Seiten: 1 ... 523 524 [525] 526 527 ... 569
7861
Treiber / Re:Update 6. Mai 2010
« am: Mai 24, 2010, 04:39:22 Nachmittag »
Apparmor sollte eher fuer Server gedacht sein.

Der Treiber baut keine Verbindungen zum Internet auf, die Clients kommunizieren jedoch intern ueber Domain Socket Verbindungen (welche man Netzwerkverbindungen in etwa gleichsetzen kann). Sollten Sie eine Applikation nicht auf den Treiber zugreifen lassen wollen sperren Sie einfach den Zugriff auf /etc/ld.so.preload fuer die jeweilige Applikation.

1-3 hat nichts mit dem ganzen zu tun.

7862
Sundtek MediaTV Pro / Re:mediasrv.log - Frage
« am: Mai 24, 2010, 10:09:11 Vormittag »
Wir werden diesen Wunsch in den kommenden Installer einbauen, derzeit ist es moeglich die Logfile temporaer abzuschalten.

Zitat
/opt/bin/mediaclient --loglevel=off

Andererseits ist es derzeit auch moeglich die Logfile mittels Logrotate rotieren zu lassen.
VDR liest permanent das Signallock aus, dies fuehrt dazu das jeder Aufruf eine Frequenz nach einem Transponder abzusuchen in der Logfile aufscheint.

7863
http://support.sundtek.com/index.php/topic,2.0.html

Einfach einmal durchscrollen und die Bildchen ansehen (Radio z.B GnomeRadio).

Das ganze ist recht einfach, wir werden in ca. einem Monat auch eine Standardapplikation im Installer mitliefern.

Eventuell das mit den Codecs beachten fuer Suse (In der Anleitung nach 'Codec' suchen).

Der Treiber funktioniert soweit ja Plug and Play, man muss nur noch die richtigen Applikationen installieren, sobald man das raus hat (bzw. die Anleitung befolgt) ist das ganze Setup eine Frage von wenigen Minuten

7864
Fuer Windows eignet sich derzeit am Besten christv sowie Windows Media Center.

Fuer Analog TV unter Linux empfehlen wir derzeit insbesonders tvtime da es die Bildqualitaet durch den internen Deinterlacer bestmoeglichst versucht darzustellen.

Haben Sie die Installationsdokumentation bezueglich kaffeine beachtet?
http://support.sundtek.com/index.php/topic,2.0.html

Was versuchten Sie mit Kaffeine zu scannen DVB-C oder DVB-T?

XawTV ist derzeit anscheinend defekt, wie wir bemerkt haben werden die Daten zwar vom Treiber ausgelesen aber nicht dargestellt. Das gleiche Problem haben wir mit unserer Webcam bemerkt - Videodaten werden ausgelesen jedoch nicht dargestellt. Es gibt derzeit wieder einige Opensource Entwickler die an XawTV arbeiten welche diese Probleme eventuell verursacht haben. Komischerweise wird bei uns wenn man auf "Capture: off" umschaltet das letzte TV Bild oder das letzte Bild von der Webcam angezeigt - zuvor ist die Ausgabe in der Tat nur schwarz.

Funktioniert hatte urspruenglich XawTV mit Ubuntu 9.10, mit 10.04 bestehen ebenfalls die erwaehnten Probleme welche jedoch allgemeiner Natur mit XawTV zu sein scheinen.

7865
Sundtek MediaTV Pro / Re:Gnomeradio und Mythtv-backend gleichzeitig?
« am: Mai 22, 2010, 06:14:58 Nachmittag »
Dies ist derzeit mit MythTV leider noch nicht moeglich.
Wir arbeiten derzeit ebenfalls an unserer eigenen Applikation, nach der ersten Freigabe werden wir solche Kundenwuensche auch beruecksichtigen.

7866
Sundtek MediaTV Pro / Re:Dreambox 800 Treiber
« am: Mai 22, 2010, 06:12:12 Nachmittag »
Diese Firmware ist lediglich fuer den DVB-C Teil, sie wird bei jedem Startvorgang des Treibers neu initialisiert und ist nicht statisch auf dem Geraet vorhanden. Somit wird es nur bei einem Treiberupdate bleiben.

7867
Sundtek MediaTV Pro / Re:Dreambox 800 Treiber
« am: Mai 21, 2010, 07:16:39 Nachmittag »
Wir haben von Trident ein Firmware Update erhalten fuer DVB-C/T und werden dies noch miteinarbeiten.
Das naechste Treiberrelease verschiebt sich jetzt voraussichtlich auf Mittwoch...
Das Firmwareupdate ist leider sehr inversiv und benoetigt auch Treiberanpassungen - und muss dadurch genauer getestet werden.

7868
Ok anhand der von Ihnen zugesandten Logfiles koennen wir erkennen dass das Signallevel Aussetzer hat.
Wir werden dies nochmal mit Trident zuruecksprechen ob es hierbei eventuell Probleme geben kann, wenn man das Signallevel in einem zu engen Intervall ausliest (laut unserer Chip Dokumentation ist hierbei leider nichts angegeben).

Die syslog Logfile sagt ebenfalls das VDR das Signal verloren hat da der Treiber no Signal uebermittelt hat - dies deckt sich mit der "readsignal" logfile von Ihnen.
Nach der Logfile stufen wir das ganze als Problem beim Auslesen der Signalstaerke ein, dies koennen wir im Treiber nachbessern.

Sofern es tatsaechlich nur an dem Signallevelreporting vom Chip liegt laesst sich dieses Problem relativ einfach beheben. Waere es unter umstaenden moeglich Zugriff auf den Rechner zu bekommen um das Verhalten genauer zu ueberpruefen und ggf eine Testversion einspielen koennten?

7869
Sundtek MediaTV Pro / Re:Dreambox 800 Treiber
« am: Mai 20, 2010, 10:40:46 Vormittag »
Was zeigt denn lsusb an? - Der Tuner sollte auf jeden Fall mittels "/opt/bin/mediaclient -e" nach 5-10 Sekunden angezeigt werden

Zitat
./sundtek_installer.sh -u ... uninstall

7870
kontakt at sundtek de

7871
Sundtek MediaTV Pro / Re:Dreambox 800 Treiber
« am: Mai 20, 2010, 10:27:31 Vormittag »
Wir sind noch dabei die Dreambox etwas zu optimieren. Sofern der Treiber nicht geladen wurde koennen Sie folgendes ausfuehren um den Treiber vorerst manuell zu laden:

Zitat
/opt/bin/udevsrv load

Die benoetigte Optimierung fuer den Datentransfer auf einer MIPS Dreambox ist bei uns erst ein 3/4 komplett und wird vorerst noch heute nachmittag - Morgen andauern.

7872
Kann es sein das vor "May 19 03:03:13 srv204 vdr:" das Signal verloren wurde?

Wie sieht:
/opt/bin/mediaclient -d /dev/dvb/adapter0/frontend0 --readsignal=0

Im Schnitt aus waehrend VDR laeuft?

Versuchen Sie eventuell auch einen Mitschnitt des Streams zu machen und die Qualitaet zu ueberpruefen

cat /dev/dvb/adapter0/dvr0 > /tmp/test.ts

Passiert dies nur mit gewissen Sendern?

(Wir nehmen derzeit Signalprobleme mit dem Tuner an)

Koennen Sie die USB Einstellungen im BIOS eventuell ebenfalls ueberpruefen (vor kurzem gab es diesbezueglich so einen Fall wo der USB Tuner dann nicht ordentlich funktioniert hat)?

Tritt das ganze nur bei Aufnahmen auf? - Ist die Festplatte in Ordnung (dies koennten Sie ueberpruefen indem Sie wie erwaehnt den Stream mit 'cat' mitschneiden)?

7873
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation unter Windows Vista / XP / 7
« am: Mai 19, 2010, 02:29:55 Nachmittag »
Die derzeitige Roadmap fuer die naechste Zeit:
Die erste Version des Linux/Mac Players wird innerhalb der naechsten 2-3 Wochen freigegeben werden, diese unterstuetzt dann DVB-T, DVB-C (FTA im ersten Schritt), AnalogTV sowie FM Radio.
Anschliessend wird diese Applikation auf Windows portiert (genauere Informationen kommen noch).

Derzeitiger Stand bezueglich des Linux/Mac Players:
DVB-C/T Scanns sowie SDTV/Radio Kanaele funktionieren soweit problemlos, Kanalumschaltezeiten sind soweit auch sehr gut.
Fuer HDTV werden wir die Hardware soweit wie moeglich eingrenzen (es werden vorerst lediglich hardwarebeschleunigte PCs unterstuetzt werden - vorzugsweise NVidia mit VDPAU [1]).
Hinzu kommen hier jedoch noch Deinterlacer und eventuell Denoise Filter um die Bildqualitaet zu erhoehen.

Auf der Windows Seite gibt es zeitgleich auch einige Projekte, welche aber zu einem anderen Zeitpunkt genauer erlaeutert werden.

[1] http://www.vdr-wiki.de/wiki/index.php/VDPAU-Fertiggeraete

7874
Sundtek MediaTV Pro / Re:MythTV DVB-C + Network
« am: Mai 18, 2010, 08:34:24 Vormittag »
Wenn der USB Stick am Sheevaplug verwendet wird, wird die Fernbedienung dort auch funktionieren.
Oder soll der USB Stick am Sheevaplug von einem Remote PC aus 'gemounted' werden?
Die Fernbedienung wird derzeit noch nicht ueber das Netzwerk weitergegeben, waere soweit jedoch auch kein Problem dies freizugeben.

7875
Sundtek MediaTV Pro / Re:MythTV DVB-C + Network
« am: Mai 18, 2010, 08:18:04 Vormittag »
Es ist kein Problem die Fernbedienung auch zu aktivieren. Wo wird die Fernbedienung denn benoetigt? Auf dem Sheevaplug oder auf einem Remote Rechner?

Seiten: 1 ... 523 524 [525] 526 527 ... 569