Nachrichten - Chronos

1
Sundtek MediaTV Pro / Re:Analog TV ins Netzwerk streamen
« am: Oktober 30, 2011, 05:29:09 Nachmittag »
Vor jedem Versuch, dem video device Daten zu entlocken müssen noch das Bildformat und die Kodierung eingestellt werden:
Also ich habe es mal so probiert:
v4l2-ctl --set-fmt-video=width=720,height=576,pixelformat=`v4l2-ctl --list-formats | grep -B3 "MPEG Encoder" | grep Index | awk '{print $3}'`(nimmt den MPEG Encoder)
Laut mrec im Supportforum (in Kombination mit meiner fast 2 Wochen alten Erinnerung) sollte man aber eher das Format YUYV oder so verwenden. Für meine Zwecke arbeitet's aber auch mit dem MPEG Encoder. Die verfügbaren Formate listet v4l2-ctl auf:

~ $ v4l2-ctl --list-formats
ioctl: VIDIOC_ENUM_FMT
Index       : 0
Type        : Video Capture
Pixel Format: 'YUYV'
Name        : Y0-U-Y1-V, 16 bpp
[...]
Ebenso wie Bildformat und Kodierung muss der Sound per 'unmute' "aktiviert" werden:
v4l2-ctl --set-ctrl=mute=0Beide Maßnahmen zusammen führen dazu, dass der weiter oben von mir beschriebene "Datei_bleibt_0_bytes_groß-Fehler" ausbleibt.
Leide rohne erfolg, wenn tvtim läuft folgt ein error wenn nicht, dann wird der befehl ausgeführt, hat aber keinen effekt auf den Buffer/streaming möglichkeiten etc.
Das supportteam meinte es sei möglicherweise ein Coec-Problem meienrseits, ich habe jedoch alle ffmpeg codec's die ich finden konte instaliert und auch sonst kann ich so ziehmlich alles wiedergeben und vermutlich auch convertieren etc.
Noch irgentwer ideen?
Mir fehlt wirklich nur der ton wenn ich den irgentwo an einem "virtuellen"-device abgreifen könnte ginge es sogar ohne das neue plugin, würde es eh bevorzugen nicht noch tvtime im hintergrund laufen haben zu müßen.

2
Sundtek MediaTV Pro / Re:Analog TV ins Netzwerk streamen
« am: September 28, 2011, 07:34:52 Nachmittag »
Oh stimmt, hab ich garnicht mehr drauf geachtet. Bei cat /tmp/videoX > datei.mpg erhalte ich auch nur audio.
die Dateigröße bleibt 0 byte.
Weist du was ich da tuen kann?
Vlc sagt etwas von mpg und missing header, aber das sit dann wohl weniger relevant

3
Sundtek MediaTV Pro / Re:Analog TV ins Netzwerk streamen
« am: September 27, 2011, 04:22:07 Nachmittag »
Bei mir klappt das Abspielen mit dem VLC auch nicht "direkt" (vlc /dev/videoN), sondern nur mit Hilfe einer "named pipe": (Und nur unter Verwendung des weiter oben erwähnten 64bit-Plugins!):
FIFO=/tmp/buffer
mkfifo $FIFO
cat /dev/videoN > $FIFO &
vlc $FIFO

Ich habe die "pipe" ausprobiert bzw. mir eine shell geschrieben, jedoch zeigt vlc nichts an nach dem öffnen. Es wird jedoch auch keine Fehlermeldung angezeigt (hab im hintergrund tvtime laufen).

4
Software / Re:Freevo
« am: September 21, 2011, 08:27:04 Nachmittag »
Super

hat nach etwas suchen geholfen

Danke :)

5
Software / Re:Freevo
« am: September 19, 2011, 05:30:38 Nachmittag »
ne schlimmer:

Bei laufendem Bild sieht man das es mehrfach das selbe bild nebeneinader ist + die sichtbaren streifen

6
Software / Re:Freevo
« am: September 18, 2011, 08:48:32 Nachmittag »
Okay dies Problem habe ich soweit gelößt,
Im code des freevo-plugins für tvtime waren alte python befehle für die ich erst die entsprechenden erweiterungen instalieren mußte.
Problem sit jetzt , dass das Bild Mehrfach und in Streifengeschnitten angezeigt wird.
Obwohl es in Tvtime alleien sueper läuft.
Dachte erst es Läge an ntsc oder so, aber es sit auf Pal eingestellt.
Was für gründe kann es noch geben die ein solches Bild erklären?

mfg Chronos

7
Software / Freevo
« am: September 16, 2011, 09:33:22 Nachmittag »
Hallo,

Ich habe heute das Mediacenter Freevo für mich entdeckt,
Bisher gucke ich analog-tv mit tvtime was problemlos funktioniert.
Gibt es bereits erfahrungsberichte für das einrichten von freevo (mit tvtime)

habe bereits mplayer deaktiviert und tvtime aktiviert und auc eine channellist geladen.

Eine liste (ohne epg) wird im programm angezeigt, beim starten wird jedoch nur angezeigt, dass das tv plugin nicht gefudnen/geöfnet werden konnte.

sofern es hie rnoch keine erfahrungen gibt, zu wissen um welche art von karte es sich handelt (bttv, ivtv, etc.) währe hilfreich.

vielen dank

mfg

Chronos

8
Sundtek MediaTV Pro / Re:Analog TV ins Netzwerk streamen
« am: September 04, 2011, 12:12:33 Nachmittag »
sowas ahbe ich befürchtet,
Ich habe jedoch ffmpeg instaliert und so ziehmlich die meisten codec pakete die es dazu gab.
Bevor ich jetzt beim rumbasteln alles zerschieße, hier erstmal die Fehelrmeldung von vnc:

VLC media player 1.0.6 Goldeneye
[0x20780c8] main libvlc: Running vlc with the default interface. Use 'cvlc' to use vlc without interface.
libdvdnav: Using dvdnav version 4.1.3
libdvdread: Encrypted DVD support unavailable.
************************************************
**                                            **
**  No css library available. See             **
**  /usr/share/doc/libdvdread4/README.Debian  **
**  for more information.                     **
**                                            **
************************************************
libdvdnav: Can't seek to block 32
libdvdnav: Unable to find map file '/home/user/.dvdnav/.map'
libdvdread: Can't seek to block 256
libdvdnav:DVDOpenFileUDF:UDFFindFile /VIDEO_TS/VIDEO_TS.IFO failed
libdvdread: Can't seek to block 256
libdvdnav:DVDOpenFileUDF:UDFFindFile /VIDEO_TS/VIDEO_TS.BUP failed
libdvdread: Can't open file VIDEO_TS.IFO.
libdvdnav: vm: failed to read VIDEO_TS.IFO
[0x22df798] vcd access error: could not read TOCHDR
[0x22df798] vcd access error: no movie tracks found
Ist es korrekt, dass vlc den stream als dvd versteht.
Auch wenn ich Tvtime nciht laufne habe erhalte ich die selbe fehlermeldung bei
"vlc /dev/video0"
mit "vlc v4l2://:dev=/dev/video0" erhalt eich ton (internal) und (gequetschtes-) Bild wenn tvtime nicht läuft.
ansonsten eine Fehlermeldung (vonwegen zugriffsfehler)

9
Sundtek MediaTV Pro / Re:Analog TV ins Netzwerk streamen
« am: September 02, 2011, 07:39:51 Nachmittag »
Da bin ich ja froh das noch was passiert ;)
Also meine erfahrungen bis jetzt:

Mit laufendem tvtime (audio internal und external) kann ich mit cat das signal aufzeichen.
Leider läßt sich nur audio aufzeichen, von der dateigröße könnte auch video dabei sein (fals nicht wave format), dies wird aber in keinem player wiedergegeben.

Bei meinem Problem den ton zum  (bild-)Signal beim stremen mit vlc zu bekommen hat es mir bis jetzt leider nicht geholfen.

10
Sundtek MediaTV Pro / Re:Analog TV ins Netzwerk streamen
« am: August 25, 2011, 11:46:41 Vormittag »
Wie sieht das denn jetzt aus?
Ich dachte es seien nurnoch ein paar tage?
bin ein wenig ettäuscht, wenn ich wüßte, dass es noch viel länger dauert such ich mir so lange eine andere möglichkeit denn ton zu streamen.

11
Sundtek MediaTV Pro / Re:Analog TV ins Netzwerk streamen
« am: August 07, 2011, 04:44:06 Nachmittag »
*push* ;) sry abe rich bin ungeduldig wie ein kleines kind im urlaub ;)
ICh geb mich auch mit einer betaversion zufrieden ;)

"z.B während man analogTV benutzt auch ein enkodiertes Format auslesen kann (Multiaccess)." Aber es wird auch ausleßbar sein ohne das man gleichzeitig z.b. tvtime laufen hat?

12
Sundtek MediaTV Pro / Re:Analog TV ins Netzwerk streamen
« am: Juli 25, 2011, 11:16:03 Vormittag »
Das hört sich ja schonmal super an.

Ohne drängeln zu wollen, wollte ich mal nachfragen wann der Treiber vorraussichtlich freigegeben wird.
Ich habe jetzt semesterferien und bin natürlich begierig darauf das Streaming endlich ein zu richten.

Tvheadend bietet natürlich eine schöne fertige nutzeroberfläche.
Da ich das gernze lieber etwas freier konfigurieren möchte habe ich eine andere möglichkeit gewählt.
Wer ähnliches tuen möchte dem kann ich folgendes Anleitung empfehlen: http://rolandeckert.com/projects/webtv (die *.sh ist entsprechend fuer die eigenen bedürfnisse zu konfigurieren) ich arbeite momentan daran, dass man sich das Protokoll in dem gestreamt wird frei wählen kann. Außerdem sollte man den stream mit einem Password schützen, da es meines wissen illegal ist TV jedem zur verfügung zu stellen (wenn man nicht die entsprechenden rechte/lizenzen hat), dies beitet jedoch z.b. auch die möglichkeit über .swf zu streamen und das ganze in einem player auf der eigenen Hompage (password) ein zu binden.

So sieht das ganze dann z.B. aus:

Und nochmal ein dickes lob an den Support ich finde es echt super das sich direkt um soetwas gekümmert wird. :)

p.s. wird ein eine möglichkeit geben zum alten wiedergabe modus zurück zu schalten? Dies währe vielleicht nützlich um bei lokalem TV die prozessorlast nicht unnötig zu steigern. (bzw. wie groß wird der unterschied diesbezüglich sein?)

13
Sundtek MediaTV Pro / Re:Analog TV ins Netzwerk streamen
« am: Juli 07, 2011, 11:00:40 Nachmittag »
Da die verfügbarkeit als MPEG Strom scheinbar noch ein wenig dauert, gibt es alternative Prgramme zum Streamen mit der aktuellen Ausgabe? Ich habe bereits tvheadend und vdr Probiert diese erkenne jedoch nur DVB-C und nicht den analog tuner.

14
Sundtek MediaTV Pro / Re:Analog TV ins Netzwerk streamen
« am: Juli 02, 2011, 04:18:14 Nachmittag »
hier das bild

was den Ton angeht, ab wann könnte ich mit einer möglichkeit rechnen meinen stremingserver umsetzen zu können? es würd emir ja reichen wenn ich von einem z.B. von mediaserv ersteltem virtuellem device den ton abgreifen kann und der eigentlcihe ton trotzdem ncoh am server läauft, (aber ich bin da nicht so gut informiert)

:)

15
Sundtek MediaTV Pro / Analog TV ins Netzwerk streamen
« am: Juni 27, 2011, 11:41:38 Nachmittag »
Hallo,

seid ich vor eingien Tagen den Stick bekommen habe, habe ich schon einiges ausprobiert und ich bin begeistert vond en möglichkeiten.
Jedoch möchte ich auch Analog TV mit VLC ins Netzwerk streamen. Ich kann bereits über php umschalten und video funktioniert auch, nur leider wird der Ton am Server ausgegeben und nicht am clienten. Wenn ich den sound auf "External" schalte, bleibt der Ton eifnach ganz weg (auch bei wiedergabe am server erhalte ich mit keinen Programm Ton im analogen modus wenn ich auf "external" schalte.

zur zeit verwende ich folgenden befehl:
vlc -I dummy v4l2:// :v4l2-dev=/dev/video0 :v4l2-adev=/dev/dsp0 --sout "#transcode{venc=x264,vcodec=mp2v,vb=400,scale=1,acodec=mpga,ab=128,channels=1,samplerate=32000}:duplicate{dst=std{access=http,mux=ts,dst=:8080}"

Wobei ich für "dsp0" auch schon "vbi0" und "video0" eingesetzt habe und ähnliche kombinationen.
könnten sie mir da bitte weiterhelfen!

btw. Wenn ich Analog TV am server mit VlC gucke erscheitn das Bild nur gequetscht auf der linken seite (beim streamen nicht) was muss ich noch eisntellen?