Nachrichten - benckman

1
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Kaffeine stellt nur HD-Sender dar
« am: Oktober 18, 2011, 12:10:35 Nachmittag »
Hallo,

ich habe den Treiber aktualisiert und nun funktioniert alles einwandfrei.
Wichtig war es den alten Treiber (die heruntergeladene Datei) vorher zu löschen, da diese durch wget nicht ersetzt wurde.

Vielen Dank und schöne Grüße

2
Hallo,

habe seit kurzem die Sundtek SkyTV Ultimate und sie läuft unter Mythtv wunderbar.
Alles funktioniert einwandfrei.
Ich habe jeoch unter Kaffeine das Problem, dass durch den Senderscan zwar alle möglichen Programme gefunden wurden, es werden jedoch nur die HD-Sender abgespielt.
Wenn ich z.B. ZDF oder RTL als SD darstellen will, bleibt der Bildschirm schwarz - Ton kommt auch keiner.
Einmal habe ich es geschafft, dass auch SD-Sender funktioniert haben - ich hatte über die Konsole mit mediaclient auf DVB-S umgestellt und damit hat es funktioniert.
Seltsamerweise nur einmal. Als ich das Gleiche an einem anderen Tag probiert habe hat es nicht geklappt. Scheinbar habe ich vorher noch rumprobiert und auch noch was anderes umgestellt.
Unter TVTime bekomme ich auch keinen Sender rein, kann auch keine Quelle auswählen.
Auch wenn ich über die Konsole mit Parameter /dev/dvb/adapter0/frontend0 starte.
Die Installation habe ich wie unter "Installation (Linux) beschrieben ausgeführt.
Gibt es eigentlich irgendwo noch eine genauere Anleitung zu der Sundtek SkyTV Ultimate?
Ich weiß z.B. nicht mal was bei "mediaclient -e" DVR und DVX ist......

Ansonsten bin ich mit der Karte sehr zufrieden, ich brauche sie ja eigentlich vorwiegend für Mythtv.