Seiten: 1 ... 545 546 [547] 548 549 ... 569
8191
Sundtek MediaTV Pro (Europe) / Re:Remote receiver
« am: Dezember 13, 2009, 05:52:51 Nachmittag »
There's an easy check if the battery is still alive, point your remote control into the webcam and check if it is blinking. When inserting the remote control the wrong way the battery will be over very soon!

For setting up the remote control you might also try

/opt/doc/lirc_install.sh

The installation manual was written for ubuntu 9.04, the setup might have changed slightly.

What is the output of getinput.sh?

http://support.sundtek.com/index.php/topic,54.0.html

8192
Sundtek MediaTV Pro / Re:Bedenken zum Kauf des Sundtek MediaTV Pro
« am: Dezember 12, 2009, 05:23:04 Nachmittag »
Dies ist kein Problem zusaetzlich nur den Link zu einem 32 bzw. 64 Bit Archiv fuer fortgeschrittene Linux Anwender anzubieten. Wir machen dies bereits fuer einige groessere Kunden.

8193
Sundtek MediaTV Pro / Re:Bedenken zum Kauf des Sundtek MediaTV Pro
« am: Dezember 12, 2009, 08:55:49 Vormittag »
USBDEVFS ist bereits seit laengerer Zeit depreciated. USBDEVFS wurde frueher "gemounted" dies entfaellt dadurch das udev die Nodes/Interfaces jetzt direkt anlegt - lediglich das mounten ist depreciated nicht das Interface an sich. Der Treiber verwendet bei neueren Systemen woertlich das USB DEVIO Interface, welches der Ersatz fuer USBDEVFS darstellt. Die Kernel Entwickler sind mit der Benennung bereits selber durcheinander gekommen da es intern teilweise noch immer als USBDEVFS gekennzeichnet ist.

Es aendert sich fuer den Treiber nichts und das Interface ist wie urspruenglich angekuendigt weiterhin stabil, stabile Interfaces fuer Applikationen ist das Um und Auf fuer Linux hierbei wird sich auch zukuenftig nichts aendern. Ebenfalls Unternehmen wie VMWare, SUN/Oracle(Virtualbox) setzen auf diese Schnittstelle. Qemu verwendet diese ebenfalls.

Zu den Verzoegerungen, es gibt mittlerweile eine vielzahl an kritischen Anwendungen fuer uns wo wir direkt mit anderen Unternehmen zusammenarbeiten. Hierfuer sind teilweise auch Aenderungen an unserem Treiber notwendig (z.B.: Umstellung der Kopierroutinen auf SSE/MMX um die CPU Last zu verringern). Diese Aenderungen fliessen allesamt in den Haupttreiber ein welcher dann oeffentlich freigegeben wird. Ausnahmslos allen Problemen wird nachgegangen, jedoch muessen wir hierbei auch Prioritaeten vergeben.

Der ARM Build ist soweit mittlerweile intern Komplett, jedoch gibt es derzeit noch weitere Aenderungen welche hier einfliessen. Wir wollen hierbei keine Loesungen fuer Einzelkaempfer anbieten sondern besonders durch die Netzwerkunterstuetzung neue Moeglichkeiten fuer jedermann schaffen. Die Linux Entwickler arbeiten diesmal enger als zuvor mit den Windows Entwickler zusammen um die Geraete auch ueber das Lan im Windows benutzen zu koennen.

Sobald wir Ihr spezielles Problem identifiziert haben wird es ebenfalls in den Treiber einfliessen, die vorgenommenen Aenderungen am Treiber werden bei jedem Update beschrieben sodass man auch sieht das hierbei auch ziemlich viel gemacht wird.

Bezueglich dem Nachbilden der API, dies ist ein sehr komplexer Vorgang viele Opensource Kerneltreiber funktionieren derzeit z.B.: nicht mit Zapping, andere wiederum haben keine Audio Ausgabe bei Analog TV oder FM Radio, bei genauerem hinsehen gibt es dann auch noch recht viele Moeglichkeiten den Kernel komplett lahm zulegen mit so einigen Treibern. Diese Probleme wurden von uns allesamt bereits geloest, und es wird auch noch weitere Aktualisierungen geben. Auf unserem getesteten NAS kommt z.B.: Linux 2.6.15 zum Einsatz, der Treiber laesst sich innerhalb weniger Sekunden auch dort installieren, aktuelle Opensource Treiber kann man mit diesem System ueberhaupt nicht mehr uebersetzen.

8194
Sundtek MediaTV Pro / Re:Probleme mit VDR/LIRC
« am: Dezember 12, 2009, 01:37:09 Vormittag »
Beide Postings lassen sich wohl relativ einfach beantworten

1. Feedback bezüglich der Fernbedienung wurde aufgenommen

2. /opt/bin/udevsrv ATTACH ladet den Treiber im Hintergrund, sobald /opt/bin/mediaclient -e ausgeführt wird, wird gewartet bis der Treiber vollständig geladen wurde.

Es wird demnächst ein graphisches Konfigurationstool für den Treiber geben mit dem sich die Boot Eigenschaften kontrollieren lassen (z.B.: Treiber beim Start im Hintergrund starten (wie es derzeit der Fall ist), oder Treiber beim Start vollständig Laden). Ebenfalls welcher Modus beim Hochfahren gesetzt werden soll (DVB-C oder DVB-T)

Es gibt rechts unterhalb einen Benachrichtigungsbutton, ueber diesen kann man sich eine Email zusenden lassen.

8195
Sundtek MediaTV Pro / Re:EyeTV unter MacOS
« am: Dezember 11, 2009, 07:55:07 Vormittag »
Fuer Sundtek MediaTV Pro wird es keinen Mac Support geben, Mac Entwicklungen wird es lediglich fuer Sundtek MediaTV Gold User geben.

8196
Sundtek MediaTV Pro / Re:Composite Signal
« am: Dezember 08, 2009, 05:23:51 Nachmittag »
Dies sieht sehr nach einem falschen Videostandard aus.
tvtime nimmt als allgemeinen Timer das Videosignal, sobald keine Videoframes bei tvtime ankommen wird tvtime komplett blockiert. Andere Player fragen den Treiber ab ob ein Video vorhanden ist, deshalb sind die auch noch verwendbar.

Es wurde soweit an die Techniker weitergeleitet um eine WII Konsole zu ueberpruefen.

Eventuell sollten Sie auch andere Standards versuchen

8197
Sundtek MediaTV Pro / Re:Composite Signal
« am: Dezember 08, 2009, 05:06:36 Nachmittag »
Dies sollte eigentlich funktionieren, wurde PAL-BG ausgewaehlt? (PAL-M ist NTSC sehr aehnlich).
Sehen Sie ein schwarzes Bild sofern kein Kabel angeschlossen ist?
Das Menue von tvtime muesste sich zumindestens benutzen lassen.

8198
Sundtek MediaTV Pro (Europe) / Re:High memory usage mediaserv
« am: Dezember 07, 2009, 02:05:09 Nachmittag »
The next update will also take care about the memory usage. The driver did not clean up the session memory when the client disconnected.

Due the network update the clienthandling part got updated, the too many files issue will also be solved with the next update.

8199
Sundtek MediaTV Pro / Re:VDR Startprobleme
« am: Dezember 07, 2009, 09:56:38 Vormittag »
Wir werden Sie diese Woche diesbezueglich per Email kontaktieren. Es wird derzeit an einer Reihe von Updates gearbeitet.

8200
Software / Re:ME-TV
« am: Dezember 07, 2009, 09:44:25 Vormittag »
Wir haben uns das neue me-tv angesehen, das alte hatte das dvbscan/scan Tool verwendet.
Mit dem naechsten Update sollte dies auch behoben werden.

Me-tv uebernimmt das scannen mittlerweile selber, und hierbei wurde in me-tv eine Option gesetzt welche keinen Sinn macht (POLLOUT in dvb_demuxer.cc), das demux Interface unterstuetzt kein write().
Wir beruecksichtigen dies jedoch auch ab der naechsten Treiberversion und ignorieren POLLOUT Anfragen.

8201
Sundtek MediaTV Pro / Re:videoinput: Can't free frame x: Broken pipe
« am: Dezember 05, 2009, 07:33:21 Nachmittag »
Danke fuer den Hinweis, wir werden zukuenftig versuchen einen Check in den Installer zu implementieren..

8202
Sundtek MediaTV Pro / Re:MythTV analog
« am: Dezember 04, 2009, 06:07:49 Nachmittag »
Gut gefunden, der Treiber allokiert derzeit lediglich maximal 4 Frames, 5 Frames sind jedoch ebenfalls kein Problem, das Limit wird mit dem naechsten Treiber ebenfalls erhoeht. Dies wuerde derzeit mit einem aelteren Treiber funktionieren. Bei den neueren Treibern wurde die Abfrage des Videos asynchron implementiert, hierbei wurde die Bufferanzahl wohl auch auf 4 Frames limitiert da es grundsaetzlich eigentlich genug ist.

8203
Sundtek MediaTV Pro / Re:MythTV analog
« am: Dezember 04, 2009, 05:15:18 Nachmittag »
EIOCTL unhandled kann vorkommen wenn das Programm die Nodes nicht richtig schliesst, dies ist aber kein direktes Problem

Um was fuer eine Distribution und Mythtv Version handelt es sich denn?

Der OSS Treiber unterstuetzt derzeit nur 48000hz, 32000hz koennten jedoch auch freigeschalten werden.

8204
Software / Re:ME-TV
« am: Dezember 02, 2009, 07:14:12 Nachmittag »
Das Pulseaudio Problem von kalibari sollte mittlerweile behoben sein.

Zitat
w_scan kennt die DVB-API 5.1 noch nicht.

Wir werden eine Option hinzufuegen um die API Nummer intern auf andere Werte zu stellen.
Es gibt keinen Grund warum w_scan mit DVB-API 5.1 nicht funktionieren sollte, zudem die API rueckwaerts kompatibel ist. Dies ist eher eine restriktion des w_scan Entwicklers.

Zitat
Bei mir findet Me-TV auch keine Sender (ohne Fehlermeldung).

Ist das Geraet auf den richtigen Modus konfiguriert? Werden die richtigen Frequenzen gescannt?
ME-TV verwendet das Commandline "dvbscan" bzw "scan" Tool um nach Sendern zu suchen, da wir dieses Tool auch regelmaessig verwenden sollte dies eigentlich problemlos funktionieren.

8205
Treiber / Re:Update 30. November 2009
« am: Dezember 02, 2009, 10:33:56 Vormittag »
Es wird in kuerze ein weiteres Update mit dem ARM Support geben, bis dahin sollte das Problem von unseren Ingenieuren auch geloest worden sein.

Seiten: 1 ... 545 546 [547] 548 549 ... 569