Themen - schlumf.thomas@web.de

1
Sundtek MediaTV Pro / Installationsfehler sundtek_installer_140208.110730.sh
« am: Februar 09, 2014, 11:44:44 Vormittag »
Hallo,
wenn ich den aktuell neuesten Treiber sundtek_installer_140208.110730.sh installiere bekomme ich folgende Fehlermeldung.

ln: failed to create symbolic link ‘/lib/systemd/system/sundtek.service’: Die Datei existiert bereits
sundtek_installer_140208.110730.sh: 1341: /home/chris/TV/sundtek_installer_140208.110730.sh: systemctl: not found done.

Es hilft nicht die Datei /lib/systemd/system/sundtek.service vor der Installation zu löschen.
Der ältere Treiber sundtek_installer_140207.202855.sh lässt sich problemlos installieren. Ich verwende die Optionen -service -nolirc
VG
Christoph

2
Sundtek MediaTV Pro / Systemcrash mit Sundtek MediaTV Digital Home III
« am: Februar 08, 2014, 10:56:16 Vormittag »
Hallo,
ich habe den neuen MediaTV Digital Home III Stick jetzt seit ca. einer Woche im Einsatz. Das Problem des Systemcrashs war zunächst nur zu sehen, wenn ich mit w_scan die aktuelle Kanalbelegung ermittelt habe. Mittlerweile friert mein System aber nach 30 min bis 5 Stunden zuverlässig ein, wenn ich den Stick angeschlossen und den vdr laufen habe.
Es sieht so aus, als ob das meistens während des epg scans passiert. Wenn das System es schafft noch eine crash meldung zu produzieren taucht der mediasrv als letzter Prozess auf. Nach dem Einfrieren geht gar nichts mehr, also nicht der magic sqsrequest.
Mein System ist ubuntu, kernel 3.13.0-8-generic (problem trat auch mit 3.13.0-7-generic auf) und der Teriber sundtek_installer_140207.202855.sh (problem trat auch mit sundtek_installer_140204.195739.sh auf). Es ist auch egal, ob ich den Stick über einen usb2 oder einen usb3 port anschließe.
Habt Ihr eine Idee, was ich einstellen könnte, damit mir der Rechner nicht ständig einfriert (außer den Stick nicht einzusetzen, was ich im Moment mache).
Danke
Christoph