Seiten: 1 ... 512 513 [514] 515 516 ... 569
7696
Sundtek MediaTV Pro / Re:mythbuntu 10.04 LMS | Lock DVB-C
« am: September 22, 2010, 10:36:13 Vormittag »
Ihr Geraet laeuft sehr warscheinlich im BULK Modus, stellen Sie das Geraet zurueck auf ISO.

/opt/bin/mediaclient --dtvtransfermode=iso

Anschliessend schliessen Sie das Geraet neu an und es sollte funktionieren.

Bulk ist lediglich fuer Kompatibilitaetszwecke fuer Faelle wo es Hardwareprobleme gibt eingefuehrt worden, wir konnten das Problem mit BULK Nachvollziehen. Mit ISO jedoch nicht.

7697
Sundtek MediaTV Pro / Re:Sound kratzt
« am: September 18, 2010, 02:27:54 Nachmittag »
Wir werden naechste Woche (KW38) ein Update in den Entwicklungstreiber 1) einbringen welcher diese Situation fuer die Audigy Karte verbessern sollte. Wir wollten dies eigentlich schon frueher machen hatten nur noch einige Probleme mit einigen anderen Linux Systemen - nicht mit Ubuntu. Dies sollte mittlerweile aber auch funktionieren.
Dieses Problem kann man leider Pulseaudio zuschreiben, blockierender Audiotransfer funktioniert anscheinend nicht ueberall problemlos, nicht blockierender Audiotransfer funktioniert besser.

Wir geben dann hier bescheid wenn es soweit ist, Sie muessen dann lediglich auf den Entwicklungstreiber aktualisieren.

1) http://www.sundtek.de/media/sundtek_installer_development.sh

7698
Treiber / Re:Linux Treiber Roadmap 26.07.2010
« am: September 18, 2010, 01:10:46 Vormittag »
Es gibt eine interne Version, da wir das Netzwerkprotokoll mit den letzten Treiberversionen stark veraendert haben wurde die Windows Entwicklung bis dahin pausiert. Ab naechster Woche wird es diesbezueglich wieder weitere Entwicklungen geben. Die Chancen stehen gut das eine erste Version demnaechst (1-2 Wochen) freigegeben wird.

7699
Die DVB-S/S2 Produktion laeuft soweit plangemaesz und sollte Ende September - also in kuerze - verfuegbar sein.

7700
Sundtek MediaTV Pro / Re:mythbuntu 10.04 LMS | Lock DVB-C
« am: September 16, 2010, 07:55:23 Nachmittag »
Wir hatten vorher noch das allgemeine Treiberupdate fertiggemacht, da wir mittlerweile ja auch eine Cinergy C hierhaben werden wir das am Freitag testen.

7701
Sundtek MediaTV Pro (Europe) / Re:Installation on a Dreambox settopbox
« am: September 15, 2010, 11:19:05 Vormittag »
This howto is for people who want to use more than 1 USB DVB Sticks

In order to set up more than 1 USB DVB-C Stick please use following commands:

Zitat

root@bm750:~# /opt/bin/mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [Sundtek SkyTV Ultimate]  DVB-S/S2
  [DVB-S/S2]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter1/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter1/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter1/demux0

device 1: [ Sundtek MediaTV Pro]  DVB-C, DVB-T, ANALOG-TV, FM-RADIO, REMOTE-CONTROL, OSS-AUDIO, RDS
  [DVB-C]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter2/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter2/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter2/demux0
  [DVB-T]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter2/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter2/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter2/demux0
  [ANALOG-TV]:
     VIDEO0: /dev/video0
     VBI0: /dev/vbi0
  [FM-RADIO]:
     RADIO0: /dev/radio0
     RDS: /dev/rds0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0
  [OSS]:
     OSS0: /dev/dsp0

$ /opt/bin/mediaclient --enabledreambox=/dev/dvb/adapter1/frontend0
$ /opt/bin/mediaclient --enabledreambox=/dev/dvb/adapter2/frontend0

verify if the tuners are loaded:
$ cat /proc/bus/nim_sockets
cat /proc/bus/nim_sockets
NIM Socket 0:
        Type: DVB-S2
        Name: BCM7335 DVB-S2 NIM (internal)
NIM Socket 1:
        Type: DVB-S2
        Name: BCM7335 DVB-S2 NIM (internal)

NIM Socket 2:
        Type: DVB-S2
        Name: Sundtek SkyTV Ultimate (USB)
NIM Socket 3:
        Type: DVB-C
        Name: Sundtek MediaTV Pro (USB)
restart enigma:
$ killall enigma2

please not that not all Dreambox systems support multiple USB DVB-C devices, some VU+ systems also don't support DVB-C yet -- in case of VU+ the PLi Firmware Image is currently known to support USB DVB-C tuners, VTI is in progress but this is out of our hands

7702
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation auf einer Dreambox
« am: September 15, 2010, 10:55:52 Vormittag »
Diese Beschreibung richtet sich an Leute die 2 oder mehrere USB DVB Sticks installieren wollen.

Sofern das jeweilige System mehrere Tuner unterstuetzt koennen diese wie folgt in das System eingebunden werden:

Zitat

root@bm750:~# /opt/bin/mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [Sundtek SkyTV Ultimate]  DVB-S/S2
  [DVB-S/S2]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter1/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter1/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter1/demux0

device 1: [ Sundtek MediaTV Pro]  DVB-C, DVB-T, ANALOG-TV, FM-RADIO, REMOTE-CONTROL, OSS-AUDIO, RDS
  [DVB-C]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter2/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter2/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter2/demux0
  [DVB-T]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter2/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter2/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter2/demux0
  [ANALOG-TV]:
     VIDEO0: /dev/video0
     VBI0: /dev/vbi0
  [FM-RADIO]:
     RADIO0: /dev/radio0
     RDS: /dev/rds0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0
  [OSS]:
     OSS0: /dev/dsp0

$ /opt/bin/mediaclient --enabledreambox=/dev/dvb/adapter1/frontend0
$ /opt/bin/mediaclient --enabledreambox=/dev/dvb/adapter2/frontend0

Ueberpruefen ob die TV Sticks auch registriert wurden:
$ cat /proc/bus/nim_sockets
cat /proc/bus/nim_sockets
NIM Socket 0:
        Type: DVB-S2
        Name: BCM7335 DVB-S2 NIM (internal)
NIM Socket 1:
        Type: DVB-S2
        Name: BCM7335 DVB-S2 NIM (internal)

NIM Socket 2:
        Type: DVB-S2
        Name: Sundtek SkyTV Ultimate (USB)
NIM Socket 3:
        Type: DVB-C
        Name: Sundtek MediaTV Pro (USB)
Enigma neu starten:
$ killall enigma2

Bitte beachten das derzeit noch nicht alle Dreambox Systeme mehrere DVB-C TV Sticks unterstuetzen, auch funktionieren derzeit noch nicht alle VU+ Images mit DVB-C - bei VU+ funktioniert soweit das PLi Image, an VTI wird derzeit gearbeitet

7703
Sundtek MediaTV Pro / Re:HD Aufnahme, zeitversetztes Abspielen
« am: September 14, 2010, 02:36:13 Nachmittag »
Derzeit noch nicht, es wird noch daran gearbeitet.

7704
Sundtek MediaTV Pro / Re:mythbuntu 10.04 LMS | Lock DVB-C
« am: September 13, 2010, 03:54:09 Nachmittag »
Ja, wir werden unser existierendes Howto in Kuerze etwas aktualisieren, und hier danach Bescheid geben.

Alte Installation:
http://support.sundtek.com/index.php/topic,251.0.html

Zusaetzlich wurde der Treiber in den letzten Tagen sehr stark aktualisiert, der DVB-C/T Teil enthaelt nun die aktuelle Firmware von Trident vom 19. August 2010.

7705
Wünsche und Anregungen / Re:Bitte LIRC Konfiguration abschaltbar machen
« am: September 11, 2010, 12:34:34 Nachmittag »
Wird demnaechst aufgenommen werden.

7706
Treiber / Re:Kommendes Treiberupdate
« am: September 09, 2010, 01:50:55 Nachmittag »
We never tried defragmenting the memory yet but it addresses the issue which you experienced. Kernel developers are aware of this problem that's why they added this feature to the kernel.
If it doesn't happen more often you can also just keep your system as it is. The main driver change is in the device setuplogic there was no change in the transfer logic.

7707
Treiber / Re:Kommendes Treiberupdate
« am: September 09, 2010, 12:57:23 Nachmittag »
Das bedeutet das Ihr System zu diesem Zeitpunkt nicht genug freien Arbeitsspeicher hatte um den Datentransfer zu initialisieren. Dieses Problem kommt normalerweise nicht vor bei einem neu gestartetem System oder bei einem System mit genug Arbeitsspeicher.

Der Treiber faengt dies soweit ab, es handelt sich hierbei um ein allgemeines Linux Problem wenn der Arbeitsspeicher zu fragmentiert ist, das gleiche haette mit dem alten Treiber und anderem passieren koennen.

Wir hatten dieses Problem auch bereits diskutiert:
http://support.sundtek.com/index.php/topic,350.0.html

Der Treiber hat hierbei keinen direkten Einfluss auf den Arbeitsspeicher

http://www.heise.de/open/artikel/Die-Neuerungen-von-Linux-2-6-35-1045229.html?artikelseite=3

ab Linux 2.6.35 gibt es eine Speicherdefragmentierung im Kernel.

7708
Sundtek MediaTV Pro / Re:Tuning DVB-C an der Shell
« am: September 09, 2010, 08:19:37 Vormittag »
Bezueglich HDTV und Kaffeine gibt es derzeit noch keine Erkenntnis, wir verwenden diesbezueglich hauptsaechlich Linux VDR.

Fuer Kaffeine gibt es jedoch ein weiteres Forum:
http://hftom.free.fr/phpBB2/index.php

7709
Sundtek MediaTV Pro / Re:Tuning DVB-C an der Shell
« am: September 09, 2010, 07:44:17 Vormittag »
Ja, mediaclient kann hierfuer nicht verwendet werden ausser sie starten mplayer auch neu (auf schwarzem Hintergrund und mit Groessenangabe sicherlich kein Problem) - Umschaltzeiten sind dann jedoch sehr schlecht da mplayer die codecs immer neu initialisiert.

Wie waere es mit Linux VDR?
Linux VDR hat zudem auch gute Umschaltzeiten.

Siehe z.B yavdr fuer Ubuntu

7710
Sundtek MediaTV Pro / Re:Tuning DVB-C an der Shell
« am: September 09, 2010, 06:28:43 Vormittag »
Bitte beachten Sie das DVB-C mehrere Sender in einem Transponder enthalten und digital TV nicht mit einer PVR350 welche AnalogTV in MPEG-2 konvertiert vergleichbar ist.
Sie koennen die Sender eines Transponders mit TAB wechseln.

MPlayer setzt dann die notwendigen Filter fuer den jeweiligen TV Sender. Wenn Sie nun die Frequenz im Hintergrund umschalten bleiben die alten Filter gesetzt aber ein neuer TV Strom kommt bei MPlayer an welcher eigentlich neue Filter (IDs von den jeweiligen TV Sendern) benoetigt.

Seiten: 1 ... 512 513 [514] 515 516 ... 569