Themen - mytv

1
Hallo zusammen,
unter https://support.sundtek.com/index.php?topic=2370.msg18735#msg18735 habt Ihr noch angekündigt, dass es zeitnah ein Kodi Plugin für den Streaming Server geben wird. Seither suche ich bei Euch immer wieder erwartungsvoll hiernach, kann aber nichts dazu finden.
Liegt das an meiner inkompetenten Suche, oder gibt es keine News hierzu?
Gerade dieses Thema finde ich total spannend, bzw. habe ich bisher immer Klimmzüge gemacht, meinen MediaTV Pro unter Kodi einzubinden, was mir seit einer Neuinstallation von Ubuntu 18.04 nun gar nicht mehr gelingen will.
Ich würde mich freuen hierzu eine Antwort, oder Alternativen genannt zu bekommen...
Gruß Stefan

2
Software / Analog TV unter xbmc ?
« am: Januar 07, 2012, 02:43:21 Nachmittag »
Nachdem ich ein wenig herum experimentiert hatte, scheint xbmc für mich die ideale Oberfläche zu sein.
Ich suche nach einer Möglichkeit analog TV über xbmc laufen zu lassen (wiedergeben und aufnehmen), DVB-C läuft bei mir hierunter ohne Probleme.
Habt Ihr evtl. hierzu Erfahrungen, oder vielleicht einen Link zu einem HowTo (Meine Googelei hat mich leider noch nicht zum Ziel geführt, lediglich zu einem nicht mehr unterstütztem Plugin)?

Zur Not würde ich auch eine Anleitung zur Wiedergabe und Aufnahme von analog TV ohne xbmc nehmen. Meine bisherigen Versuche hierzu waren kläglich, da ich es bisher noch nicht mal geschafft habe z.B. den Mplayer dazu zu bewegen meine Soundkarte per HDMI (hw1:7) anzusprechen, somit bleibt das Bild ohne Ton, so dass ich mir über die Aufnahme noch keine Gedanken machen konnte.

Das Thema analog TV Wiedergabe und Aufnahme, wird aus meiner Sicht etwas stiefmütterlich behandelt. Frage mich ernsthaft, wieso das so ist, denn ich kann mir nicht vorstellen, dass ausser mir niemand Interesse an den privaten Sendern hat und alle nur die öffentlich rechtlichen schauen und aufnehmen.

Ubuntu 11.10, Zbox ID36, Sundtek MediaTV Pro USB, Sound über HDMI, VDR 1.7.22, xbmc 11.0-PRE Git:d48d118 (Dec 19 2011), MPlayer SVN-r33713-4.6.1