Seiten: 1 2 3 [4] 5 6 ... 568
46
Marktplatz / Sonstige Anfragen / Re: Wo ist meine Bestellung?
« am: November 30, 2023, 06:55:32 Nachmittag »
Sorry ja, Info kommt morgen.

Da wir DAB ja wieder neu starten, wie sieht die optimale Verwendung für Dich aus? Wo willst Du den Tuner anschließen?
Habe hier die Entwicklungen auch wieder ausgegraben.

47
Ich könnte hier wohl wirklich so einiges über die technischen Details schreiben.

Aber ich denke Du hast Das Problem wohl jetzt selber eingegrenzt, wenn ein USB 2.0 W-Lan Stick und der DVB Dual Tuner am gleichen Root Hub hängen kann natürlich die USB Bandbreite ausgereizt werden und irgendjemand zieht dann natürlich den kürzeren (bei Live Daten ist dass dann zum Teil auch unser Tuner).
Teile die auf unterschiedliche Root Hubs auf.

Die 512 KBit pro Tuner sind sehr viel, dedizierte ASIC Systeme (Chipsätze die im DTV Bereich vollintegriert sind, ohne FPGA) haben mindestens um den Faktor 10 weniger, einige resetten auch gleich mal die Datenübertragung wenn's knapp wird und sorgen für zusätzliche Störungen (wir haben uns damals so ziemlich alles angesehen was es auf dem Markt gab).
Der USB Chip an sich hat bei uns nur 16kbit Puffer pro Channel(!), der FPGA greift mit den 512Kbit unter die Arme (es sind etwas mehr, da auch BRAM neben den SPRAM verwendet werden).
2 Single Tuner sind einfacher als ein Dual Tuner vom Systemaufbau.

folgendes System hätte da so einige:
Zitat
# lsusb
/:  Bus 04.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=xhci_hcd/2p, 5000M
/:  Bus 03.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=xhci_hcd/2p, 480M
/:  Bus 02.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=ehci-pci/2p, 480M
    |__ Port 1: Dev 2, If 0, Class=Hub, Driver=hub/8p, 480M
        |__ Port 6: Dev 3, If 0, Class=Human Interface Device, Driver=usbhid, 1.5M
        |__ Port 6: Dev 3, If 1, Class=Human Interface Device, Driver=usbhid, 1.5M
/:  Bus 01.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=ehci-pci/2p, 480M
    |__ Port 1: Dev 2, If 0, Class=Hub, Driver=hub/6p, 480M

48
Marktplatz / Sonstige Anfragen / Re: Wo ist meine Bestellung?
« am: November 18, 2023, 03:19:29 Nachmittag »
Zur Zeit aus Taiwan (nicht aus China). Die restlichen Versandmitteilungen werden dann am Montag rausgeschickt wenn die Sendungsnummern sortiert wurden.
Es kann durchaus sein dass wir später wieder nach Deutschland zurückkehren, das Kern-Team hat sich soweit mit Taiwan arrangiert und nutzt auch die Vorteile die dort gegeben sind (unser Bauteillieferant hat uns dort auch entsprechend unterstützt). Auch fertigen wir die Geräte nach wie vor alle selber (wie wohl erwähnt mit allen Vor und Nachteilen für uns).
Es ist somit nichts außerhalb unseren Händen, weder die Designs noch hat jemand anderer als unser originales Kern-Team Zugriff auf unsere Entwicklungen.

49
Hi,

die Logfiles hatten soweit noch keine Aussagekraft, eventuell Syslog, Disk Auslastung, etc. überprüfen.
Wir haben auch Skype "sundtek", ansonsten eventuell mal in den Chat schauen und dort etwas schreiben und warten bis sich wer meldet.

50
Gibt's Logfiles welche bei Dir das Problem bestätigen?

Das Polling ist im allgemeinen eigentlich passend geregelt. Ich denke eher wenn es XHCI Probleme gibt dann hängt das mit dem jeweiligen System zusammen, ich habe auf keinem von unseren Systemen XHCI Probleme gesehen, und davor auch keine EHCI (USB 2.0) Probleme.
Du kannst bei den Transaktionen rumspielen.
Der Puffer auf dem Dual DVB-S/S2/S2X Tuner ist nahezu 1 Mbit (512kbit pro Tuner - was sehr sehr viel ist).

51
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re: Blaues LED abschaltbar
« am: November 13, 2023, 05:39:39 Vormittag »
Erstelle eine Konfigurations-Datei (sofern nicht vorhanden)

/etc/sundtek.conf

und schreibe folgendes hinein:

Zitat
leds=off

Anschließend starte den Treiber neu als "root"

Zitat
sudo -s
cd /opt/bin
./mediaclient --shutdown
./mediasrv -d

52
Marktplatz / Sonstige Anfragen / Re: Wo ist meine Bestellung?
« am: November 11, 2023, 05:30:39 Nachmittag »
DAB/DAB+ geht Anfang nächster Woche raus, sorry uns ist ein spezielleres Firmware-Tool gebrochen was die Fertigung etwas verzögert hat, ansonsten ist die Fertigung aber wieder im grünen Bereich.

53
Wünsche und Anregungen / Re: sundtek noch existent??
« am: November 10, 2023, 04:43:20 Vormittag »
... Sie gehören jetzt einem Chinesen. Kann jeder selber darüber denken, wie er will. Ich finde es nicht gut jegliches KnowHow in den Osten zu verschieben. Was soll es.

Zur Ehrenrettung muss ich sagen, dass das Teil Mitte September dann doch bei mir ankam und es läuft seitdem. Emailkontakt funktioniert mit dem ehemaligen Besitzer etwas schleppend, aber es geht. Mit dem neuen Hersteller... vergesst es. Wie das jetzt damit weitergeht, keine Ahnung. Für mich ist es jedenfalls der letzte Einkauf gewesen.

Der Support geht dauerhaft weiter, Administration/Accounting wird aktuell von unserem Bauteil-Anbieter durchgeführt, das Knowhow an sich wurde nicht transferiert.
Das ist ein Resultat welches durch Covid19 und die damaligen Lockdowns hervorgegangen ist.

54
Marktplatz / Sonstige Anfragen / Re: Wo ist meine Bestellung?
« am: November 10, 2023, 04:35:23 Vormittag »
Das Problem wurde damals (2019) soweit behoben, es ging um DAB/DAB+ (es gab Anlaufschwierigkeiten bei dem Projekt).

Der Support geht dauerhaft weiter, Administration/Accounting wird aktuell von unserem Bauteil-Anbieter durchgeführt, das Knowhow an sich wurde nicht transferiert.

55
Wünsche und Anregungen / Re: Warum bessert hier keiner die toten Links aus?
« am: November 10, 2023, 03:09:25 Vormittag »
Der Link wurde gefixt.

56
Sundtek MediaTV Pro / Re: Installation unter Windows Vista / XP / 7
« am: November 06, 2023, 02:16:47 Vormittag »
ok danke, wir werden das testen.

57
Wünsche und Anregungen / Re: Warum bessert hier keiner die toten Links aus?
« am: November 06, 2023, 01:18:41 Vormittag »
Beide Links sind gefixt, vielen Dank.

58
Treiber / Re: Windows Treiber 12. Februar 2021
« am: November 05, 2023, 07:42:10 Nachmittag »
z.B.: SichboPVR

59
Wünsche und Anregungen / Re: Warum bessert hier keiner die toten Links aus?
« am: November 05, 2023, 06:10:56 Nachmittag »
Danke für den weiteren Hinweis.

Es wurde nachgebessert eine zweite Rule wurde angelegt, genaue einzelne Posts von vor 2018 in einem Beitrag kann man aber nicht mehr anspringen - da der Import die genauen Post IDs innerhalb der Nachrichten neu zugeordnet hat.

60
Wünsche und Anregungen / Re: Warum bessert hier keiner die toten Links aus?
« am: November 05, 2023, 04:40:38 Nachmittag »
Sorry wir hatten das eigentlich schon ausgebessert, nur wurde die falsche Konfiguration geladen :-(
In sites-enabled waren keine Symlinks auf sites-available sondern eigene Dateien. Die rewrite rules wurden natürlich in sites-available gesetzt.

Nun ist es endgültig gelöst.

Seiten: 1 2 3 [4] 5 6 ... 568