Seiten: 1 ... 509 510 [511] 512 513 ... 569
7651
Sundtek MediaTV Pro / Re:MythTV LiveTV unknown error: LiveTV startet nicht mehr
« am: Oktober 08, 2010, 10:53:49 Nachmittag »
Ein Neustart von mythbackend ist soweit ausreichend.

Wir werden das naechste Woche auch nocheinmal genauer ueberpruefen.

7652
Sundtek MediaTV Pro / Re:MythTV LiveTV unknown error: LiveTV startet nicht mehr
« am: Oktober 08, 2010, 09:41:50 Nachmittag »
Der Stick kann auch analog TV, aber wie es scheint geht es bei der Aufnahme um digital TV.

Wir hatten derzeit nur versucht DVB-C aufzunehmen und dabei konnten wir soweit keine Probleme feststellen. Der Entwicklungstreiber/Beta Treiber wird beinahe taeglich aktualisiert eventuell versuchen Sie den nocheinmal zu installieren.

7653
Treiber / Re:Beta Treiber
« am: Oktober 08, 2010, 01:50:44 Nachmittag »
wurde nun auch aktualisiert.

7654
Treiber / Re:Beta Treiber
« am: Oktober 08, 2010, 11:07:06 Vormittag »
Das komplette Update ist diesbezueglich noch nicht im online BETA Treiber. Es ist bereits geloest und wird auch demnaechst aktualisiert

7655
Sundtek MediaTV Pro / Re:beta treiber=aktueller treiber ?
« am: Oktober 08, 2010, 09:29:02 Vormittag »
Die aktuellen Treiber befinden sich im Forum unterhalb des 'beta' Treibers zur Zeit 16. September 2010

7656
Sundtek MediaTV Pro / Re:Analog-TV funktioniert auf neuem System nicht
« am: Oktober 08, 2010, 09:03:22 Vormittag »
Ein verschobenes Bild bedeutet z.b das ein Datenpaket nicht richtig am Treiber angekommen ist

Eine bunte Zeile bedeutet dass das Datenpaket defekt am Treiber angekommen ist

Die Datenpakete werden vom USB Controller empfangen und vom USB Systemtreiber an den Treiber weitergeleitet

Der Treiber wandelt diese Datenpakete um zu Linux Multimedia-konformen Daten z.B ein volles Bild bei analog TV oder bei DVB einem kontinuierlichem MPEG-TS Videostrom.

7657
Sundtek MediaTV Pro / Re:Suse 11.3 Feedback
« am: Oktober 07, 2010, 10:36:59 Nachmittag »
Sehr gut :-)

Wir verwenden zum Entwickeln hauptsaechlich Ubuntu, aber alle anderen Distributionen sollten auch keine Probleme bereiten - das ganze Treiberpaket wurde zumindestens so ausgelegt.

Die Installation sollte auch in kuerzester Zeit zu erledigen sein, 10 Sekunden fuer den Treiber (vielleicht 1 Minute inklusive Download).
Danach nur noch entscheiden welche TV Applikationen verwendet werden sollen.

7658
Sundtek MediaTV Pro / Re:Analog-TV funktioniert auf neuem System nicht
« am: Oktober 07, 2010, 07:01:43 Nachmittag »
Ist die USB Verbindung 100% OK?
Anderen USB Port verwenden?

Sieht nach einem physikalischen Problem aus.
Die BIOS Optionen auch pruefen.
Ggf. andere USB Geraete abschliessen und erneut testen.

Vielleicht wird der USB Controller von diesem Board nicht einwandfrei unterstuetzt.

Soweit ersichtlich handelt es sich soweit um kein Problem vom Stick/TV Treiber.

Das Problem liegt zwischen USB Controller und USB Controller Treiber. Das scheint ein neues Board mit USB 3.0 Controller zu sein.

Sollte das Problem nicht durch einen anderen USB Anschluss oder neuerem Linux Kernel weggehen dann sollte es umgehend auf der Linux Kernel Mailingliste berichtet werden.

7659
Sundtek MediaTV Pro / Re:Analog-TV funktioniert auf neuem System nicht
« am: Oktober 07, 2010, 11:05:48 Vormittag »
Hallo,

bitte folgende Schritte ausfuehren:

(als root)
1. Die alte Logfile loeschen:
rm -rf /var/log/mediasrv.log
2. den aktuellen Treiber installieren
http://www.sundtek.de/media/sundtek_installer_development.sh
3. tvtime starten

4. /var/log/mediasrv.log an kontakt at sundtek de schicken oder hier im Forum anhaengen

5. bezueglich den Streifen, einen Screenshot anfuegen. Testen Sie eventuell auch einen virtuellen Treiber (dies funktioniert derzeit nur im development Treiber):
Zitat
/opt/bin/mediaclient --tvdummy
tvtime -d /dev/video1

Laut den Infos kommen ein paar Probleme in Betracht:
a.) USB 2.0 Port ist nicht richtig konfiguriert (USB Einstellungen im BIOS bezueglich z.B.: USB Legacy/Enhanced)
b.) Ein Kernelbug im USB Subsystem
c.) Ein Graphiktreiberfehler

7660
Treiber / Re:Update 16. September 2010
« am: Oktober 07, 2010, 09:34:52 Vormittag »
Wir haben den aktuellen Beta Treiber soweit aktualisiert um das Wine Problem hoffentlich zu loesen, unsere Ingenieure haben soweit einen Weg gefunden dies auch zu reparieren.

http://www.sundtek.de/media/sundtek_installer_development.sh

Getestet wurde auf unserer Seite picasa, funktionieren damit Ihre Anwendungen?

7661
Sundtek USB FM Transceiver / Re:USB FM Transceiver (Transmitter/Receiver)
« am: Oktober 07, 2010, 09:34:21 Vormittag »
wurde nachgebessert, danke. Dieser Stick ist derzeit noch nicht verfuegbar - Support dafuer ist jedoch bereits implementiert.

7662
Treiber / Update 4. Dezember 2010
« am: Oktober 06, 2010, 08:51:39 Vormittag »
Version: http://www.sundtek.de/media/sundtek_installer_101204.sh

Changelog:
* Fix Netzwerk Disconnect fuer DVB Filter
* Fix 32bit mmap Support
* ARM uclib build hinzugefuegt
* Treiber wird automatisch gestartet durch --mount Befehl sofern noch nicht gestartet
* Logfile zeigt Informationen ueber USB 1.1 an (es wird nur USB 2.0 unterstuetzt)
* automatisches Starten des Netzwerktreibers auf der Dreambox ist mit dieser Version moeglich
* Fix FM Radio fuer gstreamer (OSS Update)
* Fix Seagate Dockstar Geraeteerkennung
* Fix BULK Transfer - diesmal endgueltig ueber verschiedene Kernelversionen hinweg (bei der Auslieferung befindet sich der Stick im Isochronous Modus - Bulk wird nur bei Problemfaellen verwendet)
* Fix MythTV mit Bulk Transfer
* Fix Symbolrate Werte
* Support fuer neuen Tunerchip hinzugefuegt
* Neuen Demodulator Treiber fuer ATSC/QAM hinzugefuegt
* mcsimple C API unterstuetzt nun auch scannen nach Netzwerk DVB Geraeten
* Fix Wine Support (32bit)
* Support fuer neue ATSC Geraete/MiniPCIe
* Direkten Zugriff auf alle einzelnen ICs (besonders um spezielle Messungen vornehmen zu koennen - Signalmessungen fuer Spezialanwendungen).
* DMX_SET_BUFFER_SIZE Unterstuetzung fuer /dev/dvb/adapterN/dvr0 Schnittstellen (Bugfix fuer gstreamer/DVB Streaming)
* Support fuer neue DVB-C/T/Hybrid Geraete (Neuer Tuner/Demod/USB Bridge)
* Fix Standby auf Seagate Dockstar wenn das Geraet im Netzwerkmodus betrieben wird
* Unterstuetzung fuer verfuegbare Sundtek SkyTV Ultimate DVB-S/S2 USB Stick
* Synchronisierungsbugfix fuer vdr-live
* Fix hotplug Disconnect sofern das Beschleunigungsmodul verwendet wird (welches nur fuer Embedded Systeme eingesetzt wird, z.b Dreambox - wobei die Dreambox leider in der Herstellerfirmware auch Fehler hat welche die Dreambox bei einem Abstecken des Sticks waehrend der Benutzung abstuerzen laesst -- praktisch kaum relevant)
* DVB-S(/S2) wurde auf der Dreambox getestet (S2 - experimenteller Support fuer die Dreambox).
* Ausfuehrbare Skripte in /etc/sundtek/ werden automatisch gestartet.
* Neue DVB-C/T und DVB-C/T/analog TV Geraete welche wir anbieten werden ab diesem Treiber offiziell unterstuetzt
* poll update fuer MythTV
* Unterstützung für Umschalten auf Bulk Support für neue Geräte
* Dreambox 2.6.18-7.4 und DM800SE Support hinzugefügt
* VU+ Solo Unterstützung
* Allgemeine Verbesserung für VDR
* Unterstützung für DVB-S2 (HDTV) API via Netzwerk (2. Dez 2010)
* LED der neuen Geräte zeigt an ob Stick im Standby Modus oder aktiv ist (2. Dez 2010)
* Bugfix Netzwerk ARM -> x86/64 Verbindungen mit S2 API (3. Dez 2010)
* Neue Option /opt/bin/mediaclient --softpidfilter=on/off, sofern kein Filter gesetzt ist wird der komplette MPEG-TS Stream übergebe, um LinuxDVB Konform zu sein müsste dies jedoch eingeschalten werden (der Softwarepidfilter wird bei einigen Applikationen automatisch aktiviert um keine Probleme zu bekommen)

7663
Sundtek MediaTV Pro / Re:MythTV LiveTV unknown error: LiveTV startet nicht mehr
« am: Oktober 06, 2010, 12:02:15 Vormittag »
Da noch immer "Warning: Symbol Rate setting (6952000) is out of range " sichtbar ist koennen Sie den aktuellen 'Entwicklungs'treiber testen:

http://www.sundtek.de/media/sundtek_installer_development.sh

Kurze Aufnahmen mittels dem Key 'r' funktionieren hier genauso wie bei Sendungen welche ueber EPG aufgenommen wurden.

Wir verwenden zum Testen MythTV 0.23 mit Ubuntu 10.04.

Welche Version wurde denn fuer die obrige Aufnahme verwendet?

Bitte geben Sie uns eine genaue Beschreibung wie wir diesen Fehler nachstellen koennen.

7664
Treiber / Re:Update 16. September 2010
« am: Oktober 05, 2010, 06:18:42 Nachmittag »
vor dem Starten von wine Anwendungen

Zitat
mv /etc/ld.so.preload /etc/ld.so.preload.off

Und um den Treiber wieder fuer die allgemeinen Anwendungen zu aktivieren
Zitat
mv /etc/ld.so.preload.off /etc/ld.so.preload

wine verwendet teilweise den selben Mechanismus wie unser Treiber.
Alternativ kann man dies auch auf off lassen, und die TV Applikationen mit "LD_PRELOAD=/opt/lib/libmediaclient.so tvapplikation" starten

Alternativ kann /opt/lib/libmediaclient.so mittels Apparmor auch fuer wine geblockt werden.

7665
Sundtek MediaTV Pro / Re:eigene Fernbedienung mit LIRC anlernen
« am: Oktober 05, 2010, 04:03:45 Nachmittag »
Vom Chip her waere es moeglich, wir muessen uns diesbezueglich noch etwas genauer erkundigen was von Linux Seite aus benoetigt wird.

Seiten: 1 ... 509 510 [511] 512 513 ... 569