent drüberstolpert

Hehe, :-) Ja.

Mir gings nur darum, ob es auf dem N66 hinhaut, weil es eben von Router zu Router nicht funktionieren muss, weil irgendwelche libs fehlen. Mein Ziel sollte später sein, das auf einem AC66U hinzubekommen.

19
Software / Re:Router (E3200) - Tomato Firmware - möglich?
« am: Februar 28, 2013, 03:41:49 Vormittag »
Ich zieh jetzt erstmal auf nen Asus RT N66U um ;oP

Hast Du den Stick auf dem RT N66U zum Laufen bekommen?

20
Treiber / Re:Windows Netzwerk Treiber 14. November 2012
« am: Januar 31, 2013, 10:05:06 Nachmittag »
2. Windows Mediacenter Support für DVB-C (da Windows Mediacenter die Modulation nicht übergibt müssen wir das anders regeln).

Gibt es dazu schon was neues?

21
Software / Re:Router (E3200) - Tomato Firmware - möglich?
« am: Januar 30, 2013, 07:15:40 Vormittag »
su / sudo wird nicht benötigt.

id kann man umgehen, meldet euch einfach via Skype (sundtek) dann können wir das dementsprechend anpassen

edit: es wurde soweit versucht den "id" Befehl zu "entschärfen" versuch's einfach nochmal und poste bitte die Ausgabe.

Guten Morgen,

mit dem aktuellen Treiber http://www.sundtek.de/media/sundtek_netinst.sh vom 26.01.2013 klappt die Installation problemlos. Allerdings kann auf /opt/bin/ nicht geschrieben werden, da das System im ROM steckt. Das führt dazu, dass bei jedem Reboot der Treiber neu heruntergeladen und neu installiert werden muss. Auch /etc/ kann nicht beschrieben werden.

Ansonsten kann man sagen, dass der Treiber auf einem E4200v1 mit Tomato so gut wie keine Ressourcen verbraucht, im Gegensatz zum WNDR 3700v2, den ich bisher mit OpenWRT verwendet hatte. Aber er möchte ohnehin nur die Bandbreite damit abscannen.

edit 6:45 Uhr:

a) Treiber stoppt, wenn Shell verlassen wird

Von der Shell aus lässt sich der Treiber installieren und starten und funktioniert auch. Sobald die Shell geschlossen wird, wird auch der Treiber gestoppt. Das ist natürlich super blöd.

b) Ist der Treiber gestoppt, kann er nicht mehr mit ./mediaclient ---start gestartet werden, da der mediaclient /opt/bin/mediasrv erwartet

root@unknown:/tmp/opt/bin# ./mediaclient --start
sh: /opt/bin/mediasrv: not found

c) man kann jffs als schreibbares Medium in Tomato einstellen

edit 7:40 Uhr

a) wen JFFS über Tomato aktiviert worden ist, steht nach Restart /jffs/ schreibbar zur Verfügung

b) nach erneuter Treiber-Installation die Dateien aus /tmp/opt/bin nach /jffs/opt/bin/ kopieren

c) in Tomato unter Administration / Scripts folgendes unter Init eintragen:

/jffs/mediasrv -d
sleep 5
/jffs/mediaclient --start
/jffs/mediaclient --enablenetwork=on

d) Router neu starten. Passt, läuft sitzt und wackelt

edit 7:50 Uhr:

Zwischen 0-1% Auslastung unter HD-Streaming ins Netzwerk mit DVB-Viewer 5.0 Pro. Bis hierher perfekt.

22
Software / Re:alternative Fernbedienung
« am: Januar 30, 2013, 04:06:22 Vormittag »
Sollte möglich sein:

http://support.sundtek.com/index.php/topic,2.0.html

Die Installation ist üblicherweise sehr einfach:
Zitat
cd /tmp
wget http://sundtek.de/media/sundtek_netinst.sh
chmod 777 sundtek_netinst.sh
./sundtek_netinst.sh

Es fehlen bei Tomato wichtige Pakete.

Hier mal mal  log, auf Linksys E4200v1 mit Tomato Firmware v1.28.0501 MIPSR2

root@unknown:/tmp# chmod 777 sundtek_netinst.sh
root@unknown:/tmp# ./sundtek_netinst.sh
Busybox installation
./sundtek_netinst.sh: line 1300: id: not found
In order to install this driver please run it as root
eg. $ sudo ./sundtek_netinst.sh
root@unknown:/tmp# su
-sh: su: not found
root@unknown:/tmp# sudo ./sundtek_netinst.sh
-sh: sudo: not found

23
Treiber / Re:Windows Netzwerk Treiber 14. November 2012
« am: November 14, 2012, 02:42:15 Nachmittag »
Sollte nun mit der aktuellen Version klappen und das sogar besser als zuvor da alle Tuning Befehle auf einmal übermittelt werden.

Danke, ich teste die 0.2.7.3 gerade mit ProgDVB und kann bestätigen. Funktioniert wieder bestens.

24
Treiber / Re:Windows Netzwerk Treiber 6. November 2012
« am: November 10, 2012, 01:19:01 Vormittag »
Hallo,

meine Konfig:

Harware:
DVB-C
Sundtek MediaTV Pro
Netgear WNDR 3700v2@OpenWRT

Software: DVB-Viewer Pro 4.9.9.1

Problem: 0.2.7.x funktioniert nicht.

Der letzte funktionierende Treiber war der 0.2.6. Die letzten Treiber aus der 0.2.7er Reihe funktionieren alllesamt nicht. Der Stick wird zwar erkannt, es werden aber keine Sender mehr gefunden. Wechsle ich zurück auf den 0.2.6 ist alles wieder in Ordnung. Vor dem Installieren habe ich die Verbindung zum bestehenden Connect disconnted und dann die 0.2.7.x installiert.

25
Sundtek MediaTV Pro / Re:Sundtek Media Pro auf WNDR 3700v2 mit DD-WRT 17089 ->fail
« am: Oktober 06, 2012, 03:46:59 Nachmittag »
Hallo,

es mag sein das es bei DD-WRT so war, das letzte mal als wir das getestet haben war ca 2-3 Monate her.

Ausgeschlossen. Du musst mich verwechseln. Ich besitze den Stick erst eineinhalb Wolchen.

LG,
 Cb

26
Sundtek MediaTV Pro / Re:Sundtek Media Pro auf WNDR 3700v2 mit DD-WRT 17089 ->fail
« am: Oktober 06, 2012, 08:59:33 Vormittag »
Hast du das mittlerweile hinbekommen?

Bei einigen OpenWRT Versionen werden die USB Controller Treiber nicht geladen, daher werden auch keine USB Geräte erkannt.
Sofern du uns auf deinen Router Zugriff geben kannst können wir uns das ja mal kurz anschauen.
An unserem Treiber liegt das auf jeden Fall nicht.

Hallo,

in diesem Thread gehts um DD-WRT. :-) Und da haben wir es aufgegeben, nachdem Euer Support auf dem Router Probleme hatte und da die OpenWRT auf dem 3700v2 gut läuft, zumindest mit der DVB-Viewer Demo (4.8.1). Die gekaufte DVB-Viewer Pro (4.9.6.20) hingegen funktioniert überhaupt gar nicht. Findet erst gar keine Sender. Aber das ist ne andere Bausstelle.

27
Wünsche und Anregungen / Re:Schriftfarbe Forum
« am: September 27, 2012, 02:30:58 Vormittag »
Hallo,

du kannst das Skin für dein Profil abändern:

Profil -> Design & Layout -> Ausgewähltes Theme: und dort auf ändern klicken

Super, danke schön.

28
Sundtek MediaTV Pro / Re:Sundtek Media Pro auf WNDR 3700v2 mit DD-WRT 17089 ->fail
« am: September 26, 2012, 08:18:56 Vormittag »
Du mountest quasi auf dem gleichen Router?

Nein, es ist ein anderer WNDR 3700v2. Hab zwei davon. Einer läuft jetzt mit Open-WRT, der andere hier macht jetzt die Probleme.

Zitat
Einige Images von DD-WRT und OpenWRT haben wie schon erwähnt Kernelfehler, du kannst dich morgen ja mal via Skype melden damit wir eventuell kurz drüberschauen koennen.

Naja, wird ja beworben, dass es mit dem WNDR3700v2 zusammen mit Open-WRT und DD-WRT funktioniert und wenn es nicht mit den letzten Standard-Versionen funktioniert, nicht unbedingt ein Kernelfehler. Aber ihr bekommt das hin!

29
Sundtek MediaTV Pro / Sundtek Media Pro auf WNDR 3700v2 mit DD-WRT 17089 ->fail
« am: September 26, 2012, 02:24:17 Vormittag »
Hallo,

Treiberinstall schlägt auch auf der letzten offiziellen Firmware von DD-WRT fehl.

Hardware: Netgear WNDR 3700v2 mit DD-WRT 17089 (Kernel 2.6.34-9)

Zuerst wurde die Original-Firmware aufgespielt, dann 30-30-30 reset. Dann per tftp
die DDW-WRT Firmware 17089. Es wurde keine Änderungen sonst vorgenommen.

Vorhanden ist der Stick:

root@OpenWrt:/tmp# cat /proc/bus/usb/devices
T:  Bus=01 Lev=01 Prnt=01 Port=00 Cnt=01 Dev#=  2 Spd=480 MxCh= 0
D:  Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs=  1
P:  Vendor=eb1a ProdID=51b2 Rev= 1.00
S:  Manufacturer=Sundtek
S:  Product=MediaTV Pro
S:  SerialNumber=U120820070154
C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=80 MxPwr=500mA

Install schlägt fehl nach:

Auszug aus Log:

Starting driver...
./sundtek_netinstall.sh: line 1064: ./kpatch: not found
insmod: usbkhleper-ddwrt-local.ko: module not found
not using accaleration mode
switching off loglevel
Enable network support
done.

Installiert wurde nicht in /opt/bin/
sondern es finden sich die Datein in /tmp/opt/bin/mediaclient

/tmp/opt/bin/mediaclient --enablenetwork=on
Enabling network support

/tmp/opt/bin/mediaclient --mount=192.168.1.100
Da bleibt er hängen, Shell gibt Prompt nicht mehr frei.

/tmp/opt/bin/mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [ Sundtek MediaTV Pro (USB 2.0)] DVB-C, DVB-T, ANALOG-TV, FM-RADIO, OSS-AUDIO, RDS
  [SERIAL]:
    ID: U120820070154
  [DVB-C]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-T]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [ANALOG-TV]:
     VIDEO0: /dev/video1
     VBI0: /dev/vbi0
  [FM-RADIO]:
     RADIO0: /dev/radio0
     RDS: /dev/rds0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0
  [OSS]:
     OSS0: /dev/dsp0

tmp/opt/bin/mediaclient --setdtvmode=DVBT
Using device: /dev/dvb/adapter0/frontend0
device: /dev/dvb/frontend0 doesn't support extentend media API

30
Sundtek MediaTV Pro / Re:Sundtek Media Pro auf WNDR 3700v2 mit Open-WRT Backfire ->fail
« am: September 26, 2012, 12:12:55 Vormittag »
Auf Open-WRT klappt es hervorragend. Streams per Video- und Audio kommen sauber rüber, erzeugen kann schön Traffic. 35-45mbit/ sollte man einplanen.

Jetzt mache ich mich auf, den 2. WNDR3700 mit dd-wrt in Betrieb zu nehmen.

Seiten: 1 [2] 3