Nachrichten - Muschimann

Seiten: 1 [2] 3 4
16
Sundtek MediaTV Pro / Re:video data stream broken
« am: Mai 14, 2011, 05:27:08 Nachmittag »
Hallo,

die Abstürze/Neustarts traten weiterhin auf, in den Logs war jedoch nichts zu finden, genau wie vor'm November-Treiber.

Da es sich bei mir um ein Produktivsystem handelt und die angeschlossenen Clients gerne stabiles Bild hätten habe ich am 03. Mai wieder auf den Februar-Treiber umgesattelt - seitdem kein Absturz/Neustart mehr.

17
Sundtek MediaTV Pro / Re:video data stream broken
« am: April 27, 2011, 08:29:37 Vormittag »
Damals stand wirklich nix darüber in den Logs - hab die euch ja auch übergeben und Ihr habt auch nichts gefunden. Mit dem fehlerbereinigten Treiber Anfang November  (und folgenden) lief es dann bis vor paar Tagen ohne ein einziges Problem durch.

Habe das Logbuch eben aktiviert.

18
Sundtek MediaTV Pro / Re:video data stream broken
« am: April 26, 2011, 09:47:23 Nachmittag »
Neu gestartet hatte ich nach der Treiberinstallation (mache immer mal so einen Systempflegetag wo ich aktualisiere und neu starte :D).

Die Logs müsste ich anschalten, hatte das wegen der hohen Dateigröße deaktiviert - geht aber gerade nicht weil Aufnahmen laufen. Werde ich morgen mal machen und beobachten.

EDIT: Vom Gefühl her ist es so wie der Bug bis Anfang letzten November. Da ist bei mir der VDR auch immer mit der Meldung (aber ohne weiteres in den Logs) ausgestiegen.

19
Sundtek MediaTV Pro / video data stream broken
« am: April 26, 2011, 09:17:35 Nachmittag »
Hallöle,

ich habe den Treiber mal auf die aktuelle (stabile) Version aktualisiert und seitdem hat mein VDR ab und zu bei den Aufnahmen Aussetzer. Im Syslog stehts dann so geschrieben (mehr nicht):

Apr 26 20:48:29 ramsdorf-srv01 vdr: [4883] ERROR: video data stream broken

20
Sundtek MediaTV Pro / Re:VDR über das LAN mit Xine ansteuern
« am: April 02, 2011, 06:23:58 Nachmittag »
Streamdev kann auch VLC als Client bedienen - das hat den Vorteil das der Videostream direkt zum Client geleitet wird (spart Netzwerkbandbreite). Streamdev ist mit VDRAdmin-AM eine gute Kombination um dne VDR auf PCs im LAN zu nutzen. Das OSD hat man da aber nicht, brauch man aber auch nicht, da die Informationen im Webinterface stehen.

21
Sundtek MediaTV Pro / Re:VDR über das LAN mit Xine ansteuern
« am: April 02, 2011, 08:49:48 Vormittag »
Installier doch mal streamdev-server und probiere ob Du damit Bild bekommst.

22
Sundtek MediaTV Pro / Re:VDR über das LAN mit Xine ansteuern
« am: April 01, 2011, 09:13:47 Nachmittag »
Ich bin mit dem Xine-Steckein nicht sonderlich firm, aber könnte es sein das dort - wie auch beim xinelibout-Steckein - die Netzwerkberechtigung gegeben werden muß? Standardmäßig stehts da auf localhost, wenn man das Frontend über's Netzwerk nutzen möchte muß man in irgend'ner Datei die IP Adresse des Clienten (oder einen Adressbereich) eintragen.

23
Sundtek MediaTV Pro / Re:VDR einrichten
« am: März 31, 2011, 05:21:22 Nachmittag »
Nein, das ist nur eine Ausgabekarte. Eine TV-Tunerkarte benötigt man trotz der HDe.

Sogenannte Full Featured Karten gibt es nicht mehr, schon gar nicht mit HD Ausgabe.

24
Sundtek MediaTV Pro / Re:Kabelfernsehen mit Grundverschlüsselung
« am: März 30, 2011, 09:00:46 Nachmittag »
So lange es keine CI-Schnittstelle gibt, dann nicht.

25
Sundtek MediaTV Pro / Re:VDR einrichten
« am: März 30, 2011, 09:00:04 Nachmittag »
Das kommt immer darauf an was man unter stabil versteht. ;)

Bei einem meiner Geräte kann das schonmal vorkommen das es mehrere Tage durch läuft und wenn das Gerät auf einem HD Kanal stand wo der Ton zwischen Digital und Stereo wechselte dann kamen die Softausgabe-Devices dabei ins Straucheln.

26
Sundtek MediaTV Pro / Re:Kabelfernsehen mit Grundverschlüsselung
« am: März 30, 2011, 07:12:08 Nachmittag »
Das einzig Sinnvolle was man bei dieser Zwangsverschlüsselung machen kann ist KÜNDIGEN und den CI+ Heinis den dicken Finger zeigen.

Leider lassen sich viel zu viele auf den Kram ein (auch aus Unwissenheit was sie da eigentlich abschließen).

27
Sundtek MediaTV Pro / Re:VDR einrichten
« am: März 30, 2011, 07:05:53 Nachmittag »
Wie er das auf den Fernseher bekommt kommt im Beitrag nicht klar raus. Es gibt dazu mehrere Möglichkeiten:
Wenn man eine sogenannte "Full-Featured" DVB-Karte hat kann man die einfach per Scart/S-Video (glaub ich) an den Fernseher anschließen. Dazu braucht es glaube ich auch kein Frontend. Der vdr gibt einfach sein Signal über die DVB-Karte aus.
So in etwa. ;)

VDR war eigentlich so konzeptioniert das man die Bildausgabe über die FF Karte realisiert. Dazu bedarf es zwar kein Frontend (die Aufbereitung macht da die TV-Karte selbst), aber seit 1.7.irgendwas benötigt man ein Plugin für die VDR Instanz, da die FF-Funktion in ein Plugin ausgelagert worden sind.

Für aktuelle VDR's kommt es darauf an wie stabil man es gerne hätte - ich persönlich bin von Software-Lösungen wieder abgekommen da mir diese zu instabil sind und setze auf die Reel-HDe. Kostet zwar paar Mark fufzig, schmiert aber dafür auch nicht ab wenns in der Glotze spannend wird. :D

Zu yaVDR - ich finde die "Distribution" ist sehr schlecht dokumentiert und durch massive Veränderungen am System gar nicht so leicht zu handhaben. Ich rate eher einen Ubuntu-Server aufzusetzen und dort die yaVDR-Paketquellen einzubinden und das System selbst aufzusetzen. Das hat dann den Vorteil das man die Linuxkonfiguration wieder das Ubuntu-Wiki nutzen kann. :D

28
Sundtek MediaTV PCI Express (Dual DVB-C/T) / Re:Sundtek MediaTV Dual PCI Express
« am: März 30, 2011, 06:49:28 Nachmittag »
Mir würde schon eine einfache Antwort auf meine Fragen reichen...

29
Sundtek MediaTV PCI Express (Dual DVB-C/T) / Re:Sundtek MediaTV Dual PCI Express
« am: März 16, 2011, 02:31:02 Nachmittag »
Hallo, ich plane in naher Zukunft einen neuen VDR Server aufzubauen.

Leider wird man aus eurer Produktbeschreibung überhaupt nicht schlau da da keinerlei technische Details stehen.

Wär es möglich ein korrektes Produktfoto anzuzeigen?

Des Weiteren plane ich 4 DVB-C Tuner einzusetzen. - Ist es möglich zwei dieser Karten auf einem "Zotac NM10 DTX" einzusetzen?

Achja, wie hoch ist in etwa die Stromaufnahme je Karte?

30
Marktplatz / Sonstige Anfragen / Re:Müssen wir uns Sorgen machen?
« am: März 03, 2011, 09:20:16 Vormittag »
Ich hoffe nur, dass es so bleibt und nicht eines Tages jeglicher Support eingestellt wird.
Warum? Wenn ein Produkt zu 100% funktioniert - wozu sollte man es dann noch alle Nasen lang mit neuen Treibern ausstatten? Das ist in einem wirtschaftlich funktionierendem Unternehmen der Moment, an dem die Kraft auf zukünftige Produkte verlagert wird. ;)

Seiten: 1 [2] 3 4