Themen - Cumulonimbus

1
Treiber / Netzwerktreiber Linux an fixen Port binden
« am: Dezember 13, 2013, 01:32:53 Vormittag »
Hallo,

seht Ihr eine Möglichkeit, den Netzwerktreiber unter Linux an einen festen Port binden zu können?  Für QOS unverzichtbar.

2
Sundtek MediaTV Pro / Sundtek Media Pro auf WNDR 3700v2 mit DD-WRT 17089 ->fail
« am: September 26, 2012, 02:24:17 Vormittag »
Hallo,

Treiberinstall schlägt auch auf der letzten offiziellen Firmware von DD-WRT fehl.

Hardware: Netgear WNDR 3700v2 mit DD-WRT 17089 (Kernel 2.6.34-9)

Zuerst wurde die Original-Firmware aufgespielt, dann 30-30-30 reset. Dann per tftp
die DDW-WRT Firmware 17089. Es wurde keine Änderungen sonst vorgenommen.

Vorhanden ist der Stick:

root@OpenWrt:/tmp# cat /proc/bus/usb/devices
T:  Bus=01 Lev=01 Prnt=01 Port=00 Cnt=01 Dev#=  2 Spd=480 MxCh= 0
D:  Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs=  1
P:  Vendor=eb1a ProdID=51b2 Rev= 1.00
S:  Manufacturer=Sundtek
S:  Product=MediaTV Pro
S:  SerialNumber=U120820070154
C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=80 MxPwr=500mA

Install schlägt fehl nach:

Auszug aus Log:

Starting driver...
./sundtek_netinstall.sh: line 1064: ./kpatch: not found
insmod: usbkhleper-ddwrt-local.ko: module not found
not using accaleration mode
switching off loglevel
Enable network support
done.

Installiert wurde nicht in /opt/bin/
sondern es finden sich die Datein in /tmp/opt/bin/mediaclient

/tmp/opt/bin/mediaclient --enablenetwork=on
Enabling network support

/tmp/opt/bin/mediaclient --mount=192.168.1.100
Da bleibt er hängen, Shell gibt Prompt nicht mehr frei.

/tmp/opt/bin/mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [ Sundtek MediaTV Pro (USB 2.0)] DVB-C, DVB-T, ANALOG-TV, FM-RADIO, OSS-AUDIO, RDS
  [SERIAL]:
    ID: U120820070154
  [DVB-C]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-T]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [ANALOG-TV]:
     VIDEO0: /dev/video1
     VBI0: /dev/vbi0
  [FM-RADIO]:
     RADIO0: /dev/radio0
     RDS: /dev/rds0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0
  [OSS]:
     OSS0: /dev/dsp0

tmp/opt/bin/mediaclient --setdtvmode=DVBT
Using device: /dev/dvb/adapter0/frontend0
device: /dev/dvb/frontend0 doesn't support extentend media API

3
Wünsche und Anregungen / Schriftfarbe Forum
« am: September 25, 2012, 09:44:51 Nachmittag »
Hallo,

als Hilfesuchender habe ich Mühe, hier die orange Schrift auf weißem Hintergrund zu lesen. Es ist extrem anstrengd und ermüdend. Bitte seid doch so gut, und dunkelt dieses helle orange in der Schriftart etwas ab, auch Menschen mit optischer Sehschwäche (und Brille) hier einen Durchblick bekommen.

Danke schön.

4
Hallo,

ich habe heute meinen Stick erhalten, doch die Installation mit dem Netinstaller schlägt fehl.

Hardware: Netgear WNDR 3700v2 mit Open-WRT Backfire (10.03.1, r29592)

Zuerst wurde die Original-Firmware aufgespielt, dann 30-30-30 reset. Dann per tftp
die OpenWRT-Firmware. Es wurde keine Änderungen sonst vorgenommen.

Vorhanden ist der Stick:

root@OpenWrt:/tmp# cat /proc/bus/usb/devices
T:  Bus=01 Lev=01 Prnt=01 Port=00 Cnt=01 Dev#=  2 Spd=480 MxCh= 0
D:  Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs=  1
P:  Vendor=eb1a ProdID=51b2 Rev= 1.00
S:  Manufacturer=Sundtek
S:  Product=MediaTV Pro
S:  SerialNumber=U120820070154
C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=80 MxPwr=500mA

Hier das Log:

root@OpenWrt:/tmp# wget "http://www.sundtek.de/media/sundtek_netinst.sh"
Connecting to www.sundtek.de (85.10.198.106:80)
sundtek_installer_de 100% |***************************************************************************************************************| 18691k 00:00:00 ETA
root@OpenWrt:/tmp# chmod 777 sundtek_netinst.sh
root@OpenWrt:/tmp# ./sundtek_netinst.sh
Busybox installation

Welcome to the Sundtek linux driver setup
.
.
.
.

Wollen Sie fortfahren [J/N]:
J
unpacking...
checking system... OpenWRT support enabled
OpenWRT MipsR2 detected
installing (netinstall mode) ...
Connecting to www.sundtek.de (85.10.198.106:80)
installer.tar.gz     100% |******************|  1029k 00:00:00 ETA
finalizing configuration... (can take a few seconds)
installing libmediaclient interception library
Starting driver...
/opt/bin/mediaclient: can't load library 'librt.so.0'
done.