Themen - Chronos

1
Software / Freevo
« am: September 16, 2011, 09:33:22 Nachmittag »
Hallo,

Ich habe heute das Mediacenter Freevo für mich entdeckt,
Bisher gucke ich analog-tv mit tvtime was problemlos funktioniert.
Gibt es bereits erfahrungsberichte für das einrichten von freevo (mit tvtime)

habe bereits mplayer deaktiviert und tvtime aktiviert und auc eine channellist geladen.

Eine liste (ohne epg) wird im programm angezeigt, beim starten wird jedoch nur angezeigt, dass das tv plugin nicht gefudnen/geöfnet werden konnte.

sofern es hie rnoch keine erfahrungen gibt, zu wissen um welche art von karte es sich handelt (bttv, ivtv, etc.) währe hilfreich.

vielen dank

mfg

Chronos

2
Sundtek MediaTV Pro / Analog TV ins Netzwerk streamen
« am: Juni 27, 2011, 11:41:38 Nachmittag »
Hallo,

seid ich vor eingien Tagen den Stick bekommen habe, habe ich schon einiges ausprobiert und ich bin begeistert vond en möglichkeiten.
Jedoch möchte ich auch Analog TV mit VLC ins Netzwerk streamen. Ich kann bereits über php umschalten und video funktioniert auch, nur leider wird der Ton am Server ausgegeben und nicht am clienten. Wenn ich den sound auf "External" schalte, bleibt der Ton eifnach ganz weg (auch bei wiedergabe am server erhalte ich mit keinen Programm Ton im analogen modus wenn ich auf "external" schalte.

zur zeit verwende ich folgenden befehl:
vlc -I dummy v4l2:// :v4l2-dev=/dev/video0 :v4l2-adev=/dev/dsp0 --sout "#transcode{venc=x264,vcodec=mp2v,vb=400,scale=1,acodec=mpga,ab=128,channels=1,samplerate=32000}:duplicate{dst=std{access=http,mux=ts,dst=:8080}"

Wobei ich für "dsp0" auch schon "vbi0" und "video0" eingesetzt habe und ähnliche kombinationen.
könnten sie mir da bitte weiterhelfen!

btw. Wenn ich Analog TV am server mit VlC gucke erscheitn das Bild nur gequetscht auf der linken seite (beim streamen nicht) was muss ich noch eisntellen?