Nachrichten - gka

1
Sundtek MediaTV Pro / Re:HTS TVheadend / v4l (composite)
« am: Januar 08, 2010, 02:18:07 Nachmittag »
Ich habe unterdessen dieselbe Antwort von den Entwicklern bekommen:

"Is this a combined DVB + analogue adapter?
If so, they don't work with tvheadend. Tvheadend keeps the DVB device
open at all times so it will hog the analogue hardware."

2
Sundtek MediaTV Pro / Re:HTS TVheadend / v4l (composite)
« am: Januar 07, 2010, 05:04:09 Nachmittag »
Nachtrag:
Exakt dasselbe Problem bei "normalem" Analog-TV. Ich habe jedoch bemerkt, dass bei jedem Start von TVheadend /dev/video0 ausgehängt wird.

3
Sundtek MediaTV Pro / HTS TVheadend / v4l (composite)
« am: Januar 06, 2010, 10:39:47 Nachmittag »
Hi.
Ich habe versucht TVheadend für den composite-Anschluss einzurichten. Der Setup jedoch erkennt die Karte nicht.
Ausgabe von tvheadend:
[INFO]:dvb: Found adapter /dev/dvb/adapter0 (Sundtek DVB-C)
[ALERT]:v4l: Unable to open /dev/video0 -- No such device or address
[...]

Ausgabe von v4l-conf:
v4l-conf: using X11 display :0.0
dga: version 2.0
WARNING: No DGA direct video mode for this display.
mode: 3200x1080, depth=24, bpp=32, bpl=12800, base=unknown
/dev/video0: wrong device

Hat jemand schon Erfahrung damit gemacht? AnalogTV habe ich noch nicht ausprobiert, werde aber hoffentlich in den nächsten Tagen noch dazu kommen.
Ich benutze Ubuntu Karmic. Der Composite-Anschluss funktioniert mit tvtime ohne Probleme.

Nebenbei: DVB-T funktioniert sehr gut. DVB-C kann ich leider nicht benutzen: Die Schweiz kämpft immer noch mit Cablecom und ihrem CI-Adapter...

4
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installationsanleitung Mythbuntu
« am: Januar 06, 2010, 10:19:54 Nachmittag »
Hi.
Ich habe Analog-TV folgendermassen zum laufen gebracht:
Einstellungen in mythtv-setup:
  • Capture Card: V4L, sollte automatisch erkannt werden
  • Input Source: NoGrabber oder XMLTV einrichten für TV-Guide
  • Input Connection: einfach verbinden und einen Scan durchführen
Danach noch eine kleine Änderung im mythfrontend --> Utilites/Setup - Setup - TV Settings - Recording Profiles - Software Encoders - LiveTV: codec von RTjpeg auf MPEG4 stellen. (Diese Einstellung ist eventuell nicht nötig)
Nur der Sound läuft im mythfrontend nicht, jedoch habe ich mythtv in xbmc eingebunden und dort hört man den Sound, wenn auch etwas verschoben. (da nebenbei bei Pause nur das Bild gestoppt wird und der Ton friedlich weiterspielt)

5
Sundtek MediaTV Pro / Re:LIRC: Zugriff auf /event* nicht möglich:
« am: November 07, 2009, 05:03:17 Nachmittag »
Habe mediasrv gekillt und neu eingesteckt, bekomme aber immer noch dieselbe Fehlermeldung.

cat /proc/bus/input/deviceszeigt jedoch den stick nicht an. Jedoch funktioniert dvb-t mit kaffeine einwandfrei. Das Problem ist nur die Fernbedienung

~$ dmesg
[...]
[    1.130008] usb 4-1: new low speed USB device using uhci_hcd and address 2
[    1.311319] usb 4-1: configuration #1 chosen from 1 choice
[...]
[   66.140009] usb 2-3: new high speed USB device using ehci_hcd and address 2
[   66.283062] usb 2-3: configuration #1 chosen from 1 choice
[  987.105612] usb 2-3: USB disconnect, address 2
[  990.240020] usb 2-3: new high speed USB device using ehci_hcd and address 3
[  990.392998] usb 2-3: configuration #1 chosen from 1 choice
[ 1011.953851] usb 2-3: USB disconnect, address 3
[ 1016.530016] usb 2-3: new high speed USB device using ehci_hcd and address 4
[ 1016.681734] usb 2-3: configuration #1 chosen from 1 choice
[ 1068.294551] usb 2-3: USB disconnect, address 4
[ 1071.890020] usb 2-3: new high speed USB device using ehci_hcd and address 5
[ 1072.053011] usb 2-3: configuration #1 chosen from 1 choice

6
Sundtek MediaTV Pro / LIRC: Zugriff auf /event* nicht möglich:
« am: November 05, 2009, 06:25:40 Nachmittag »
hallo
beim einrichten von LIRC bekomme ich folgende fehlermeldung:

~$ sudo /opt/bin/getinput.sh
waiting 5 seconds...
ls: Zugriff auf /event* nicht möglich: No such file or directory

woran könnte dies liegen?

ich benutze Ubuntu 9.10, 64-bit und habe soeben den neusten treiber installiert.