Nachrichten - fatzgenfatz

Seiten: 1 [2] 3
16
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation Netgear WNDR3700 W-LAN Router
« am: August 12, 2010, 05:29:46 Nachmittag »
Hi, ich habe mir den Router heute bestellt. Gibts da auch ein Forum dazu. Würde auch gern mit OpenWRT arbeiten und den Router ein bisschen tweaken. Hab bis jetzt OpenWRT auf meinem Linksys.

mfG,
f

17
Hallo,

kann das Gerät mit einem bestehenden DVB-C vdr system kombiniert werden oder kommen sich die zwei USB-Sticks in die Quere?

mfG,
f.

18
Sundtek MediaTV Pro / Re:VDR: Kein Signal: TS Sync byte not aligned
« am: Juni 13, 2010, 12:53:23 Vormittag »
Hallo Bernd,

ich hatte mit Debian und VDR auch schon meine Probleme. Schlussendlich habe ich Ubuntu Karmic installiert und die VDR-Pakete von "the-vdr-team". Damit läuft mein VDR problemlos mit dem Sundtek-Stick und einer PCI-Karte.
Alternativ könntest du auch mal yavdr ausprobieren, das soll auch ziemlich gut sein und vieles out of the box unterstützen.

Übrigens: Die Meldung "No Signal" am Bildschirm muss nicht heißen, dass du keinen DVB-Empfang hast. Damit will dir das Frontend (bei mir vdr-sxfe) sagen, dass es nicht mit dem Server kommunizieren kann. Damit habe ich mich unter Debian auch dauernd rumschlagen müssen. Wenn die verwendeten Libs nicht 100% zueinander passen gibts laufend Probleme.

mfG,
f.

19
Sundtek MediaTV Pro / Re:Neues im Maerz
« am: März 01, 2010, 02:15:19 Nachmittag »
Und wo gibts jetzt die Treiber zum Download? Alle Links bringen nur 404.

mfG,
f.

20
Treiber / Re:Update 11. Februar 2010
« am: Februar 23, 2010, 06:11:18 Nachmittag »
@kalibari:
Das von dir geschilderte Problem kann ich weder unter Ubuntu 9.10 noch unter Debian Sid nachvollziehen.

@Sundtek: Ich hatte auch ein paar Probleme mit dem Treiber und vdr. Die letzte einwandfrei  funktionierende Version war 091221. Mit allen nachfolgenden Versionen stürzte VDR nach wenigen Minuten ab. (Ich verwende den Stick zusammen mit einer PCI-DVB-C Karte).

Mit dem letzten Update vom 22. Feb. funktioniert VDR wieder einwandfrei. Vielen Dank!

mfG,
f.

21
Sundtek MediaTV Pro / Re:Probleme mit VDR/LIRC
« am: Dezember 25, 2009, 07:03:34 Nachmittag »
Hallo,

ich habe schon versucht die udev-Regel zu löschen, allerdings wird die Hardware.conf immer noch geändert.
Ich habe jetzt die /opt/bin/lirc.sh umbenannt und teste, ob beim nächsten Reboot die hardware.conf immer noch geändert wird.

mfG,
f.
Nachtrag: Nach dem Umbenennen von /opt/bin/lirc.sh und einem Reboot wird die hardware.conf nicht mehr geändert.

mfG,
f.

22
Sundtek MediaTV Pro / Re:Probleme mit VDR/LIRC
« am: Dezember 25, 2009, 12:11:21 Nachmittag »
Hallo,

ich habe ebenfalls das Problem, dass meine /etc/lirc/hardware.conf immer geändert wird.
Ich habe schon die udev-rule gelöscht, aber das Problem tritt immer noch auf.
Ich muss jetzt bei jedem Start meines VDR-Rechners manuell die hardware.conf bearbeiten und lirc neu starten.

Ich verwende als FB-Empfänger auch eine serielle Schaltung und möchte die auch behalten.
Es wäre wirklich toll, wenn man das Verhalten des Treibers diesbezüglich über eine Konfigurationsdatei festlegen könnte.

mfG,
f.

23
Treiber / Re:Update 7. November 2009
« am: November 05, 2009, 10:41:26 Vormittag »
Der Link ist tot.

mfG,
f.

24
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installationsanleitung Mythbuntu
« am: November 04, 2009, 09:16:34 Nachmittag »
Was hast du denn für ein Problem?
Du musst nur den Treiber runterladen, dann ausführbar machen (auf der Konsole mit chmod +x empia*), und dann als root mit ./empia....... starten.

Sollte eigentlich kein Problem sein.

mfG,
f.

25
Sundtek MediaTV Pro / Re:VDR bringt "Kanal nicht verfügbar"
« am: Oktober 12, 2009, 03:36:17 Nachmittag »
Ja, es ist ein 32Bit System.
Hardware ist ein POV/ION330-1 Mainboard mit einem Atom330 Doppelkernprozessor.
Darauf sind 4Gb RAM installiert, Festplatte ist ein 1TB Samsung SATA HD.

Zum Installieren des Betriebssystems habe ich dieses Image verwendet (Alternate Karmic)
http://cdimage.ubuntu.com/daily/current/karmic-alternate-i386.iso

Weiters bin ich nach folgender Anleitung vorgegangen:
http://www.vdrportal.de/board/thread.php?threadid=89726
(Ab: Wie installieren (für VDPAU))

mfG,
f.

26
Sundtek MediaTV Pro / Re:VDR bringt "Kanal nicht verfügbar"
« am: Oktober 12, 2009, 02:38:59 Nachmittag »
Hallo!

Ich habe jetzt meine Hardware für meinen vdr bekommen.
Installiert habe ich Ubuntu Karmic.mit dem vdr von https://launchpad.net/~hotzenplotz5/+archive/ppa

Mit einer PCI DVB-C Karte funktioniert der vdr auch wunderbar.

Aber mit dem USB-Stick wird mir auch nur "Kanal nicht verfügbar" angezeigt, egal, ob die PCI-Karte drin ist oder nicht.

Der Scan mit w_scan funktioniert allerdings wunderbar.

root@narrenkastl:/home/albert# /opt/bin/mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [ Sundtek MediaTV Pro]  DVB-C, DVB-T, ANALOG-TV, FM-RADIO, REMOTE-CONTROL, OSS-AUDIO
  [DVB-C]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-T]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [ANALOG-TV]:
     VIDEO0: /dev/video0
     VBI0: /dev/vbi0
  [FM-RADIO]:
     RADIO0: /dev/radio0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0
  [OSS]:
     OSS0: /dev/dsp0

Das sollte glaube ich auch passen, oder?

Wie kann ich den vdr überreden den Stick zu nutzen?

mfG,
f.

27
Sundtek MediaTV Pro / Re:X.org startet nicht mehr mit 091005.sh
« am: Oktober 06, 2009, 10:43:44 Vormittag »
Hier ist meine xorg.conf

mfG,
f.

28
Sundtek MediaTV Pro / Re:X.org startet nicht mehr mit 091005.sh
« am: Oktober 06, 2009, 10:05:12 Vormittag »
Nachtrag: Wenn ich den Treiber installiere, wenn X schon gestartet ist funktionieren andere Programme (z.B. Google Earth) nicht mehr.
Fehlermeldung wird hier leider keine Ausgegeben, das Programm bleibt einfach hängen.

mfG,
f.

29
Sundtek MediaTV Pro / X.org startet nicht mehr mit 091005.sh
« am: Oktober 06, 2009, 10:01:21 Vormittag »
Hallo,

ich habe mir gestern den Treiber 091005 installiert.
Heute wollte ich den PC neu startet aber X.org konnte nicht gestartet werden.
Wenn ich den Treiber wieder deinstalliere funktioniert X.org wieder.

Die Logdatei habe ich angehängt.

Mein System ist Debian Sid, als Grafiktreiber verwende ich den nvidia-Treiber 185.18.36

mfG,
f.

30
Sundtek MediaTV Pro / Welcher Treiber ist aktuell?
« am: September 28, 2009, 07:08:00 Vormittag »
Hallo,
ich frage mich gerade, welcher Treiber derzeit aktuell ist.
Ich habe im Moment empia_installer_090924_prerelease.sh installiert, davor war 090920.
Im Forum wurde für den 25. September ein Update angekündigt, das finde ich jedoch nicht.

Auf sundtek.de wird unter http://sundtek.de/?tb=5&lm=1 gar noch die Version 090829 angeboten.

mfG,
f.

Seiten: 1 [2] 3