Themen - mcbyte

1
Hallo,

ich habe ein QNAP TS-219P+ mit zwei Sundteksticks DVB-S2 III mit tvheadend am Laufen - alles ist prima.

Nun bin ich umgestiegen auf ein TS-269L mit X86 CPU.
Gleiche tvheadend Version (3.5.126), nur eben für x86, aktuelle sundtek Treiber.
Die Settings von tvheadend gesichert und im neuen NAS wieder eingespielt, alle Muxes und Services sind da.
Nur kann ich nicht einen einzigen Sender empfangen, egal mit welchem Client. "NO service enabled"

Nach diesem Kommando kann ich dann alle Sender von diesem Transponder (z.B. ARD HD usw.) empfangen, mit allen Clients.

/opt/bin/mediaclient -m DVBS2 -f 11494000 -M 8PSK -S 22000000 -V H -E 2/3
.....
Checking for lock:
.. [LOCKED]

Wenn ich nun mit dem Client einen Sender eines anderen Transponders wähle, gleiche Fehlermelung.
Erst mit dem o.g. Kommando angepasst für die neue Transponderfrequenz geht es dann wieder.

Treiber auf dem neuen NAS (x86)
Build date: 2014-03-21 09:46:02

Treiber auf dem alten NAS (ARM)
Build date: 2014-03-12 15:13:57

Gruß
mcbyte

2
Hallo,

seit Mai betreibe ich erfolgreich zwei Sundtelk S2 Ultimate Sticks an einem QNAP TS219P+ mit tvheadend nur zur Aufzeichnung der Streams direkt auf das NAS.
Ich meine mich zu erinnern, dass damals die Sticks in den Standby gingen, wenn sie nicht benutzt werden von tvheadend (LEDs an den Sticks waren dann aus)
Die Leistungsaufnahme des NAS sank dann um ca. 3-4 Watt.
Ich habe nun zwischendurch mehrfach die Sundtek Treiber aktualisiert und auch die QNAP Firmware aber nicht mehr auf das Standby-Verhalten geachtet.

Jeztz habe ich mir einen neuen Multischalter "Kreiling 9-16 MSK" zugelegt, der sich abschaltet, wenn kein Receiver aktiv ist.
Somit ist die Standbyfunktion der Sticks natürlich wieder interessant für mich.
Leider gehen die Sticks nur noch in den Standby, wenn ich tvheadend komplett beende.
Sobald ich tvheadend starte, werden die Sicks aktiviert und bleiben es, egal ob sie was zu tun haben oder nicht und somit auch mein neuer Multischalter.....

Ich habe mal alles deinstalliert (Treiber + tvheadend) und neu installiert. Gleiches Verhalten.
Was kann ich tun?

Die Treiber habe ich mit dem "TVH_Dev_Sundtek_0.4.qpkg" installiert.
Wie kann man eigentlich die Sundtek Treiberversion abfragen?

Dank und Gruß

mcbyte

3
Hallo Sundtek-Team,

ich habe die Treiber erst probehalber mit einem angeschlossenem Stick auf der QNAP installiert.
Nach einem Reeboot des NAS waren alle Dienste gestartet und ich konnte TVheadend nutzen.
Die CPU Auslastung lag bei ca. 15-20% wenn nicht gestreamt, Muxes gescannt oder aufgenommen wurde.

Dann habe ich den zweiten Stick in Betrieb genommen.
Nun starten die Dienste nicht mehr automatisch, ich muss es manuell in der Console mit  "tvheadend start" hochfahren. (damit kann ich aber leben)
Die CPU Auslastung liegt nun aber bei 100% und geht alle 10 Sekunden mal ganz kurz auf etwa 50% zurück.
Der Prozess mediasrv scheint der Verursacher, er genehmigt sich allein schon 85-90%
Eine Deinstallation und Neuinstallation der Sundtek-Driver und Reboot brachten nix.

Sundtek-Driver: TVH_Dev_Sundtek QPKG v0.3
TVHeadend 0.4.0 QPKG (git-d66746c)

Gruß
mcbyte

4
Hallo,
ich bin neu hier und habe meine beiden SkyTV Ultimate Sticks erfolgreich an meiner QNAP TS-219P+ unter TVHeadend zum Laufen bekommen.
Ich kann aufnehmen, sogar 2 HD Sender gleichzeitig....
Streamen klappt sowohl über die Android App TVHguide und auch, wenn ich die url in VLC direkt eingebe (allerdings mit User und pw Abfrage).

Wenn ich allerdings auf der Konfig-Seite von TVHeadend bin und bei einem Channel auf Play klicke, öffnet sich zwar das Fenster vom VLC Player, aber es passiert nix.
Der User, mit dem ich an TVHeadend angemeldet bin, darf natürlich alles.

Im Log von TVHeadend steht:
Apr 30 18:06:23 HTTP: 192.168.0.40: /playlist/channelid/420 -- 401

Das wird sicher auch der Grund sein, warum ich den DVBViewer als Client nicht zum Laufen bekomme.....

Es scheint ein Problem bei der Authorisierung zu geben.
Sicherlich liegt es an TVHeadend und nicht an den Sundtek Treibern, aber vielleicht hat hier auch schon jemand das Problem gehabt?

Sundtek-Driver habe ich installiert mit TVH_Dev_Sundtek QPKG v0.3
TVHeadend 0.4.0 QPKG (git-d66746c)

Gruß
mcbyte