Nachrichten - Frithjof

1
Ich habe jetzt einfach noch einen SkyTV U 8 2018 bestellt.
Für weitere Projekte benötige ich eh die aktuelle Hardware.
(geplant ist ein fehlertoleranter VDR mit etwa 16 Raspis, 16 Tunern und 16 kleinen Festplatten)

2
Hallo,
ich habe hier auch gerade eine Ausfall vom SkyTV U6 2016 Q1.
Umgebung : RasPi 3 B+ + aktuelles Raspian von gestern
Treiber mit sundtek_netinst.sh installiert,
Tuner am USB Port, Netzteil am Tuner angeschlossen.
VDR 2.4.0 drauf (ohne Diseq)
--> Bild und Ton auf allen Sendern  :), einfacher geht es ja nicht.
--> beim Raspi max_usb_current=1 eingestellt
--> WD Elements Festplatte 2 TB drann
--> 4 HD Aufnahmen greichzeitig -> 65% CPU Last
--> alles prima  :)

1 oder 2 Stunden später -> kein Empfang mehr, Signalstärke 0.
--> anderer Receiver an der Antennenstrippe -> geht
--> Festplatte wieder entfernt

mediaclient -d /dev/dvb/adapter0/frontent0 --testastra --> grüne LED an,kein lock, keine Spannung an der Antennenbuchse.
Ausschrift :
DVBS
LO BAND / 18V:
Checking for lock:
.............
LO BAND / 13V:
Checking for lock:
.............
HI BAND / 18V:
Checking for lock:
.............
HI BAND / 13V:
Checking for lock:
.............
DVB-S2 ZDF HD / 18V:
Checking for lock:
.............

mediaclient -d /dev/dvb/adapter0/frontent0--voltage=V --> grüne LED an, keine Spannung an der Antennenbuchse.

Beim VDR diseq angeschaltet --> kein Empfang.

Stromaufnahme USB
- Ruhezustand 0.02 A
- während --testastra 0.04 A

12 V Netzteil : Spannung stimmt, im Leerlauf

und nun komme ich nicht weiter, evtl. ist ja etwas Hardware gestorben.

Soll ich noch was testen, oder den Stick zum Prüpfen zu Einschicken ?