Nachrichten - JudGer

1
Guten Morgen,

nachdem ich heute Nacht dann das Häkchen bei "enable network server" entfernt habe und alles neugestartet wurde, konnte ich endlich den Tuner im Tvheadend finden und dort die Kanäle ohne Probleme scannen.
Welche Funktion steckt denn hinter "enable network server"? In welchen Szenarien würde man das verwenden? Wenn Tvheadend auf anderen Maschinen laufen würde?

Sorry für Frustration und die Ausdrucksweise, jetzt geht ja alles.

Also kurze Zusammenfassung meiner Schritte, bevor jemand wie ich Ochse vorm Berg steht:

• Installation von Tvheadend aus SynoCommunity
  • Hinzufügen der Paketquelle https://sundtek.de/synology/ im Synology
  • Installation des Treiber-Pakets -- das installiert den regulären Treiber-Installer
  • Per SSH verbinden und sudo /var/packages/sundtek/scripts/allowroot.sh ausführen
  • Treiber neu starten -- erst das installiert den Treiber wirklich, ab hier hat der Treiber Zugriff auf USB
  • Im Treiber alle Häkchen entfernen und Zugriff auf Tvheadend ohne Passwort anklicken; zur Sicherheit nochmal Treiber neustarten
  • Tvheadend neu starten

Jetzt sollte der Tuner ganz regulär erscheinen.

Viele Grüße
Christoph

2
Danke für die schnelle Antwort!

Genau, Tvheadend war bereits zuvor installiert (aber aus SynoCommunity, dieses dierkse.nl Repo das im Forum erwähnt wird, scheint es nicht mehr zu geben).
Ich habe jetzt sowohl Tvheadend als auch Treiber nochmal neu installiert (in der Reihenfolge). Muss das Häkchen bei "enable network server" gesetzt sein? Das ist bei mir aktiv, der Streaming Server ist nicht aktiv.
Jetzt erscheint allerdings gar kein Tuner im Tvheadend. Der Treiber meldet aber:

Detected Devices:
             Dual S2

Die Beschreibung mit dem Command habe ich jetzt auch gefunden, wenn man das Paket im Package Manager öffnet, das Popup bei der Installation schließt sich leider zu schnell von alleine, um dort etwas zu lesen.

3
Hallo zusammen,

gestern ist mein SkyTV Ultimate angekommen und ich habe direkt versucht, ihn in Synology zu installieren, um per Netzwerk TV zu streamen.
Allerdings finde ich nirgendwo eine vernünftige Anleitung zum Vorgehen. Im gesamten Forum finde ich 3 verschiedene Wege zur Installation, die aber teilweise aus 2014 stammen.

Ich habe bisher folgendes getestet:
- Installation von Tvheadend aus der SynoCommunity
- Hinzufügen der Paketquelle von sundtek
- Installation des Treibers
- Über viele Umwege das Skript sudo /var/packages/sundtek/scripts/allowroot.sh gefunden, mit dem der Treiber endlich in der GUI erschien. Warum steht das nirgendwo zentral?

Und jetzt? Klicke ich auf den Treiber soll ich dort einen Mediaserver installieren. Wenn ich das mache und in dessen GUI Kanäle scanne, findet er auch welche, aber darüber kann ich wohl nichts abspielen.
Im Tvheadend erscheinen jetzt dutzende DLNA-Mediaserver mit jeweils DVB-C und DVB-T. Ich habe aber einen Dual-DVBs Tuner. Klicke ich mich ein wenig durch die GUI schlägt der Kanalscan im Tvheadend nur ohne Fehlermeldung einfach fehl. Meiner Meinung nach müsste ich ja auch den Tuner direkt finden können und nicht den Umweg über den DLNA-Server gehen.

Bin ich einfach nur zu stumpf, um irgendwo eine vernünftige Anleitung zu finden? Oder könnte mich bitte jemand in die richtige Richtung schubsen? Bin kurz davor, das Gerät wieder zu Verpacken und als Retoure anzumelden. 12 Stunden sitze ich jetzt schon dran und komme gefühlt keinen Meter weiter...

Sorry für den Frust!
Viele Grüße
Christoph