Seiten: 1 ... 549 550 [551] 552 553 ... 568
8251
Treiber / Re:Update 9. November 2009
« am: November 10, 2009, 12:11:02 Nachmittag »
Spaetestens das Geraet neu anschliessen sollte den Treiber neu initialisieren.

Im Notfall falls der Treiber nicht initialisiert wird, koennen Sie ebenfalls
/opt/bin/udevsrv ATTACH ausfuehren, dies startet den Treiber.

Alle gravierenden Aenderungen sind mittlerweile fuer den Treiber abgeschlossen, es wird nur noch Maintainance Updates geben.

8252
Sundtek MediaTV Pro / Re:LIRC: Zugriff auf /event* nicht möglich:
« am: November 09, 2009, 05:48:40 Nachmittag »
Die Fernbedienung benötigt derzeit das "uinput" Kernelmodul, ohne dieses Modul steht die Fernbedienung derzeit nicht dem System zur Verfügung.

8254
Software / Re:ME-TV
« am: November 07, 2009, 11:39:01 Nachmittag »
was zeigt:

/opt/bin/mediaclient --build
an?

Ebenfalls was für eine Distribution, Architektur wird denn verwendet?

Sind die Codecs ebenfalls installiert (MPEG2)?

8255
Software / Re:ME-TV
« am: November 07, 2009, 08:07:16 Nachmittag »
Ist der Sender eventuell verschlüsselt?

Kaffeine ist einfach zu verwenden und zeigt auch ob die Sender verschlüsselt sind.

8256
Software / Re:ME-TV
« am: November 07, 2009, 04:00:51 Nachmittag »
Das wird so nicht funktionieren, da die Channelfile dann für VDR gemacht wird,

w_scan --help
-X tzap/czap/xine output instead of vdr channels.conf

8257
Software / Re:ME-TV
« am: November 07, 2009, 03:00:52 Nachmittag »
welchen w_scan Parameter haben Sie zum scannen verwendet?

8258
Sundtek MediaTV Pro / Re:LIRC: Zugriff auf /event* nicht möglich:
« am: November 06, 2009, 11:30:00 Nachmittag »
Bei gen2vdr könnte es möglich sein dass das "uinput" kernelmodul nicht verfügbar ist?
Über dieses Interface (userspace input) wird die Schnittstelle versucht zu emulieren.

$ lsmod | grep uinput
uinput                 17408  1

8259
Sundtek MediaTV Pro / Re:LIRC: Zugriff auf /event* nicht möglich:
« am: November 05, 2009, 10:03:29 Nachmittag »
Eventuell reicht es den Treiber neu zu starten?

sudo killall mediasrv

und anschließend das Gerät neu anschließen.

Der Treiber versucht für die Fernbedienung eine bestehende Linuxschnittstelle zu verwenden. Es kann vorkommen das diese Schnittstelle nicht schnell genug zur Verwendung geladen wurde und dann ignoriert der Treiber dies einfach.

Besonders bei Ubuntu sollte dies aber eigentlich keine Probleme bereiten, und alle Skripte werden eigentlich bereits automatisch installiert damit nach dem neuanschließen des Geräts lirc automatisch konfiguriert und gestartet wird.

Folgender Befehl sollte zumindestens eine Information darüber geben ob das Gerät registriert wurde:
$ dmesg

input/devices sollte das Sundtek Gerät ebenfalls anzeigen:
cat /proc/bus/input/devices

8260
Sundtek MediaTV Pro / Re:Treiberinstallation klappt nicht (LinuxMint)
« am: November 05, 2009, 09:48:45 Nachmittag »
Bitte beachten Sie die mediaclient Befehle mit denen das Gerät konfiguriert werden kann:

http://support.sundtek.de/index.php/topic,2.0.html

Für DVB-T:
/opt/bin/mediaclient --setdtvmode=DVBT

Für DVB-C:
/opt/bin/mediaclient --setdtvmode=DVBC

Eventuell werden wir in Zukunft hierfür 2 getrennte DVB Geräte erstellen wo man jeweils auf ein Gerät zugreifen kann, es wird derzeit noch geprüft.

8261
Sundtek MediaTV Pro / Re:Treiberinstallation klappt nicht (LinuxMint)
« am: November 05, 2009, 07:33:19 Nachmittag »
Hier Schritt für Schritt:

1. Konsole öffnen
2. als root anmelden:
sudo -s
3. Treiber herunterladen:
wget http://www.sundtek.com/support/empia_installer_091103.sh
4. Treiber Installer ausführbar machen
chmod 777 empia_installer_091103.sh
5. Treiber Installieren:
./empia_installer_091103.sh

Anschließend kann der Treiber bereits mit Kaffeine, etc. verwendet werden.

8262
Treiber / Re:Update 7. November 2009
« am: November 05, 2009, 04:18:15 Nachmittag »
Wurde nachgebessert(!)  :o

8263
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installationsanleitung Mythbuntu
« am: November 05, 2009, 08:43:05 Vormittag »
Wir werden versuchen bis Anfang nächster Woche (9. November) ein Howto fertigzustellen. Vorerst wird noch das nächste offizielle Treiberupdate bearbeitet, anschließend sollte der Treiber für Linux weitgehend abgeschlossen sein.

8264
Drivers / Update 9. November 2009
« am: November 05, 2009, 07:58:14 Vormittag »
Version: http://www.sundtek.com/support/empia_installer_091109.sh

This is a prerelease version.

* reading analog TV and VBI frames does not influence each other anymore
* added deinterlacer support to the driver in order to improve the analog TV quality
* /opt/bin/mediaclient --lc lists the applications which are currently connected with the driver
* DVB-T/C, updated software PID filtering, the filter mask is now correctly applied according to the (not documented) DVB filter specification.
* fixed too many open files when mixing legacy devices which use the old kerneldrivers with the new userspace drivers.

----
* further updates will be added to this version until the official release.

8265
Treiber / Update 9. November 2009
« am: November 05, 2009, 07:54:30 Vormittag »
Version: http://www.sundtek.com/support/empia_installer_091109.sh

Es handelt sich hierbei um eine Prerelease (Vorabversion)

* Das Auslesen von Analog TV und VBI Frames beeinflusst gegenseitig nicht mehr
* Deinterlacer wurde im Treiber integriert um die Bildqualität für analog TV zu erhöhen
* /opt/bin/mediaclient --lc zeigt die aktuell auf den Treiber zugreifenden Applikationen an
* DVB-T/C, der Software PID Filter wurde aktualisiert, die Filter Mask für die PIDs werden ab jetzt gemäß der (leider nicht dokumentierten) Spezifikation angewandt
* Too many open files bei mehreren legacy Karten welche Kerneltreiber verwenden wurde behoben.

----
* Die im Forum ausstehenden Punkte werden hier noch nachgepflegt

Seiten: 1 ... 549 550 [551] 552 553 ... 568