Themen - MyCraft

1
Sundtek MediaTV Pro / Sundtek MediaTV Digital Home & RaspberryPI
« am: Oktober 30, 2013, 07:50:03 Nachmittag »
Hallo

Nach mehrmaligen Anläufen, nativ auf dem RaspberryPI TV gucken zu können, frage ich mich langsam ob das überhaupt machbar ist und ob das entweder am RaspberryPI oder am Sundtek MediaTV Digital Home Stick (DVB-C) liegt  ???

Ich hab das mit verschiedensten Images ausprobiert, von OpenELEC über RaspBMC, XBian bis hin zum offiziellen Raspbian und zuletzt auch mit einer Minimalen Raspbian Version..
Desweiteren hab ich es mit tvheadend-Server genauso wie nativ mit mediaclient auf den jeweilige Frequence locken und dann eben mit VLC oder mplayer den Sender abgegriffen versucht.
Habe es aber auch schon über Streamen versucht, also tvheadend auf Raspberry laufen lassen und mit dem PC, mit dem ich sonst über DVBViewer völlig problemlos TV gucke, mit VLC auf den Stream zugegriffen..

Habe es auch mit den aktuellen Firmware/Kernel's probiert (rpi-update) als auch mit den unveränderten Images - und natürlich immer mit einem aktiven USB-Hub (D-Link H7)

SD funktioniert überwiegend problemlos, nur manchmal kommt es zu micro-rucklern.. Bei den HD Sendern allerdings funktionieren nur solche wie Das-Erste-HD problemlos, alle anderen ruckeln quasi alle 2 Sekunden

Nun zu meinem Anliegen bzw Frage hier:

Hat das schon mal jemand anderes zufriedenstellend ans laufen gebracht und kann mir vielleicht ein paaar Tips geben?

Liegt das vielleicht am Kernel, am Treiber oder am Sundtek MediaTV Digital Home?
Könnte das mit dem Sundtek MediaTV Pro oder sogar Sundtek SkyTV Ultimate besser laufen?
Oder wäre es sinnvoller keinen USB-Stick sondern solche Combo Boxen zu nutzen wo mehr Hardware verbaut ist?

Vielen Dank im Vorraus!  ;)

2
Marktplatz / Sonstige Anfragen / USB-TV-Sticks nicht mehr lieferbar?
« am: August 25, 2013, 03:23:30 Nachmittag »
Hallo

Kann es sein das schon seit etwas lämgerer Zeit keine USB-TV-Sticks mehr lieferbar sind?

Insbesondere auf die  Home bzw Pro III  warte ich schon seit längerem, aber weder hier im SUndtek Shop als auch bei anderen Händlern finde ich nicht die aktuellen Sticks  :'(

3
Software / Raspberry Pi
« am: August 14, 2012, 11:55:50 Vormittag »
Hallo

Ich würde gerne mit dem Sundtek MediaTV Stick meinen Raspberry in eine Art Mobilen Receiver verwandeln, aber nun habe ich im Sundtek Wiki gelesen das man mindestens 1.5Ghz benötigt? :'(

Gibt es da irgendeine Möglichkeit/Optimierung die Dualcore GPU zu nutzen?

Hat hier schon jemand den Stick mit der Himbeere in Benutzung und könnte mir ein paar Tips geben, zb welche Software ich zum einen zum gucken auf dem RPI am besten nutzen kann und welche Software man stattdessen am besten zum Streamen nutzten sollte?

Aufnehmen möchte ich damit aber nichts... Einfach nur wenn ich unterwegs bin, bzw in meiner 2. Wohnung, den Raspberry an den TV anschliesen und DVB-T geniesen..

Und wie sieht das Speicherverhältniss aus, sollte man lieber 128/128 nutzen oder würde auch 64/192 bzw 32/224 reichen?

Danke im Vorraus :)

4
Treiber / Windows 7 Treiber für ProgDVB
« am: August 09, 2012, 04:48:40 Nachmittag »
Hallo

Ich steig hier leider nicht ganz durch welche Treiber ich benötige um den frisch erworbenen Sundtek MediaTV DVB-C Stick unter Windows 7 mit ProgDVB benutzen zu können?
Der "Treiber" von der Hauptseite ist irgendwie nur ein Monitor mit dem ich aber irgendwie nix anfangen kann.. Und wenn ich dann den Stick einsteck sagt Windows sowas ähnliches wie "Gerätetreiber konnten nicht installiert werden"

Brauch ich überhaupt treiber oder geht das bereits mit dem BDA Module von ProgDVB?
Welche ProgDVB Version ist mindestens erforderlich?

Entschuldigt bitte meine Verpeiltheit  ::)