Themen - pkirsch

1
Software Sundtek Ltd. / Setupproblem: Linux
« am: Oktober 01, 2011, 02:23:47 Nachmittag »
Hallo,
 ich habe letzte Woche die Sundtek SkyTV Ultimate DVB-S/S2 gekauft und versuche das Gerät unter Linux bislang ohne Erfolg zum Laufen zu bringen. Seltsam ist, das das Gerät unter Windows 7 (gleicher PC) tadellos seinen Dienst verrichtet.

Folgende Distributionen mythbuntu-11.04 (amd64) und Opensuse 11.4 (64bit) habe ich mit jeweils den im Forum verfügbaren Treibern probiert: sundtek_installer_development.sh,sundtek_installer_110414.0139.sh:
Auf beiden Distris zeigt sich folgendes:
linux-yv4t ~ > mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [Sundtek SkyTV Ultimate]  DVB-S/S2, REMOTE-CONTROL
  [SERIAL]:
     ID: U110902135847
  [DVB-S/S2]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0

linux-yv4t ~ > mediaclient -d /dev/dvb/adapter0/frontend0 --readsignal=3
== reading digital TV signal ==
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 0          Hz LOCKED:  NO SYM: 0 FEC: FEC_NONE VOLTAGE: OFF TONE: OFF
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 0          Hz LOCKED:  NO SYM: 0 FEC: FEC_NONE VOLTAGE: OFF TONE: OFF
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 0          Hz LOCKED:  NO SYM: 0 FEC: FEC_NONE VOLTAGE: OFF TONE: OFF

Es kommt also vermeintlich kein Signal an. Man könnte meinen, es wäre kein Kabel angeschlossen.
Wohlgemerkt, bootet man das Windows 7 (64bit) (gleichbleibendes Hardwaresetup natürlich) funktioniert der Stick tadellos.
Probiert mit sundtek_driver_windows_110512.zip, Software DVD Dream and DVDViewer.

Da ich den Stick wegen ihres guten Linux Supports gekauft habe, wollte ich nun wissen, wie ich das weiter debuggen kann?