Nachrichten - fatzgenfatz

Seiten: [1] 2 3
1
Wünsche und Anregungen / Re:Synology Video Station
« am: September 04, 2012, 10:15:10 Vormittag »
Hallo,

ich weiß leider nicht, ob da im Hintergrund tvheadend verwendet wird, aber ich habe noch diese Meldung gefunden:
http://www.golem.de/news/mit-dvb-tuner-synology-nas-als-videorekorder-verbessert-durch-dvblogic-1209-94291.html

mfG,
f.

2
Wünsche und Anregungen / Synology Video Station
« am: September 01, 2012, 10:01:52 Vormittag »
Hallo,

in der neuesten Synology DSM-Software (4.1) gibt es eine "Video Station", mit der man Videos verwalten und auch aufnehmen können soll.
Leider ist die Liste unterstützter DVB-Sticks noch nicht sehr lang (http://www.synology.com/support/faq_show.php?q_id=532)

Es wäre natürlich super, wenn man die Sundtek-Sticks mit dieser Software nutzen könnte. Plant ihr irgendwas in diese Richtung?
Ideal wäre es natürlich, wenn nicht nur DVB-T sondern auch DVB-C unterstützt werden würde, aber ich weiß nicht, ob das die Synology-Software auch kann.

mfG,
f.

3
Hallo,

wie kommst du auf den 14.April?
Ich hab grad mal bei mir geschaut:
/opt/bin/mediaserv --build sagt:
Build date: May 30 2011

Dann hab ich die Datei von deinem Link runtergeladen und installiert, dann kommt:
Build date: Aug 12 2011

mfG,
f.

EDIT: Ich glaube ich verstehe dein Problem: Der Thread, in dem man den Treiber runterladen kann ist vom 14. April.
Der eigentliche Treiber, unter dem von dir geposteten Link wird immer wieder aktualisiert, wobei der Downloadlink immer gleich bleibt.

4
Sundtek MediaTV Pro / Re:Kompletter DVR auf QNAP/Cinercy/Seagate/WD... NAS??
« am: August 08, 2011, 09:13:01 Vormittag »
Hallo,

bezüglich MythTV kenne ich mich leider überhaupt nicht aus, aber mit VDR ist das möglich.
Ich hatte mal nur zum Spaß und nur für einen Tag den VDR auf meiner Synology DS211j installiert.
Prinzipiell hat das funktioniert, ich hätte aber noch einiges manuell anpassen müssen, damit das ganze "alltagstauglich" geworden wäre. Aber da ich sowieso einen HTPC mit VDR hier stehen habe habe ich mir das gespart :)
Dein VIA-Eden sollte für den VDR auch ausreichen, solange du ihn nur als Server verwendest.

Im VDR-Portal gibt es auch ein Projekt, bei eine Seagate-Dockstar (gabs mal für 20€) als Aufnahmeserver verwendet wird. Hier ist der Link dazu: http://www.vdr-portal.de/board19-verschiedenes/board52-andere-hardware/98996-seagate-dockstar-ein-linuxsystem-f%C3%BCr-unter-20-eur/
Inzwischen haben einige dieses kleine Stück Technik im produktiven VDR-Einsatz.

mfG,
f.
PS: Zu HD: Wenn du einen Rechner rein als Aufnahmegerät verwendest ist es komplett egal, ob das Signal HD oder SD ist. Nur zum Anzeigen des HD-Bildes braucht es mehr Rechenleistung. Grundsätzlich reicht dazu dann auch ein Atom-Prozessor, solange die (NVIDIA)-Grafikkarte VDPAU unterstützt, ich glaube das geht ab der GeForce 8-Serie.

5
Sundtek MediaTV Pro / Re:Unterstützte Linux Applikationen
« am: Juni 07, 2011, 08:40:45 Nachmittag »
@fpbx: Falsche Zielgruppe. Die meisten User dieses Forums dürften die Firma schon durch den Kauf der Produkte unterstützt haben :)
Ansonsten hast du natürlich recht, der Support hier ist wirklich toll und ich habe mittlerweile schon drei von den Sticks :)

mfG,
f.

6
Sundtek MediaTV Pro / Re:VDR einrichten
« am: März 30, 2011, 10:52:45 Vormittag »
Hallo Fatzgenfatz,

stimmt schon, primär will ich einfach nur fernsehen, da ist VDR überdimensioniert und mit Kaffeine geht das auch ganz gut. Langfristig will ich mir aber einen dedizierten Media Center Server bauen. Da schadet es nicht, sich schon mal VDR anzusehen.
Stimmt, da hilft es, wenn du den vdr schon kennst. Allerdings würde ich für einen Media-Center PC eine eigene Distribution bevorzugen.
Ich verwende beispielsweise yavdr. Das ist innerhalb von kürzester Zeit eigerichtet, die Doku dazu ist recht gut und im VDR-Portal findest du massenhaft Leute, die das auch einsetzen und dir helfen können.
Im Prinzip brauchst du den VDR dazu auch gar nicht kennen. Die Einrichtung klappt bei yavdr fast ganz wie von selbst.
Zitat
VDR kommt also gar nicht mit einem eigenen Frontend? Bei Youtube stellt Heise den VDR vor, wie kriegt der Herr Siering dort denn dieses VDR Menü auf seinen Fernseher?
Er steuert den Schnitt und die Programme mit dem Fernseher, wie kriegt der dieses Menü auf seinen Fernseher?
Das Frontend ist separat zu installieren. Wie das bei Suse heißt weiß ich leider nicht, aber such mal nach xineliboutput oder libxine. Für den vdr brauchst du dann auch das passende Plugin (vdr-plugin-xine oder vdr-plugin-xineliboutput). Auch hier kann es sein, dass die bei Suse anders heißen.

Wie er das auf den Fernseher bekommt kommt im Beitrag nicht klar raus. Es gibt dazu mehrere Möglichkeiten:
Wenn man eine sogenannte "Full-Featured" DVB-Karte hat kann man die einfach per Scart/S-Video (glaub ich) an den Fernseher anschließen. Dazu braucht es glaube ich auch kein Frontend. Der vdr gibt einfach sein Signal über die DVB-Karte aus.

Bei Budget-Karten (auch der Sundtek-Stick zählt dazu) muss die Grafikausgabe über die Grafikkarte des Rechners erfolgen. Das heißt, dass da das angesprochene Frontend laufen muss. Der Anschluss des Fernsehers erfolgt dann über VGA/DVI/HDMI, je nachdem was der Fernseher kann.
Das Menü (OSD) läuft dann über das Frontend. Das kann mittels Tastatur oder Fernbedienung gesteuert werden.

Zitat
Ich könnte mir auch MythTV vorstellen zu benutzen, da habe ich alle Sender und das Backend eingerichtet, jedoch kommt kein Live TV...
Sorry, da kenne ich mich überhaupt nicht aus.

7
Sundtek MediaTV Pro / Re:VDR einrichten
« am: März 30, 2011, 09:45:36 Vormittag »
Hallo Pinguin,

da besteht glaube ich ein Verständnisproblem.

Damit du mit vdr fernsehen kannst brauchst du zwei Programme (grob gesagt):
Einmal den server (vdr). Der hat eine Empfangshardware, dort werden die Kanäle und die Timer gespeichert und er nimmt die gewünschten Sendungen auf.
Der Server kann auch auf irgend einem Rechner im Netzwerk laufen, dafür braucht es nicht einmal einen Monitor.

Um das Bild auf deinem Monitor anzuzeigen brauchst du noch einen Client, der auf den Server zugreifen kann. Dieser Client wird auch "Frontend" genannt.
Je nach verwendetem Client braucht der Server noch ein Plugin, das den Zugriff erlaubt.

Ein oft verwendetes Frontend ist xineliboutput. In diesem Paket ist auch das Frontend-Programm vdr-sxfe enthalten. Leider kann ich dir nicht sagen, in welchem Suse-Paket das enthalten ist.

Weiters ist zu bedenken, dass in Suse soweit ich weiß nur die Version 1.6 des VDR enthalten ist. Um die vielen Vorzüge von vdr 1.7 zu genießen müsstest du wahrscheinlich den vdr selbst kompilieren oder irgendwo die benötigten Pakete finden.

Ein Problem ist auch, dass die meisten, die vdr einsetzen nicht Suse verwenden. So wirst du eher Schwierigkeiten haben die richtigen Ansprechpartner zu finden.

Wenn du einfach nur Fernsehen willst würde ich dir Kaffeine empfehlen.
Aufnehmen geht mit dem VDR übrigens auch ohne Frontend. Du könntest dir beispielsweise vdr-live oder vdradmin-am installieren. Damit ist es möglich mittels Browser Timer zu setzen und damit Aufnahmen zu erstellen. Diese werden dann auf der Platte gespeichert und du kannst sie mit einem Videoplayer (totem, vlc, xine, kaffeine ...) abspielen.

Ich würde sagen, dass der vdr für deine Bedürfnisse (so wie ich sie verstanden habe) fast zu umfangreich ist. Er ist halt kein Programm, das man einfach mal so startet wenn man am Rechner TV schauen will.

mfG,
f.

8
Sundtek MediaTV Pro / Re:eno: Operation not supported (95) myth 0.24
« am: Dezember 03, 2010, 10:56:44 Vormittag »
Naja, ich nehme lieber einen Development-Treiber an dem aktiv gearbeitet wird als eine halbherzig rausgespuckte Treiberversion, die schon seit Ewigkeiten nicht aktualisiert wurde. Bei vielen Unternehmen, die angeblich Linux-Support bieten läuft das so.
Und da ist Sundtek m.M.n. die löbliche Ausnahme. Weiter so!

mfG,
f.

9
Sundtek MediaTV Pro / Re:Ist das normal?
« am: November 22, 2010, 09:31:56 Nachmittag »
Kann das Problem bestätigen, bekomme es in der Regel aber auch mit umschalten wieder weg(Denke ich zumindest).
Wenn ich umschalte funktioniert es wieder ein paar Minuten, dann wird das Signal wieder schwächer.
Was kann ich noch unternehmen um dem Problem auf den Grund zu gehen?

mfG,
f.

10
Sundtek MediaTV Pro / Re:Ist das normal?
« am: November 21, 2010, 11:47:21 Vormittag »
Ich habe jetzt den aktuellsten Treiber installiert und werde beobachten, ob das Problem wieder auftritt.
In meinem Rechner steckt ansonsten nichts besonderes:
POV-ION 330-1 Mainboard
Cynergy 1200 DVB-C
Smargo
SDC Megtron LC-Display
Atric Einschalter.

mfg,
f.

11
Sundtek MediaTV Pro / Ist das normal?
« am: November 20, 2010, 12:09:14 Nachmittag »
Hallo,

ich habe hier einen vdr (yavdr 0.3) mit einer PCI-DVB-C Karte und einem Sundtek MediaTV Pro Stick.
Als Treiber verwende ich den von yavdr bereitgestellten (yavdr-hardware-sundtek).

Prinzipiell funktioniert alles einwandfrei, aber manchmal wird das Signal am Sundtek-Stick zunehmend schlechter. Signalstärke und Rauschabstand gehen immer weiter runter, bei ca. 40% bekomme ich dann kein Bild/Ton mehr.

Wenn ich dann mit der PCI-Karte auf den Kanal schalte zeigt mir die Signalinformation Werte um die 100% an und alles läuft wie gewohnt.
Nach einem oder mehreren Reboots funktioniert dann auch der Stick wieder wie gewohnt.
Ich konnte leider keine Systematik herausfinden wann genau das passiert. Ich habe auch den MediaTV Pro Stick versuchsweise gegen einen MediaTV Digital Home ausgetauscht, dort konnte ich dieses Verhalten aber nicht beobachten. Allerdings weiß ich nicht, ob ich lange genug darauf gewartet habe.
Nachtrag: Das Verhalten tritt mit dem Digital Home Stick auch auf, die Hardware dürfte also in Ordnung sein.

Die mediaclient.log zeigt folgendes an:
2010-11-20 10:56:16 [561] down acquire semaphore
2010-11-20 10:56:19 [561] acquired lock with value: 0
2010-11-20 10:56:16 [668] down acquire semaphore
2010-11-20 10:56:16 [673] down acquire semaphore
2010-11-20 10:56:19 [668] acquired lock with value: 0
2010-11-20 10:56:19 [673] acquired lock with value: 0
2010-11-20 10:56:16 [701] down acquire semaphore
2010-11-20 10:56:19 [701] acquired lock with value: 0
2010-11-20 10:56:31 [1434] down acquire semaphore
2010-11-20 10:56:31 [1434] acquired lock with value: 0

Allerdings frage ich mich, ob die vielen Logeinträge in der mediasrv.log normal sind. Auch wenn ich nicht umschalte erscheinen dauernd neue Logeinträge:
2010-11-20 10:56:16 [863] Starting up Multimedia Framework (Nov  7 2010 16:17:25)
2010-11-20 10:56:19 [863] Detected DVB version.h
2010-11-20 10:56:19 [881] Starting service processor (PID 881)
2010-11-20 10:56:19 [863] API Version: 5.1
2010-11-20 10:56:19 [863] Running on Linux (2.6.32-25-generic)
2010-11-20 10:56:19 [863] Detected: GenuineIntel
2010-11-20 10:56:19 [863] This CPU supports: MMX and SSE
2010-11-20 10:56:19 [863] scanning devices
2010-11-20 10:56:19 [863] scanning for plugins
2010-11-20 10:56:19 [863] found lib: libdrv_vivi.so
2010-11-20 10:56:19 [863] found lib: libdrv_em28xx.so
2010-11-20 10:56:19 [863] found lib: libdrv_net.so
2010-11-20 10:56:19 [863] Starting up device manager
2010-11-20 10:56:19 [863] unable to open /dev/misc
2010-11-20 10:56:19 [863] Created Masterlock
2010-11-20 10:56:19 [863] scanning devices done
2010-11-20 10:56:19 [863] attached devices:
2010-11-20 10:56:19 [863] registering ID: 0
2010-11-20 10:56:19 [863] disconnecting kernel driver
2010-11-20 10:56:20 [863] attaching Videodecoder
2010-11-20 10:56:20 [881] Autostarting scripts in /etc/sundtek/
2010-11-20 10:56:20 [881] executed all available items
2010-11-20 10:56:22 [863] attaching DVB-T, DVB-C
2010-11-20 10:56:22 [863] Using old settings
2010-11-20 10:56:27 [863] demodulator successfully attached (DVB_C)!
2010-11-20 10:56:27 [863] requesting to attach tuner(s) now
2010-11-20 10:56:28 [863] registering: adapter1/0
2010-11-20 10:56:28 [863] registered virtual: /dev/dvb/adapter1/frontend0
2010-11-20 10:56:28 [863] registered virtual: /dev/dvb/adapter1/demux0
2010-11-20 10:56:28 [863] registered virtual: /dev/dvb/adapter1/dvr0
2010-11-20 10:56:28 [863] registered virtual: /dev/video0
2010-11-20 10:56:28 [863] registered virtual: /dev/radio0
2010-11-20 10:56:28 [863] registered virtual: /dev/rds0
2010-11-20 10:56:28 [863] registered virtual: /dev/vbi0
2010-11-20 10:56:28 [863] registered virtual: /dev/mediainput0
2010-11-20 10:56:28 [881] trying to load uinput module
2010-11-20 10:56:31 [881] loading uinput kernel extention succeeded
2010-11-20 10:56:31 [863] Registering OSS emulation
2010-11-20 10:56:31 [863] registered virtual: /dev/dsp0
2010-11-20 10:56:31 [863]
2010-11-20 10:56:31 [863] Sundtek MediaTV Driver loaded. This driver is licensed for non-commercial use
2010-11-20 10:56:31 [863] with Sundtek MediaTV only
2010-11-20 10:56:31 [863] Initial devicescan done, switching detection mode
2010-11-20 10:56:31 [881] notify request: media device connected
2010-11-20 10:56:43 [863] Setting Frequency: 498000000
2010-11-20 10:56:43 [863] Setting Symbolrate: 6900000
2010-11-20 10:56:43 [863] Setting Modulation: 3
2010-11-20 10:56:44 [863] Channel found (498000000)
2010-11-20 10:56:44 [863] =============
2010-11-20 10:56:44 [863] Symbol rate: 6899964
2010-11-20 10:56:44 [863] Constellation: QAM64
2010-11-20 10:56:44 [863] Mirroring: Mirrored
2010-11-20 10:56:44 [863] Channel found (498000000)
2010-11-20 10:56:44 [863] =============
2010-11-20 10:56:44 [863] Symbol rate: 6899969
2010-11-20 10:56:44 [863] Constellation: QAM64
2010-11-20 10:56:44 [863] Mirroring: Mirrored
2010-11-20 10:56:45 [863] Channel found (498000000)
2010-11-20 10:56:45 [863] =============
2010-11-20 10:56:45 [863] Symbol rate: 6899966
2010-11-20 10:56:45 [863] Constellation: QAM64
2010-11-20 10:56:45 [863] Mirroring: Mirrored
2010-11-20 10:56:46 [863] Channel found (498000000)
2010-11-20 10:56:46 [863] =============
2010-11-20 10:56:46 [863] Symbol rate: 6899970
2010-11-20 10:56:46 [863] Constellation: QAM64
2010-11-20 10:56:46 [863] Mirroring: Mirrored
2010-11-20 10:56:47 [863] Channel found (498000000)
2010-11-20 10:56:47 [863] =============
2010-11-20 10:56:47 [863] Symbol rate: 6899968
2010-11-20 10:56:47 [863] Constellation: QAM64
2010-11-20 10:56:47 [863] Mirroring: Mirrored
2010-11-20 10:56:48 [863] Channel found (498000000)
2010-11-20 10:56:48 [863] =============
2010-11-20 10:56:48 [863] Symbol rate: 6899971
2010-11-20 10:56:48 [863] Constellation: QAM64
2010-11-20 10:56:48 [863] Mirroring: Mirrored
2010-11-20 10:56:49 [863] Channel found (498000000)
2010-11-20 10:56:49 [863] =============
2010-11-20 10:56:49 [863] Symbol rate: 6899972
2010-11-20 10:56:49 [863] Constellation: QAM64
2010-11-20 10:56:49 [863] Mirroring: Mirrored
2010-11-20 10:56:50 [863] Channel found (498000000)
2010-11-20 10:56:50 [863] =============
2010-11-20 10:56:50 [863] Symbol rate: 6899976
2010-11-20 10:56:50 [863] Constellation: QAM64
2010-11-20 10:56:50 [863] Mirroring: Mirrored
2010-11-20 10:56:51 [863] Channel found (498000000)
2010-11-20 10:56:51 [863] =============
2010-11-20 10:56:51 [863] Symbol rate: 6899973
2010-11-20 10:56:51 [863] Constellation: QAM64
2010-11-20 10:56:51 [863] Mirroring: Mirrored
2010-11-20 10:56:53 [863] Channel found (498000000)
2010-11-20 10:56:53 [863] =============
2010-11-20 10:56:53 [863] Symbol rate: 6899976
2010-11-20 10:56:53 [863] Constellation: QAM64
2010-11-20 10:56:53 [863] Mirroring: Mirrored
2010-11-20 10:56:54 [863] Channel found (498000000)
2010-11-20 10:56:54 [863] =============
2010-11-20 10:56:54 [863] Symbol rate: 6899979
2010-11-20 10:56:54 [863] Constellation: QAM64
2010-11-20 10:56:54 [863] Mirroring: Mirrored
2010-11-20 10:56:55 [863] Channel found (498000000)
2010-11-20 10:56:55 [863] =============
2010-11-20 10:56:55 [863] Symbol rate: 6899977
2010-11-20 10:56:55 [863] Constellation: QAM64
2010-11-20 10:56:55 [863] Mirroring: Mirrored
2010-11-20 10:56:56 [863] Channel found (498000000)
2010-11-20 10:56:56 [863] =============
2010-11-20 10:56:56 [863] Symbol rate: 6899980
2010-11-20 10:56:56 [863] Constellation: QAM64
2010-11-20 10:56:56 [863] Mirroring: Mirrored
2010-11-20 10:56:57 [863] Channel found (498000000)
2010-11-20 10:56:57 [863] =============
2010-11-20 10:56:57 [863] Symbol rate: 6899983
2010-11-20 10:56:57 [863] Constellation: QAM64
2010-11-20 10:56:57 [863] Mirroring: Mirrored
2010-11-20 10:56:58 [863] Channel found (498000000)
2010-11-20 10:56:58 [863] =============
2010-11-20 10:56:58 [863] Symbol rate: 6899982
2010-11-20 10:56:58 [863] Constellation: QAM64
2010-11-20 10:56:58 [863] Mirroring: Mirrored
2010-11-20 10:56:59 [863] Channel found (498000000)
2010-11-20 10:56:59 [863] =============
2010-11-20 10:56:59 [863] Symbol rate: 6899980
2010-11-20 10:56:59 [863] Constellation: QAM64
2010-11-20 10:56:59 [863] Mirroring: Mirrored
2010-11-20 10:57:00 [863] Channel found (498000000)
2010-11-20 10:57:00 [863] =============
2010-11-20 10:57:00 [863] Symbol rate: 6899980
2010-11-20 10:57:00 [863] Constellation: QAM64
2010-11-20 10:57:00 [863] Mirroring: Mirrored
2010-11-20 10:57:01 [863] Channel found (498000000)
2010-11-20 10:57:01 [863] =============
2010-11-20 10:57:01 [863] Symbol rate: 6899986
2010-11-20 10:57:01 [863] Constellation: QAM64
2010-11-20 10:57:01 [863] Mirroring: Mirrored
2010-11-20 10:57:02 [863] Channel found (498000000)
2010-11-20 10:57:02 [863] =============
2010-11-20 10:57:02 [863] Symbol rate: 6899985
2010-11-20 10:57:02 [863] Constellation: QAM64
2010-11-20 10:57:02 [863] Mirroring: Mirrored
2010-11-20 10:57:04 [863] Channel found (498000000)
2010-11-20 10:57:04 [863] =============
2010-11-20 10:57:04 [863] Symbol rate: 6899987
2010-11-20 10:57:04 [863] Constellation: QAM64
2010-11-20 10:57:04 [863] Mirroring: Mirrored
2010-11-20 10:57:05 [863] Channel found (498000000)
2010-11-20 10:57:05 [863] =============
2010-11-20 10:57:05 [863] Symbol rate: 6899990
2010-11-20 10:57:05 [863] Constellation: QAM64
2010-11-20 10:57:05 [863] Mirroring: Mirrored
2010-11-20 10:57:06 [863] Channel found (498000000)
2010-11-20 10:57:06 [863] =============
2010-11-20 10:57:06 [863] Symbol rate: 6899988
2010-11-20 10:57:06 [863] Constellation: QAM64
2010-11-20 10:57:06 [863] Mirroring: Mirrored
2010-11-20 10:57:07 [863] Channel found (498000000)
2010-11-20 10:57:07 [863] =============
2010-11-20 10:57:07 [863] Symbol rate: 6899991
2010-11-20 10:57:07 [863] Constellation: QAM64
2010-11-20 10:57:07 [863] Mirroring: Mirrored
2010-11-20 10:57:08 [863] Channel found (498000000)
2010-11-20 10:57:08 [863] =============
2010-11-20 10:57:08 [863] Symbol rate: 6899991
2010-11-20 10:57:08 [863] Constellation: QAM64
2010-11-20 10:57:08 [863] Mirroring: Mirrored
2010-11-20 10:57:09 [863] Channel found (498000000)
2010-11-20 10:57:09 [863] =============
2010-11-20 10:57:09 [863] Symbol rate: 6899990
2010-11-20 10:57:09 [863] Constellation: QAM64
2010-11-20 10:57:09 [863] Mirroring: Mirrored
2010-11-20 10:57:10 [863] Channel found (498000000)
2010-11-20 10:57:10 [863] =============
2010-11-20 10:57:10 [863] Symbol rate: 6899987
2010-11-20 10:57:10 [863] Constellation: QAM64
2010-11-20 10:57:10 [863] Mirroring: Mirrored
2010-11-20 10:57:11 [863] Channel found (498000000)
2010-11-20 10:57:11 [863] =============
2010-11-20 10:57:11 [863] Symbol rate: 6899994
2010-11-20 10:57:11 [863] Constellation: QAM64
2010-11-20 10:57:11 [863] Mirroring: Mirrored
2010-11-20 10:57:12 [863] Channel found (498000000)
2010-11-20 10:57:12 [863] =============
2010-11-20 10:57:12 [863] Symbol rate: 6899995
2010-11-20 10:57:12 [863] Constellation: QAM64
2010-11-20 10:57:12 [863] Mirroring: Mirrored
2010-11-20 10:57:13 [863] Channel found (498000000)
2010-11-20 10:57:13 [863] =============
2010-11-20 10:57:13 [863] Symbol rate: 6899994
2010-11-20 10:57:13 [863] Constellation: QAM64
2010-11-20 10:57:13 [863] Mirroring: Mirrored
2010-11-20 10:57:15 [863] Channel found (498000000)
2010-11-20 10:57:15 [863] =============
2010-11-20 10:57:15 [863] Symbol rate: 6899998
2010-11-20 10:57:15 [863] Constellation: QAM64
2010-11-20 10:57:15 [863] Mirroring: Mirrored
2010-11-20 10:57:16 [863] Channel found (498000000)
2010-11-20 10:57:16 [863] =============
Und so geht das dann ewig weiter. Die Logdatei ist schon 44Mb groß (vom 16.11. weg)

Gibt es eine Erklärung dafür?

mfG,
f.

12
Sundtek MediaTV Pro / Re:eigene Fernbedienung mit LIRC anlernen
« am: Oktober 05, 2010, 04:06:30 Nachmittag »
Das war nur so eine Idee von mir :)

Mit dieser Funktion würde sich euer Stick noch ein Stück besser für einen VDR-Rechner eignen.
Natürlich müssten da die Mailboards auch mitspielen, mein POV ION 330-1 hat beispielsweise keinen Saft auf den USB-Buchsen wenn der Rechner aus ist.

mfG,
f.

13
Sundtek MediaTV Pro / Re:eigene Fernbedienung mit LIRC anlernen
« am: Oktober 05, 2010, 02:47:24 Nachmittag »
Hallo,

mich betrifft es nicht, da ich einen Atric Einschalter verwende, aber wäre es eventuell möglich eine Funktion einzubauen, dass ein Rechner per Fernbedienung eingeschaltet werden kann? Natürlich müsste da im ausgeschalteten Zustand Spannung auf den USB-Ports sein. Wäre so etwas technisch überhaupt möglich?

mfG,
f.

14
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation Netgear WNDR3700 W-LAN Router
« am: August 19, 2010, 05:46:49 Nachmittag »
Heute muss ich in den Nachtdienst, aber ich werde mich demnächst über Skype melden.

mfG,
f.

15
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation Netgear WNDR3700 W-LAN Router
« am: August 19, 2010, 11:02:18 Vormittag »
Hallo,

mein Router ist nun eingetroffen und ich habe ihn installiert.
Ich habe gleich als erstes OpenWRT 10.03 installiert. Nach der erfolgreichen Einrichtung meines Netzes wollte ich nun den DVB-C Stick ausprobieren.
Ich habe http://www.sundtek.de/media/sundtek_installer_100812.sh runtergeladen und installiert. Nach einem reboot habe ich /opt/bin/mediaclient -e ausgeführt, aber mir wurde kein Gerät angezeigt.
Beim Einstecken des Stick erscheint nur folgendes in dmesg:

usb 1-1.2: new high speed USB device using ar71xx-ehci and address 6
usb 1-1.2: configuration #1 chosen from 1 choice

Am Stick leuchtet auch kein Licht, wenn ich ihn einstecke.
Ich vermute, dass entweder ein Kernel-Modul fehlt oder irgendwas noch nicht von mir konfiguriert wurde.

Hier sind alle Pakete, die derzeit installiert sind:

root@OpenWrt:~# opkg list
base-files - 42-r20728
busybox - 1.15.3-2
crda - 1.1.0-2
dnsmasq - 2.52-2
dropbear - 0.52-4
firewall - 1-10
hotplug2 - 1.0-beta-1
iptables - 1.4.6-2
iptables-mod-conntrack - 1.4.6-2
iptables-mod-nat - 1.4.6-2
iw - 0.9.19-1
kernel - 2.6.32.10-1
kmod-ath - 2.6.32.10+2010-03-24-5
kmod-ath9k - 2.6.32.10+2010-03-24-5
kmod-button-hotplug - 2.6.32.10-1
kmod-cfg80211 - 2.6.32.10+2010-03-24-5
kmod-crc-ccitt - 2.6.32.10-1
kmod-crypto-aes - 2.6.32.10-1
kmod-crypto-arc4 - 2.6.32.10-1
kmod-crypto-core - 2.6.32.10-1
kmod-input-core - 2.6.32.10-1
kmod-input-gpio-buttons - 2.6.32.10-1
kmod-input-polldev - 2.6.32.10-1
kmod-ipt-conntrack - 2.6.32.10-1
kmod-ipt-core - 2.6.32.10-1
kmod-ipt-nat - 2.6.32.10-1
kmod-ipt-nathelper - 2.6.32.10-1
kmod-leds-gpio - 2.6.32.10-1
kmod-leds-wndr3700-usb - 2.6.32.10-1
kmod-mac80211 - 2.6.32.10+2010-03-24-5
kmod-nls-base - 2.6.32.10-1
kmod-ppp - 2.6.32.10-1
kmod-pppoe - 2.6.32.10-1
kmod-scsi-core - 2.6.32.10-1
kmod-usb-core - 2.6.32.10-1
kmod-usb-storage - 2.6.32.10-1
kmod-usb-video - 2.6.32.10-1
kmod-usb2 - 2.6.32.10-1
libc - 0.9.30.1-42
libdlna - 0.2.3-1
libfaad2 - 2.7-1
libffmpeg - 20080419-2
libgcc - 4.3.3+cs-42
libiptc - 1.4.6-2
liblua - 5.1.4-6
libnl-tiny - 0.1-1
libpthread - 0.9.30.1-42
librt - 0.9.30.1-42
libuci - 12012009.5-1
libuci-lua - 12012009.5-1
libupnp - 1.6.6-2
libxtables - 1.4.6-2
lua - 5.1.4-6
luci - 0.9.0-1
luci-admin-core - 0.9.0-1
luci-admin-full - 0.9.0-1
luci-admin-mini - 0.9.0-1
luci-app-firewall - 0.9.0-1
luci-app-initmgr - 0.9.0-1
luci-cbi - 0.9.0-1
luci-core - 0.9.0-1
luci-http - 0.9.0-1
luci-i18n-english - 0.9.0-1
luci-i18n-german - 0.9.0-1
luci-ipkg - 0.9.0-1
luci-lmo - 0.9.0-1
luci-nixio - 0.9.0-1
luci-sgi-cgi - 0.9.0-1
luci-sys - 0.9.0-1
luci-theme-base - 0.9.0-1
luci-theme-openwrt - 0.9.0-1
luci-uci - 0.9.0-1
luci-uvl - 0.9.0-1
luci-web - 0.9.0-1
mtd - 12
opkg - 513-2
ppp - 2.4.4-5
ppp-mod-pppoe - 2.4.4-5
swconfig - 5
uci - 12012009.5-1
udevtrigger - 106-1
uhttpd - 7
ushare - 1.1a-1
wireless-tools - 29-4
wpad-mini - 20100309-1
zlib - 1.2.3-5

Könnt ihr mir einen Hinweis geben, wo ich suchen muss?

Vielen Dank,
f.
PS: Hat nix mit eurem Stick zu tun, aber kennt ihr eine Anleitung, um ein NAS aus dem Router zu machen?

Seiten: [1] 2 3