Nachrichten - regsmann

1
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:OpenSuse 12.1
« am: Dezember 23, 2011, 10:10:53 Nachmittag »
De Patch stammt von Sundtek für Ubuntu (ist irgendwo hier im Forum zu finden) und wurde von mir an OpenSUSE angepasst. Er ist notwendig, da OpenSUSE kein HAL mehr unterstützt. Ich habe extra das Quellpaket (kaffeine-1.2.2-999.cb.0.src.rpm) dazugepackt, damit man selber kompilieren kann:
- kaffeine-1.2.2.tar.bz2 (Originalquellen von Kaffeine)
- kaffeine-icons.tar.bz2
- kaffeine-sundtek.diff (der Patch)
- kde4-kaffeine-cb.spec

2
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:OpenSuse 12.1
« am: Dezember 23, 2011, 12:45:32 Nachmittag »
Hier ist eine gepatchte Kaffeine Version für OpenSUSE 12.1 samt Quellen basierend auf dem Packman Paket:

http://www.fileserve.com/file/Ah3jcrB/kaffeine-1.2.2.tar.gz

3
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:kein Device in Kaffeine
« am: August 01, 2011, 10:01:30 Vormittag »
So hat's bei mir funktioniert:
- Vom Terminal mit "me-tv --disable-epg" starten.
- Ansicht -> Channels -> Hinzufügen -> Unter Verwendung einer anfänglichen Suchdatei suchen
  (Diese sollten sich im Ordner /usr/share/dvb/dvb-s befinden; falls nicht, das Paket dvb/dvb-apps installieren bzw. hier http://linuxtv.org/hg/dvb-apps/archive/tip.tar.gz
  herunterladen).
- Entsprechende Datei auswählen, Scan starten (findet bei mir ca 1100 Sender für Astra-19.2E) und gefundene/ausgewählte Sender hinzufügen.
- Dieselbe Prozedur für jeden weiteren Satelliten wiederholen.
- Ansicht -> Preferences: Video Treiber "xv" oder "vdpau" (falls unterstützt), Deinterlace-Typ "tvtime".
- Anwendung beenden.
- Für HD müssen wieder die Puffer erhöht werden ($HOME/.me-tv/xine.config). Evtl. Datei neu erstellen (es reicht, nur die Zeilen mit den Puffern einzutragen).
- Normal (ohne --disable-epg) neu starten.

4
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:kein Device in Kaffeine
« am: Juli 24, 2011, 11:52:28 Vormittag »
Kaffeine ist meiner Ansicht nach ein Haufen Schrott. Ich benutze Me TV in der Version 1.36, und das funktioniert zumindest für DVB-S/S2 besser als Kaffeine, obwohl es das gleiche xine-Backend verwendet.

5
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:kein Device in Kaffeine
« am: Juli 21, 2011, 01:02:53 Vormittag »
Ich habe das gleiche Problem bei mir festgestellt. Kaffeine scheint ein Problem mit neueren Treibern beim Scan zu haben. Mit dem Treiber vom 15.01 http://www.sundtek.de/media/sundtek_installer_110115.sh funktioniert der Sendersuchlauf bei mir wieder.

Um HD Sender fehlerfrei zu empfangen müssen außerdem die Audio- und Videopuffer angepasst werden:
- Datei "$HOME/.kde4/share/apps/kaffeine/xine-config" im Texteditor öffnen
- "#engine.buffers.audio_num_buffers:230" ändern in "engine.buffers.audio_num_buffers:500"
- "#engine.buffers.video_num_buffers:500" ändern in "engine.buffers.video_num_buffers:1500"

Dadurch verlängern sich die Umschaltzeiten allerdings beträchtlich.

6
Falls Xine VDPAU unterstützt ( herauszufinden mit xine --help | grep vdpau ), lösch doch einfach mal "$HOME/.kde4/share/apps/kaffeine/xine-config" und starte anschließend kaffeine neu und schließ es wieder. Das sollte dann ein neues "xine-config" erzeugt haben mit "auto" als Videoausgabe:

# video driver
# { auto  aadxr3  dxr3 vdpau  xv  opengl  SyncFB  raw  xshm  none  xxmc  fb  xvmc }, default: 0
#video.driver:auto

Normalerweise ist das dann VDPAU, aber du kannst die Datei natürlich editieren.

Alternativ kannst du Me TV (http://wiki.ubuntuusers.de/me_tv) probieren, das zickt auch nicht so rum und man kann den Videotreiber direkt auswählen.

8
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:HD-Sound Problem
« am: Januar 08, 2011, 12:04:42 Vormittag »
Danke, der Link zum Thread (Erhöhung der Puffer) hat geholfen.

9
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / HD-Sound Problem
« am: Januar 07, 2011, 10:38:11 Nachmittag »
Ich bekomme nur stotternden Ton bei den HD Programmen (Das Erste HD, ZDF HD etc.). Kann das jemand bestätigen? Ich benutze Kaffeine 1.1 mit xine 1.1.19.

Ergänzung:
Das Fehler scheint an xine zu liegen, nicht am Stick. Kann mir jemand helfen?