Nachrichten - tleyh

Seiten: 1 [2]
16
Ich hatte gestern zuletzt diesen Treiber istalliert: sundtek_installer_120514.1047.sh
Heute gibt es ja schon wieder einen neuen Treiber, den sundtek_installer_120515.1219.sh. Hat sich denn seit gestern was geändert?

Die Dreambox hat folgende Versionsstände:

Device & Versions
Devicename:            dm800se
Enigma Version:    2012-03-27-3.2
Image Version:            Release 3.2.2 2012-03-30
Frontprozessor Version: V3
Webinterface Version:    1.7.1
Tuners
Tuner A:            BCM4505 (DVB-S2)
Tuner B:            Sundtek SkyTV Ultimate III (USB (DVB-S2)

17
Die Treiber von heute scheinen noch ein Problem mit der Dreambox zu haben!
Der Tuner wird zwar erkannt aber er kann keinen Sender anzeigen. Das Bild bleibt mit einer Tuner Fehlermeldung schwarz

Zurück auf die Version vom 07. Mai und alles ist wieder ok.

18
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Development Treiber?
« am: Mai 14, 2012, 09:03:44 Nachmittag »
Die Treiber von heute scheinen noch ein Problem mit der Dreambox zu haben!
Der Tuner wird zwar erkannt aber er kann keinen Sender anzeigen. Das Bild bleibt mit einer Tuner Fehlermeldung schwarz

Zurück auf die Version vom 07. Mai und alles ist wieder ok.

19
Welchen Treiber empfiehlt Sundtek jetzt in meiner Situation, den vom 07.Mai belassen oder auf den vom 14. Mai gehen?
Was ist in den neuen Treibern anders/ besser?

20
Bingo, ich hab's - es funktioniert wieder. :) :)

Mit dem vorletzten Treiber sundtek_installer_120507.0852.sh ist wieder alles in Ordnung.
Die oben erwähnte Version von bunnymc vom April war zu alt für den neuen Ultimate III DVB-S2 Tuner. Zusammenfassend war es wohl doch nur das letzte Treiberupdate von Sundtek, welches nicht richtig funktioniert.

Aber das bekommt Ihr hin bei Sundtek - davon bin ich überzeugt.

Danke für Eure Hilfe

Schönen Abend noch, Thorsten

21
was auch komisch ist, wenn ich das USB Kabel mit dem Tuner anstecke sagt mir die Dream, dass sie ein neues USB Gerät Ultimute III erkannt hat, aber es brennt keine LED am Tuner und die Dream erkennt den Tuner im Setup Menü nicht.
Das Netzteil ist eingesteckt. Ist der Tuner evtl. kaputt?

22
mit diesem Treiber bootet auch bei mir die Box wieder hoch, aber die Dream erkennt den Sundtek Tuner nicht. Ist dieser Treiber denn für die neueste HW Version 5?

Danke, Thorten

23
Sundtek Tuner blockiert boot nach dem letzten Gemini update von gestern

Hallo,
hat jemand das gleiche Problem oder kann helfen?
Seit dem gestrigen update, welches ich mit Gemini Software
Aktualisierung gemacht habe, bootet meine DM800se nicht mehr hoch. Ursache scheint der Sundtek Tuner zu sein. Ziehe ich das USB Kabel mit dem Tuner ab startet die Box problemlos.
Mit dem Tuner nicht, ein Sundtek Treiber update hat nichts gebracht.

Hat irgendjemand eine Idee?

Vielen Dank, Thorsten

24
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Development Treiber?
« am: Mai 08, 2012, 09:04:23 Vormittag »
Nur um den Treiber zu aktualisieren, das IPK Paket installiert nur den Netinstall Treiber.
einmalig? Oder regelmässig automatisch im Hintergrunde sobald es einen neuen Treiber gibt?

25
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Development Treiber?
« am: Mai 07, 2012, 08:57:14 Nachmittag »
Du müsstest den Tuner noch starten, versuch eventuell das Dreambox Control center oder siehe unsere Dreambox Anleitung ab "cd /usr/script"

http://support.sundtek.com/index.php/topic,337.0.html

Wir werden das in Zukunft automatisch nach der IPK Installation starten.
Achtung Missverständnis, der Tuner läuft einwandfrei, ich wollte nur wissen was das ipk Paket bewirkt/ nach der Installation tut / bzw. wozu es nach einer erfolgreichen Installation des Tuners noch nützlich ist?

26
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Development Treiber?
« am: Mai 07, 2012, 06:52:34 Nachmittag »
Für die Settopboxen gibt es übrigens auch ein IPK Paket, welches im Hintergrund auf den netinstall Treiber zurückgreift.

http://sundtek.de/media/sundtek-netinst-driver_1.0_all.ipk

Habe das ipk Paket installiert, doch wie arbeitet das plugin jetzt? Selbständig und unsichtbar im Hintergrund oder gibt es irgenwo ein Setup Menü in der Dream? Habe unter Erweiterungen und im Tuner Menü auf Anhieb nichts gefunden.

Vielen Dank, ihr liefert hervorragenden Supprt :-)

27
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Development Treiber?
« am: Mai 03, 2012, 05:21:08 Nachmittag »
Er kam an und läuft perfekt.  :) :)
Allerdings liegt der SNR Wert nur bei 5% und AGC bei 90%. Bei dem internen Tuner der Dream sind die Werte genau umgekehrt. Gibt es dafür eine Begrüdung?

28
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Development Treiber?
« am: April 23, 2012, 11:44:49 Vormittag »
Perfekt, vielen Dank - jetzt muss der neue DVB-S2 Stick nur noch ankommen

29
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Development Treiber?
« am: April 23, 2012, 11:33:48 Vormittag »
ok verstanden, vielen Dank :-)

Letzte Frage: Wie kann ich die Installationsdateien und Treiber wieder vollstänfdig löschen. Mein Flash Speicher der Dreambox ist fast voll. Evtl. liegen noch alte Treiber "Reste" irgendwo rum die ich löschen kann.

Und sollte man generell vor einer neuen Installtion unbedingt die letzten Treiber von Hand löschen??

Nochmals Dank für Ihr Feedback

Thorsten

30
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Development Treiber?
« am: April 23, 2012, 11:01:11 Vormittag »
Hallo zusammen,

hier im Board findet man eine Anleitung zur Dreambox Treiber Installation: Es wird empfohlen den Development Treiber zu verwenden: http://www.sundtek.de/media/sundtek_installer_development.sh

Gehe ich über http://www.sundtek.de/media/ direkt in die Treiberliste sehe ich als letzten Treiber den sundtek_installer_120419.1417.sh

Der sundtek_installer_development.sh ist gar nicht sichtbar. Dies ist etwas verwirrend.

Welchen Treiber soll ich nun verwenden? Oder ist das ein Alias und unter *development.sh wird immer der letzte Treiber aus der Liste angezogen?

Bitte um Aufklärung!  Dank, Thorsten

Seiten: 1 [2]