Nachrichten - Leone1522

Seiten: [1] 2
1
Sundtek Streaming Server / Re: Kein EPG mehr im Webinterface vom MediaServer
« am: April 02, 2024, 11:38:18 Nachmittag »
Tja, mittlerweile ist der 2. April, und stand heute gibt's immer noch kein EPG im Webinterface des Streaming Servers. Damit sind weiterhin keine Aufnahmen vom Sat-Stream möglich. Wie ist denn die Perspektive?
Gruß
leone1522

2
Sundtek Streaming Server / Re: rtspd crasht reproduzierbar mitten im Sender-Scan
« am: Februar 02, 2024, 05:05:45 Nachmittag »
Ich greife in VLC über "Netzwerksteam öffnen" zu und gebe als Adresse "http://diskstation.fritz.box:22000/play/sundtek.m3u"
ein. In der Wiedergabeliste kann ich dann die Sender auswählen.
Email mit AnyDesk-Adresse ist raus

3
Sundtek Streaming Server / Re: rtspd crasht reproduzierbar mitten im Sender-Scan
« am: Februar 02, 2024, 04:36:41 Nachmittag »
Sorry, aber bei mir hat der neue Server zu keiner Verbesserung geführt. So bin ich vorgegangen:
Ich habe den Server gelöscht, den Treiber gelöscht (und damit auch das Verzeichnis mit der Datenbank), den Treiber neu installiert, allowroot.sh ausgeführt, den Treiber gestartet und den Server gestartet. Dann einen neuen Suchlauf durchgeführt, eine neue Gruppe "sundtek" angelegt und dieser Gruppe Sender zugeordnet. VLC streamt nur SD-Sender, bei HD-Sendern meldet er wie gestern schon "VLC kann die Medienadresse rtsp://... nicht öffnen.

./rtspd -V liefert "Build date: Feb 2 2024"

AnyDesk habe ich vorbereitet

4
Sundtek Streaming Server / Re: rtspd crasht reproduzierbar mitten im Sender-Scan
« am: Februar 01, 2024, 04:21:39 Nachmittag »
Ich habe mitterweile verschiedene Programme / Setups getestet. Ergebnis:
  • VLC auf Linux Mint 21.3 zeigt die Senderliste korrekt an, kann aber nur SD-Sender anzeigen. Wenn ich HD-Sender anfordere, kommt die Fehlermeldung "VLC kann die Medienadresse rtsp://... nicht öffnen" und im Fehlerprotokoll steht "mjpeg error: cannot peek"
  • VLC auf Android 13 zeigt ebenfalls SD-Sender korrekt an, aber keine HD-Sender.
  • KODI 6:20.2 auf Linux Mint 21.3 zeigt die Senderliste korrekt an, kann aber weder SD- noch HD-Sender anzeigen. Fehlermeldung "OpenDemuxStream - Error creating demuxer"
  • Der Linux-Mint eigene IPTV-Player Hypnotix verhält sich identisch wie KODI
  • Auch auf einem Live-System (Linux Mint 21.1) erhalte ich die gleichen Ergebnisse

5
Sundtek Streaming Server / Re: rtspd crasht reproduzierbar mitten im Sender-Scan
« am: Januar 31, 2024, 06:02:06 Nachmittag »
Ich bin weitergekommen:
Der erste Fehler befand sich vor der Tastatur: Ich hatte in der Weboberfläche des Streaming Servers eine Sendergruppe mit Namen "Sundtek" (mit großen S) angelegt und dieser Gruppe diverse Sender zugeordnet. VLC konvertiert den Namen des Netzwerk-Streams zu Kleinbuchstaben und zeigt deshalb keine Sender an.

2.Versuch mit Sendergruppe "sundtek", erster Sender in der Liste ist ein SD-Sender: VLC zeigt jetzt die Senderliste an, und kann auch einen Stream anzeigen (vgl. Log-File 20240131 rtspd SD VLC.log.gz)

3.Versuch mit Sendergruppe "sundtek", erster Sender in der Liste ist ein HD-Sender: VLC zeigt jetzt die Senderliste an, zeigt den Stream aber nicht an, sondern meldet stattdessen
Ihre Eingabe konnte nicht geöffnet werden:
VLC kann die Medienadresse 'rtsp://diskstation.fritz.box:554/?fe=0&freq=11052&pol=h&msys=dvbs2&mtype=psk8&sr=22000&specinv=1&pids=0,16,17,18,20,5410,5411,5412,5413,5417,5414,5416,276,2171,4170,4172,5415' nicht öffnen. Für Details bitte im Fehlerprotokoll nachsehen.

Im Fehlerprotokoll steht dann
mjpeg error: cannot peek

Ich vermute, da stimmt etwas an der VLC-Konfiguration nicht, ich suche da morgen weiter. Zum Vergleich habe ich hier das Log-File 20240131 rtspd HD VLC.log.gz) angehängt

4. Versuch mit Sendergruppe "sundtek", erster Sender in der Liste ist ein SD-Sender: Der Mint-eigene xplayer zeigt zwar die Senderliste an, kann aber keinen Stream anzeigen (vgl. Log-File 20240131 rtspd SD xplayer.log.gz)
Auch hier suche ich morgen weiter u.a. mit einem Life-System und älterem xplayer

6
Sundtek Streaming Server / Re: rtspd crasht reproduzierbar mitten im Sender-Scan
« am: Januar 31, 2024, 01:25:00 Nachmittag »
Ich habe aktuell nur die öffentlich-rechtlichen HD-Sender selektiert.
Streaming funktioniert leider nicht, weder wenn ich als Client den Linux-Mint eigenen xplayer, noch wenn ich VLC verwende. Heute am späten Nachmittag mache ich weitere Tests

7
Sundtek Streaming Server / Re: rtspd crasht reproduzierbar mitten im Sender-Scan
« am: Januar 31, 2024, 12:58:26 Nachmittag »
Leider nein.
Ich habe den Server gelöscht, den Treiber gelöscht (und damit auch das Verzeichnis mit der Datenbank), den Treiber neu installiert, allowroot.sh ausgeführt, den Treiber gestartet und den Server gestartet. Dann einen neuen Suchlauf durchgeführt, eine neue Gruppe "Sundtek" angelegt und Sender zugeordnet. Im Reiter "Setup" unter "IP Adressen" Häckchen gesetzt für UPnP- und HTTP-Server für die IP-Adresse des NAS, aber ...
Es bleibt dabei: kein EPG (auf http://diskstation.fritz.box:22000/ taucht kein Reiter "EPG" auf), kein Streaming auf die Clients.
Was kann ich zur Fehlersuche beitragen? STDOUT-logfile vom rtspd erzeugen und mailen? Mittels Wireshark den IP-Traffic zum NAS (Port 554) mitschreiben oder ...?

8
Sundtek Streaming Server / Re: rtspd crasht reproduzierbar mitten im Sender-Scan
« am: Januar 27, 2024, 03:38:02 Nachmittag »
Ist vielleicht OffTopic, aber wenn du auf Synology den gdb brauchst, so kannst du ihn installieren:

#!/bin/bash

package_id=DiagnosisTool

package_version=3.1.0-4109 # entnommen aus https://archive.synology.com/download/Package/DiagnosisTool
platform_name="apollolake" # entnommen aus /etc.defaults/synoinfo.conf, ggf. an die eigene Hardware anpassen

download_url="https://global.synologydownload.com/download/Package/spk"
download_url="${download_url}/${package_id}/${package_version}/${package_id}-${platform_name}-${package_version}.spk"

spk_temp_path="/tmp/${package_id}.spk"

curl -s -L "${download_url}" -o "${spk_temp_path}" || exit 1

synopkg install "${spk_temp_path}" || exit 1

Tatsächlich gestartet werden die DiagonsisTools dann mit $ synogear installUnd um wieder die aktuelle Version der DiagnosisTools zu bekommen, hilft $ synogear removealle 4.x.x.x - Versionen enthalten den gdb nicht mehr.
Es kann natürlich sein, dass die hier geladene ältere Version der Tools für ein älteres DSM entwickelt wurde und deshalb nicht mehr alle Tools mit dem aktuellen DSM zusammenspielen, aber zumindest der gdb scheint zu laufen.

9
Sundtek Streaming Server / Re: rtspd crasht reproduzierbar mitten im Sender-Scan
« am: Januar 25, 2024, 06:01:38 Nachmittag »
Kein Problem, wenn ich hier irgendwas testen kann, ich bin bereit

10
Sundtek Streaming Server / Re: rtspd crasht reproduzierbar mitten im Sender-Scan
« am: Januar 25, 2024, 04:22:35 Nachmittag »
Sundtek SkyTV Ultimate 5 U151215184044
alternativ
Sundtek SkyTV Ultimate V 2015 U150619122943

11
Sundtek Streaming Server / Re: rtspd crasht reproduzierbar mitten im Sender-Scan
« am: Januar 25, 2024, 03:32:26 Nachmittag »
So, ich habe den Server gelöscht, den Treiber gelöscht (und damit auch das Verzeichnis mit der Datenbank), den Treiber neu installiert, allowroot.sh ausgeführt, den Treiber gestartet und den Server gestartet. Dann einen neuen Suchlauf durchgeführt, eine neue Gruppe angelegt und Sender zugeordnet. Es bleibt dabei: kein EPG, kein Streaming auf die Clients.
BTW: Wo auch immer ich unter Setup/Streaming-Server/IP-Adressen ein Häkchen setze, wenn ich die GUI des Streaming Servers neu aufrufe, sind alle Häkchen weg.

12
Sundtek Streaming Server / Re: rtspd crasht reproduzierbar mitten im Sender-Scan
« am: Januar 25, 2024, 01:39:58 Nachmittag »
Muss ich auch den Driver neu aufspielen, oder reicht es, den Streaming Server neu zu installieren?

13
Sundtek Streaming Server / Re: rtspd crasht reproduzierbar mitten im Sender-Scan
« am: Januar 25, 2024, 01:38:10 Nachmittag »
Ja, habe ich. Vor jedem neuen Versuch klicke ich im Driver Setup auf "Remove Streaming Server", lösche danach die sundtek.db, und boote sogar das NAS neu.

14
Sundtek Streaming Server / Re: rtspd crasht reproduzierbar mitten im Sender-Scan
« am: Januar 25, 2024, 11:29:24 Vormittag »
Gestern Abend habe ich über putty/ssh die Datenbank gelöscht, dann über die GUI der Diskstation (http://diskstation.fritz.box:5000/) vom "Sundtek Driver Setup" aus "Install Sundtek Streaming Server" aufgerufen, dann "Open Sundtek Streaming Server" ((http://diskstation.fritz.box:22000/)) ausgeführt und "Setup/Setup starten" geklickt. Der Sender-Scan ist problemlos durchgelaufen. Danach habe ich eine neue Gruppe "Sundtek" angelegt und mehrere HD(FTA)-Sender dieser Gruppe zugeordnet.

Soweit die gute Nachricht. Was nicht funktioniert:

Es wird auch nach einiger Zeit in der GUI des Streaming Servers kein EPG angezeigt, und ich kann auf meinen Linux-Clients auch keinen Stream anzeigen.

Frage 1: In der GUI des Streaming Servers kann ich unter "Setup/Streaming Server/IP-Adressen" verschiedene IP-Adressen für den UPnP Server und den HTTP Server anhaken. Bisher habe ich da nie Haken gesetzt, ist da jetzt etwas erforderlich? Ich habe verschiedenes ausprobiert, kein Effekt.

Frage 2: Es ist mir nicht gelungen, den Streaming Server "von Hand" über putts/ssh zu starten (cd /var/packages/sundtek/target/opt/bin, ./rtspd -v). Kurz nach dem Start geht das Programm in eine Endlos-Schleife "checking for dead sessions / there are currently: 0 sessions" (log angehängt). Ich habe deshalb keine Chance tiefer in die Fehlersuche einzusteigen. Ein Restart des NAS und auch der Fritz!Box hat nicht geholfen, ich kann den Server nur über die GUI starten. Wie muss ich korrekt vorgehen?

Leider wird durch "synogear install" der gdb nicht installiert, Synology liefert den Debugger nicht mehr mit aus. Auch diese Möglichkeit entfällt.

15
Sundtek Streaming Server / Re: rtspd crasht reproduzierbar mitten im Sender-Scan
« am: Januar 24, 2024, 11:31:15 Nachmittag »
Das mit dem Update war leider nichts, da hat jemand eine 32Bit-Version in das 64Bit-Directory geschoben

root@Diskstation:/var/packages/sundtek/target/opt/bin# rm rtspd*
root@Diskstation:/var/packages/sundtek/target/opt/bin# wget http://sundtek.de/media/streamer/64bit/rtspd
--2024-01-24 22:11:04--  http://sundtek.de/media/streamer/64bit/rtspd
Auflösen des Hostnamens sundtek.de (sundtek.de) … 85.10.198.106
Verbindungsaufbau zu sundtek.de (sundtek.de)|85.10.198.106|:80 … verbunden.
HTTP-Anforderung gesendet, auf Antwort wird gewartet … 200 OK
Länge: 1252021 (1,2M) [application/octet-stream]
Wird in ‘rtspd’ gespeichert.

rtspd                            100%[==========================================================>]   1,19M  1,13MB/s    in 1,1s

2024-01-24 22:11:05 (1,13 MB/s) - ‘rtspd’ gespeichert [1252021/1252021]

root@Diskstation:/var/packages/sundtek/target/opt/bin# synogear install
root@Diskstation:/var/packages/sundtek/target/opt/bin# file ./rtspd
rtspd: ELF 32-bit LSB executable, Renesas SH, version 1 (SYSV), dynamically linked, interpreter /lib/ld-linux.so.2, for GNU/Linux 2.6.30, with debug_info, not stripped

Seiten: [1] 2