Nachrichten - mroeh

1
Sundtek MediaTV Pro / Re: AnalogTV MPEG Aufnahmen
« am: Februar 24, 2019, 08:15:42 Nachmittag »
Hallo,

ich habe den Stick jetzt an meinen PC angeschlossen und bekomme das VHS Bild und Ton nach einiger Probiererei in VLC wiedergegeben  :)
Allerdings habe ich jetzt noch ein Problem bei der Aufnahme: Das Bild wird richtig aufgenommen, aber leider fehlt der Ton in der mp4 Datei ? :-[
Hat vielleicht jemand eine Idee, woran es liegen könnte ? Oder vielleicht einen Beispielaufruf von vlc auf der Command Line für eine Aufnahme von Bild & Ton in einer mp4 Datei ?

Viele Grüße

Martin

2
Sundtek MediaTV Pro / Re: AnalogTV MPEG Aufnahmen
« am: Februar 19, 2019, 10:40:44 Nachmittag »
Hallo,

das Plugin würde mich interessieren. Dann muß ich wohl fürs Überspielen den Stick von meinem Pi auf den PC umsteckdn.
Wo kann ich das Plugin bekommen und was iwäre die Masteranwendung dazu ?

Viele Grüße
Martin

3
Sundtek MediaTV Pro / Re: AnalogTV MPEG Aufnahmen
« am: Februar 19, 2019, 02:27:13 Nachmittag »
Hallo,

auch ein Pi 3 ist zu schwach ? Hätte ich nicht gedacht.

Ich kann weder tvtime noch mplayer unter Kodi finden und finde auch keine passenden Addons dazu  :-\

Wäre es möglich, das svideo-Signal von dem Pi an ein anderes Gerät zu streamen ?

Gruß

Martin

4
Sundtek MediaTV Pro / Re: AnalogTV MPEG Aufnahmen
« am: Februar 19, 2019, 10:03:27 Vormittag »
Hallo,

das Thema ist ja schon älter, aber ich erkenne leider keine Lösung in diesem Thread und die Links gehen irgendwie ins Leere.
Ich habe aktuell auch den Wunsch, das svideo Signal aufzunehmen (Überspielung VHS). Meine Systemkonfiguratiion ist:
- Raspberry Pi 3
- Sundtek Stick
- Libreelec 9

Eine Remote Ansteuerung per mediaclient mount scheint nicht möglich, zumindest wird mir auf dem Remote System /dev/video0 nicht angeboten. In der Web GUI des Streamservers sehe ich dieses Devices auch nicht, ebenso bekomme ich es in Kodi auch nicht zu fassen.

Ich bin nun etwas ratlos  :-[

Hat vielleicht jemand einen Hinweis für mich, wie ich an das svideo Signal komme ?

Viele Grüße

Martin