Seiten: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 568
76
Das sieht dort alles in Ordnung aus, glitches nach dem Umschalten sind normal da muss sich erst mal der Transportstrom aufbauen (das ist aber im Millisekundenbereich).
Das ist als ob man auf einen fahrenden Zug aufspringt, dort wo kein Eingang ist werden die Daten erstmal verworfen.

77
Wirf mal einen genaeuren Blick auf die Logfile wenn das passiert - und zwar system, cpu, mediasrv.log

Die Treiber Logfile kannst Du einschalten indem Du folgende Zeile hinzufügst
loglevel=min   (oder max) in /etc/sundtek.conf

Ja der Puffer ist sehr groß auf dem Tuner (etwas mehr als 1 Mbit, ca 64kbyte pro Tuner; der Regelfall wäre weniger als 10% davon), wenn z.B die Festplatte (auf was wird dort geschrieben SSD oder SD Karte?) dann kann das gesamte System blockiert werden.

Oder auch in welchem Modus befindet sich das System? (heruntergetaktet wenn es passiert, mit dem dynamic Scheduler)

Ich würde erst mal die Sender ausfindig machen wo das Problem auftritt und dann während das Video - genau auf diesen Sendern läuft - diverse Einstellungen am System durchprobieren.

Wenn Du willst kann ich mich remote mal einloggen (z.B über Anydesk) und mir das bei Dir anschauen.

78
Die Signalqualität ist für die jeweilige Frequenz, ja das sieht gut aus - tritt bei der Frequenz denn die Signalstörung auf?

79
Hallo,

hast Du die Signalqualität der jeweiligen Sender überprüft?

/opt/bin/mediaclient --readsignal=0 -d /dev/dvb/adapter0/frontend0 --band universal

=0 = unendlich (abbruch mit STRG-C)
adapter0 = tuner gegenüber vom Netzteil
adapter1 = tuner gegenüber vom USB

auch einen anderen USB Port verwenden, sofern ein Hub verwendet den Tuner nicht über ein Hub verwenden.

Die Firmware der Dual Tuner unterstützt aktuell nur Bulk Transfers.

80
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re: Defektes Bauteil auf der Karte
« am: September 05, 2023, 08:00:19 Nachmittag »
ja.

81
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re: Defektes Bauteil auf der Karte
« am: September 05, 2023, 07:28:56 Nachmittag »
SFI-252018-4R7KA, wir ordern die Teile direkt vom Hersteller; es gibt aber MOQ.
Induktivitäten mit Heissluft zu bearbeiten ist eine schlechte Idee.

Das Gerät ist eine komplette Eigenentwicklung, ebenfalls der FPGA IP Core. USB Lösungen haben üblicherweise nicht genug Puffer auf dem USB Chip um 2 DVB-S/S2 Transponder gleichzeitig zu übertragen. Der Core auf dem FPGA ist sehr stark optimiert.

82
Laut den Informationen die Sie uns zugesandt haben, scheint der Tuner in dem Fall tatsächlich defekt zu sein und muss ausgetauscht werden (weitere Informationen via Email).

83
Eventuell hat sich da beim Dreambox Two Image was verändert, das hat soweit ich weiß schon mal funktioniert.

Vielleicht kannst Du morgen Nachmittag mal in den Chat schauen?

84
Hallo,

Die Tuner sind jetzt auf Lager, und wir können sie auch wieder on-Demand fertigen.

Wir hatten Probleme in der Fertigung die leider von ehemaligen Mitarbeitern verursacht wurden.

85
Ich denke das ist ein Bug im TVHeadend was Du da erwischt hast, Du wirst die Adapter-Verzeichnisse löschen müssen dann ist der Tuner wieder sichtbar. Dachte eigentlich dass die halb leere Konfiguration von TVHeadend schon gefixt wurde da es ein sehr altes Problem ist.

Der Dual sind 2 Tuner, wenn Du auf einem Sender mit einem schlechten Signal umschaltest benötigt der Tuner (wie auch die Vorgänger) deutlich mehr Strom und das Resultat wird dann eventuell dennoch nicht besser. Eventuell kommst Du damit an's Limit des Systems (diverse Systeme haben unterschiedliche Limits und entsprechen nicht unbedingt dem Standard - was zum Teil auch gut ist).

Zeig doch die Signalstatistik von den Sendern mit den Klötzchen

1. Sender einschalten, und auf der Konsole /opt/bin/mediaclient --readsignal=0 -d /dev/dvb/adapter0/frontend0 --band universal
(oder adapter1) starten.
Abbruch mit STRG-C

86
Treiber / Re: Sundtek Synology Treiber Paket FAQ
« am: August 15, 2023, 04:10:11 Nachmittag »
Hallo,

Docker hat ein etwas merkwürdiges Zugriffssystem, es benötigt die DVB-Nodes auf dem Host.

Wir haben im Treiber die Option eingefügt um die Nodes auf dem Host zu erstellen, anschließend beendet sich der Treiber wenn er als mit "enabledocker" konfiguriert wurde.
Erstelle auf dem NAS in /etc eine Datei sundtek.conf mit dem Inhalt "enabledocker=on".

Bei der Konfiguration des Dockers muss auch /dev/dvb/ hinzugefügt werden.

87
Wünsche und Anregungen / Re: sundtek noch existent??
« am: August 15, 2023, 10:35:35 Vormittag »
Geht leider nicht so schnell, die Leiterplatten sind aktuell in der Fertigung.

Die ganzen Probleme wurden leider von 2 ehemaligen Mitarbeitern verursacht welche unsere Fertigung lahmgelegt haben. Wir haben nun zwar eine neue Fertigung aber auch dort müssen wir anfangs langsamer vorgehen.

Aktuell wurden nur Dual DVB-S/S2/S2X ausgeliefert, die nächsten sind SkyTV 8 Tuner (voraussichtlich morgen, da sie heute bestückt werden, ja mit einer Woche Verzögerung)

18. August 2023:
Die SkyTV 8 Tuner wurden nun auch alle ausgeliefert, wir bauen die Produktlinien langsam wieder auf.

88
Zwei verschwinden da der Tuner über einen USB Port angebunden ist.

Wie sind die Tuner dort angebunden über ein Multiswitch?
Wie sieht die Signalstatistik auf einem betroffenen Sender mit Klötzchen aus?

/opt/bin/mediaclient --readsignal=0 -d /dev/dvb/adapter0/frontend0 --band universal
(oder adapter1)

Die BER sollte stets 0 sein.

Es muss kein remove --purge durchgeführt werden, ein service tvheadend restart sollte ausreichen (wenn /opt/bin/mediaclient -e Tuner anzeigt).

Vielleicht die Logfile des Tuners einschalten
/etc/sundtek.conf erzeugen und dort loglevel=min einfügen (denke das sollte ausreichen um zu sehen welche Frequenz der Tuner eingeschalten hatte). Anschließend den Treiber neu starten (oder einfach das System neu starten um den Treiber neu zu starten).

Auch sicherstellen dass der aktuelle Treiber installiert ist, der Treiber vor 1-2 Jahren hatte tatsächlich einen Fehler wodurch sich die Tuner gegenseitig beeinflusst haben.

89
Die Firmware im Eeprom Chip ist korrupt, hat mit dem Stromverbrauch nichts zu tun. Das ist jetzt soweit der erste bekannte Fall seit 2018.

90
Ich denke ich hatte das Thema ausgiebig (via Mail) beantwortet, zuerst muss einmal die Sat Anlage in Ordnung gebracht werden - Klötzchen im Bild deuten auf ein Problem mit der Sat Anlage hin.

Gerade Klötzchen bei den Privaten dürften nicht vorkommen, die Tuner wurden an unserer Sat Anlage getestet und diese treten dort nicht auf. Klötzchen bei den Privaten dürfen nicht vorkommen!

Somit bleiben eigentlich nur zwei Möglichkeiten.
1. Die Sat-Anlage ist nicht ordentlich ausgerichtet und der Tuner tut sich einfach sehr schwer die Sender zu dekodieren und benötigt daher wohl mehr Strom als der Raspberry PI bei Dir liefern kann.
2. Der Tuner ist tatsächlich defekt, das kann man aber eigentlich ausschließen wenn beide Tuner das gleiche Ergebnis für die privaten Sender auf Deiner Seite liefern.

Seiten: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 568