Seiten: 1 ... 511 512 [513] 514 515 ... 568
7681
Sundtek MediaTV Pro / Re:Seagate Dockstar [ 1.3 Ghz ARM System ] Streamingserver
« am: September 27, 2010, 12:40:43 Nachmittag »
Etwas offtopic da es hierbei um ein NAS handelt, das aehnlich funktioniert.

Das haengt wohl noch mit dem Linux Kernel des NAS Systems zusammen. Die Geraeteerkennung bzw. Benachrichtigung ob ein neuer Stick angeschlossen wurde hat sich im Laufe der verschiedenen Kernelversionen von den Kernelentwicklern sehr stark geaendert.
Auf dem EMC NAS muessten wir das deshalb noch etwas genauer ueberpruefen. Die Dockstar benoetigt auf jeden Fall keinen Neustart (musste diesbezueglich aber auch von unserer Seite angepasst werden).

7682
Sundtek MediaTV Pro / Re:merkwürdiges Problem bei zeitgleichen Aufnahmen
« am: September 27, 2010, 06:45:14 Vormittag »
Funktionieren die Sticks denn beide einzeln, oder gibt es mit einem ein Problem?

7683
Sundtek MediaTV Pro (Europe) / Seagate Dockstar [ 1.2 Ghz ARM System ] Streamingserver
« am: September 26, 2010, 10:48:05 Nachmittag »
Seagate Dockstar

CPU ARM 1.2 Ghz
Memory 128 MB Ram

Installation:

The driver will be installed in memory for now, so far we also tested 2 DVB-C sticks at the same time.

1. connect to your dockstar using ssh (the default root password is stxadmin):

Zitat
# cd /tmp
# wget http://www.sundtek.de/media/sundtek_installer_development.sh
# chmod 777 sundtek_installer_development.sh
# ./sundtek_installer_development.sh
Busybox installation

Welcome to the Sundtek linux driver setup

Legal notice:
This software comes without any warranty, use it at your own risk

Do you want to continue [Y/N]:
Nutzungsbedingungen:
Sundtek übernimmt keinerlei Haftung für Schäden welche eventuell durch
das System oder die angebotenen Dateien entstehen können.

Wollen Sie fortfahren [J/N]:
y
stopping old driver instance...
unpacking...
checking system... Dockstar like system detected
installing...
Starting driver...
switching off loglevel
Enabling network support
done.

after this intallation you can simply follow the normal network clientsetup on remote pcs
Using DVB in your homenetwork

7684
Sundtek MediaTV Pro / Seagate Dockstar [ 1.2 Ghz ARM System ] Streamingserver
« am: September 26, 2010, 10:39:05 Nachmittag »
ACHTUNG

Die aktuelle Dokumentation ist umgezogen

http://wiki.sundtek.de/index.php/SeagateDockstar

http://wiki.sundtek.de

Seagate Dockstar

CPU ARM 1.2 Ghz
Speicher 128 MB Ram

Installation:

Bitte beachten die Installation wie hier beschrieben setzt ein originales Dockstar System voraus. Sollten Sie Debian Linux oder ein alternative System aufspielen verliert diese Beschreibung die Gueltigkeit und es muss nach folgender Dokumentation vorgegangen werden Netzwerkmodus fuer PCs

Der Treiber wird derzeit lediglich temporaer auf dem Dockstar installiert.
Getestet wurden auch 2 DVB-C Sticks an einem Seagate Dockstar.

1. mit Dockstar mittels SSH (z.b Putty) verbinden (das default Passwort lautet stxadmin):

Zitat
# cd /tmp
# wget http://www.sundtek.de/media/sundtek_installer_development.sh
# chmod 777 sundtek_installer_development.sh
# ./sundtek_installer_development.sh
Busybox installation

Welcome to the Sundtek linux driver setup

Legal notice:
This software comes without any warranty, use it at your own risk

Do you want to continue [Y/N]:
Nutzungsbedingungen:
Sundtek übernimmt keinerlei Haftung für Schäden welche eventuell durch
das System oder die angebotenen Dateien entstehen können.

Wollen Sie fortfahren [J/N]:
y
stopping old driver instance...
unpacking...
checking system... Dockstar like system detected
installing...
Starting driver...
switching off loglevel
Enabling network support
done.

Da die Software des originalen Dockstar Systems nur BULK Transfer unterstuetzt muss der Videotransfer des USB Sticks einmal umgestellt werden
# /tmp/opt/bin/mediaclient --dtvtransfermode=bulk

anschliessend einfach das Geraet erneut anschliessen. Bitte beachten das dies nur einmal gemacht werden muss - der TV Stick merkt sich diese Einstellung. Die Sticks befinden sich bei der Auslieferung im Isochronous Modus (iso Modus, zurueckschalten funktioniert einfach mit --dtvtransfermode=iso)

Anschliessend kann das Geraet ueber das Netzwerk mit anderen PCs verwendet werden, weitere Informationen siehe:

Netzwerksupport, Sundtek MediaTV (DVB-T, DVB-C, DVB-S/S2) via (W)-LAN verwenden

7685
Sundtek MediaTV Pro / Re:mythbuntu 10.04 LMS | Lock DVB-C
« am: September 26, 2010, 07:41:11 Nachmittag »
MythTV wird im BULK Modus ab der naechsten Version ebenfalls funktionieren. Nach ewigen Arbeiten an Bulk funktioniert es jetzt bei uns im Labor einwandfrei. Iso (der Standardmodus mit dem der Stick ausgeliefert wird) hatte diese Probleme ja nie.

http://www.sundtek.de/media/sundtek_installer_development.sh wurde aktualisiert.

7686
Wünsche und Anregungen / Re:Installer - Switch for disable entry in ld.so.preload
« am: September 24, 2010, 09:20:48 Nachmittag »
will be available in the next installer the installer parameter will be called -system

7687
Sundtek MediaTV Pro / Re:merkwürdiges Problem bei zeitgleichen Aufnahmen
« am: September 23, 2010, 11:48:10 Nachmittag »
Wie sieht es denn ohne Streamdev aus? Es werden ja Fehler insbesondere bezueglich Streamdev in der Logfile angegeben.

7688
Sundtek MediaTV Pro / Re:merkwürdiges Problem bei zeitgleichen Aufnahmen
« am: September 23, 2010, 10:05:29 Nachmittag »
Zitat
Sep 23 19:37:00 ramsdorf-srv01 vdr: [5819] executing '/usr/lib/vdr/vdr-recordingaction before "/media/vdr/Georg_Schramm#3A_#22Thomas_Bernhard_hätte_ge/2010-09-23.19.37.42-0.rec"'
Sep 23 19:38:00 ramsdorf-srv01 vdr: [5819] PANIC: watchdog timer expired - exiting!

dort sollte noch etwas mehr ueberhalb dieser Nachricht stehen bitte mehr Loginformationen posten oder an kontakt at sundtek de schicken.
Ein aehnliches Thema wurde bereits auf vdr-portal.de behandelt.

7689
Sundtek MediaTV Pro / Re:Kein Ton mit gstreamer (Analog-TV)
« am: September 23, 2010, 08:48:53 Nachmittag »
Kleines Update, es fehlen einige Kontrollbefehle im OSS Treiber, einige wurden bereits nachgeholt - jedoch werden noch einige weitere Aktualisierungen fuer gstreamer benoetigt.

Fuer Aufnahmen eignet sich in der Zwischenzeit mythTV und mencoder.

7690
Sundtek MediaTV Pro / Re:mythbuntu 10.04 LMS | Lock DVB-C
« am: September 23, 2010, 12:18:08 Vormittag »
Kommt eventuell wegen dem EPG, oder MythTV versucht beide Tuner zu benutzen.

Das mit BULK ist so eine Sache, verschiedene Kernelversionen funktionieren da unterschiedlich (soweit wir bis jetzt wissen gibt es 2 verschiedene Verhalten von Linux 2.6.15 - 2.6.xx, wir sind hierbei noch etwas am Nachbessern, ISO hingegen funktioniert ueberall gleich).

Schlussendlich haengt das ganze dann noch davon ab ob der Linux Hardwarecontroller dann noch ordentlich funktioniert (wir haben hierbei auch einige unterschiedliche Erfahrungen gemacht mit Embedded Geraeten).

Im Grunde funktioniert zu 95% ISO und bei den restlichen 5% nur Bulk auf unterschiedlichen Plattformen (meist Aufgrund USB Controller oder USB Host Controller Treiber Bugs), etc.

T-Online S100 sollte laut Angabe von einem Kunden mit diesem Stick funktionieren, dies benoetigte damals jedoch ein Kernelupdate.

T-Online S100:
http://support.sundtek.com/index.php/topic,295.msg1340.html#msg1340

7691
Sundtek MediaTV Pro / Re:Sound kratzt
« am: September 22, 2010, 10:05:57 Nachmittag »
http://www.sundtek.de/support/libpulse.so

Kopieren Sie diese Datei nach /opt/bin/audio

Es sollte die "Kratzer" beheben, die Probleme mit dem alten Modul sind wohl auch Pulseaudio-Serverabhaengig.

Alsa und OSS hat diese Probleme nicht.

7692
Sundtek MediaTV Pro / Re:Kein Ton mit gstreamer (Analog-TV)
« am: September 22, 2010, 02:08:55 Nachmittag »
Unser Techniker wird sich dies ab morgen (Donnerstag) genauer ansehen und genauer beantworten.

7693
Sundtek MediaTV Pro / Re:mythbuntu 10.04 LMS | Lock DVB-C
« am: September 22, 2010, 10:36:13 Vormittag »
Ihr Geraet laeuft sehr warscheinlich im BULK Modus, stellen Sie das Geraet zurueck auf ISO.

/opt/bin/mediaclient --dtvtransfermode=iso

Anschliessend schliessen Sie das Geraet neu an und es sollte funktionieren.

Bulk ist lediglich fuer Kompatibilitaetszwecke fuer Faelle wo es Hardwareprobleme gibt eingefuehrt worden, wir konnten das Problem mit BULK Nachvollziehen. Mit ISO jedoch nicht.

7694
Sundtek MediaTV Pro / Re:Sound kratzt
« am: September 18, 2010, 02:27:54 Nachmittag »
Wir werden naechste Woche (KW38) ein Update in den Entwicklungstreiber 1) einbringen welcher diese Situation fuer die Audigy Karte verbessern sollte. Wir wollten dies eigentlich schon frueher machen hatten nur noch einige Probleme mit einigen anderen Linux Systemen - nicht mit Ubuntu. Dies sollte mittlerweile aber auch funktionieren.
Dieses Problem kann man leider Pulseaudio zuschreiben, blockierender Audiotransfer funktioniert anscheinend nicht ueberall problemlos, nicht blockierender Audiotransfer funktioniert besser.

Wir geben dann hier bescheid wenn es soweit ist, Sie muessen dann lediglich auf den Entwicklungstreiber aktualisieren.

1) http://www.sundtek.de/media/sundtek_installer_development.sh

7695
Treiber / Re:Linux Treiber Roadmap 26.07.2010
« am: September 18, 2010, 01:10:46 Vormittag »
Es gibt eine interne Version, da wir das Netzwerkprotokoll mit den letzten Treiberversionen stark veraendert haben wurde die Windows Entwicklung bis dahin pausiert. Ab naechster Woche wird es diesbezueglich wieder weitere Entwicklungen geben. Die Chancen stehen gut das eine erste Version demnaechst (1-2 Wochen) freigegeben wird.

Seiten: 1 ... 511 512 [513] 514 515 ... 568