Nachrichten - tvpaul

Seiten: [1] 2 3 ... 5
1
Treiber / Re:Linux Treiber 10. März 2017
« am: März 12, 2017, 11:22:02 Nachmittag »
ich habe seit einiger Zeit (dh. früher funktionierte es) folgendes Problem:

der Stick steckt an einem Raspi3 und wird über "/opt/bin/mediaclient --enablenetwork on" im Netzwerk zur Verfügung gestellt.
Der Client ist ein Opensuse 13.2. Beim Versuch dort  TV zu sehen, gibt es nur alle paar Minuten ein Bild und für einen Sekundebruchteil Ton. Dies sowohl mit kaffeine (vom wolfi-repo als auch beim Aufzeichnen mittel mediaclient --cat)
(trnsfermode iso schlechter als bulk)

Wie kann ich das TV flüssig gestreamt werden?

2
Sundtek MediaTV Pro / kaffeine -> memory leak u.a.
« am: Oktober 30, 2015, 05:57:03 Vormittag »
seit ca. September macht kaffeine aus dem Wolfi-repo unter opensuse 13.2, amd x86_64, Probleme (immer aktuellster Treiber). vorher lief es problemlos.

- wenn man die TV-Wiedergabe beendet (Stop klickt), kaffeine aber laufen lässt, dann steigt der Speicherbedarf von kaffeine so lange an bis der Rechner "aufgibt".
aus dem Programmführer aktivierte Aufnahmen scheinen aber möglich (wenn vorher keine TV-Wiedergabe stattgefunden hat, denn sonst hat man ja dieses Speicherproblem)

- kaffeine speichert den Aufnahmeplan nicht ab  (auch wenn kaffeine regulär beendet wird.)

gibt es dafür eine Lösung?

3
Sundtek MediaTV Pro / Re:kein TV übers netz an laptop
« am: März 04, 2015, 08:32:40 Nachmittag »

Wenn du mit "mediaclient --cat" oder "cat" eine ordentliche Aufzeichnung hinbekommst dann ist das Devicenode schon mal in Ordnung.

deswegen meine Frage.
wenn ich mit diesem cat einen SD stream auf die Platte schreibe, dann kann ich das file ohne Probleme abspielen.
aber kaffeine bekommt den SD stream nicht hin. deswegen wollte ich wissen ob es bei kaffeine etwas einzustellen gibt.

4
Sundtek MediaTV Pro / Re:kein TV übers netz an laptop
« am: März 04, 2015, 08:02:25 Nachmittag »
werd mir das mal ansehen.

habt ihr noch eine Idee, an welchen Schrauben ich bei kaffeine drehen könnte, umd die Performance anzupassen?

5
Sundtek MediaTV Pro / Re:kein TV übers netz an laptop
« am: März 04, 2015, 06:59:17 Nachmittag »
mit diesem mplayer-Befehl:

SD:
es wird sehr stark ruckelnd etwas abgespielt,aber es bleibt nicht stehen wie bei kaffeine
...
           ************************************************
           **** Your system is too SLOW to play this!  ****
           ************************************************
...

HD:
es kommt nichts:
...
Playing -.
Reading from stdin...
Cache fill: 17.06% (2662400 bytes)

libavformat version 56.15.102 (internal)
TS file format detected.
VIDEO MPEG2(pid=6510) AUDIO A52(pid=6622) NO SUBS (yet)!  PROGRAM N. 0
Cache empty, consider increasing -cache and/or -cache-min. [performance issue]
Cache empty, consider increasing -cache and/or -cache-min. [performance issue]
Cache empty, consider increasing -cache and/or -cache-min. [performance issue]
Cache empty, consider increasing -cache and/or -cache-min. [performance issue]
Cache empty, consider increasing -cache and/or -cache-min. [performance issue]
Cache empty, consider increasing -cache and/or -cache-min. [performance issue]
...

der Laptop, auf dem SD nicht funktioniert, hat eine höhere Auflösung als der Desktop, auf dem SD funktioniert.

6
Sundtek MediaTV Pro / Re:kein TV übers netz an laptop
« am: März 04, 2015, 05:27:26 Nachmittag »
ich benutze kein Windows.
Opensuse 13.2 x6_64
habt ihr gesehen, dass HD geht, aber SD nicht?

wenn es ein codec-Prolem sein sollte, wieso geht SD dann auf dem desktop mit "selber" Installation?

SD (TV funktionert NICHT):
== reading digital TV signal ==
SIGNAL: [.................................] (100%)  BER:      0 FREQ: 322000000  Hz LOCKED: YES MER: 345 SYM: 6875000 MOD: QAM64
SIGNAL: [.................................] (100%)  BER:      0 FREQ: 322000000  Hz LOCKED: YES MER: 347 SYM: 6875000 MOD: QAM64
SIGNAL: [.................................] (100%)  BER:      0 FREQ: 322000000  Hz LOCKED: YES MER: 346 SYM: 6875000 MOD: QAM64
SIGNAL: [.................................] (100%)  BER:      0 FREQ: 322000000  Hz LOCKED: YES MER: 347 SYM: 6875000 MOD: QAM64
SIGNAL: [.................................] (100%)  BER:      0 FREQ: 322000000  Hz LOCKED: YES
...

HD: (TV FUNKTIONIERT)
== reading digital TV signal ==

SIGNAL: [.................................] (100%)  BER:      1 FREQ: 434000000  Hz LOCKED: YES MER: 376 SYM: 6900000 MOD: QAM256
SIGNAL: [.................................] (100%)  BER:      1 FREQ: 434000000  Hz LOCKED: YES MER: 375 SYM: 6900000 MOD: QAM256
SIGNAL: [.................................] (100%)  BER:      1 FREQ: 434000000  Hz LOCKED: YES MER: 376 SYM: 6900000 MOD: QAM256
SIGNAL: [.................................] (100%)  BER:      2 FREQ: 434000000  Hz LOCKED: YES MER: 375 SYM: 6900000 MOD: QAM256
SIGNAL: [.................................] (100%)  BER:      1 FREQ: 434000000  Hz LOCKED: YES
...

7
Sundtek MediaTV Pro / Re:kein TV übers netz an laptop
« am: März 04, 2015, 05:07:40 Nachmittag »
hab gerade nochmal eine neuen scan gemacht, und muss das Problem modifizieren:

vom Raspi auf den Laptop funktioniert streaming mit HD, aber streaming mit SD funktioniert nicht
vom Raspi auf den Desktop funktioniert SD und HD
vom Desktop auf den Laptop funktioniert SD nicht

warum kann der Desktop SD streaming vom Raspi empfangen, der Laptop aber nicht, (aber beide können HD vom Raspi empfangen) obwohl Desktop und Laptop selbes Betriebssystem und selbe Architektur haben?

anders ausgedrückt: wieso kann der Laptop kein SD?
an  der Quelle und am Betriebssystem sollt's nicht liegen, da ein anderer Rechner mit selbem Betriessystem SD von der selben Quelle empfangen kann.

8
Sundtek MediaTV Pro / Re:kein TV übers netz an laptop
« am: März 04, 2015, 03:48:56 Nachmittag »
die Auslastung des rpi ist im grünen Bereich und er hat sonst keine Aufgaben.
es ist bulk-mode eingestellt. es läuft raspbian
das streaming des rpi kann problemlos vom desktop empfangen werden, nur vom laptop nicht.

ein streaming vom desktop auf den laptop funktioniert auch nicht - das ist der rpi komplett unbeteiligt.

wieso sollte daher die Konfiguration des Rpi relevant sein?
für mich scheint daher das Problem auf laptop-seite zu liegen.

9
Sundtek MediaTV Pro / Re:kein TV übers netz an laptop
« am: März 04, 2015, 02:47:11 Nachmittag »
der raspi ist nicht das Problem, da
- der Raspi auf den desktop ohne probeme streamen kann
- das Problem auch auftritt, wenn der leistungsstarke desktop statt des raspi streamt

betrifft sowohl SD als auch HD

ich habe kein skype

10
Sundtek MediaTV Pro / kein TV übers netz an laptop
« am: März 04, 2015, 12:41:46 Nachmittag »
beim Versuch TV übers Netz mit kaffeine zu sehen tritt folgendes auf:
- es wird nur ein Standbild angezeigt (manchmal springt es noch ein- bis zweimal nach ein paar Sekunden auf ein weiteres Bild, steht aber dann)
- der Ton läuft noch für kurze Zeit weiter, hört dann aber auf
- Kanalwechsel ist nicht möglich. Nach einem Neustart von kaffeine wird der vorher angewählte Kanal angezeigt (mit obigem Problem)

der Client ist ein leistungsstarker Laptop mit Opensuse x86_64. Wenn ein Stick direkt an diesem Laptop angesteckt ist, funktioniert TV-Wiedergabe.
dies tritt mit zwei verschiedenen Servern auf:
- Raspi mit DVB-C
- Linux Desktop mit DVB-T

ein TV-streaming vom Raspi auf den Linux desptop funktioniert einwandfrei
desktop und laptop haben selbes Betriebssystem und selbe Architektur

alle haben die letzte (1.3.15) Treiberversion

woran könnte das liegen?

11
Sundtek MediaTV Pro / Re:DVB/Netzwerk -> kaffeine friert ein
« am: März 04, 2015, 12:16:11 Nachmittag »
das war's - es klappt
(fast - aber deswegen mach ich einen neuen thread auf)

12
Sundtek MediaTV Pro / Re:DVB/Netzwerk -> kaffeine friert ein
« am: März 04, 2015, 11:03:47 Vormittag »
liegt der frei allokierte port in einem bestimmten Bereich?

13
Sundtek MediaTV Pro / Re:DVB/Netzwerk -> kaffeine friert ein
« am: März 03, 2015, 06:40:26 Nachmittag »
Hast du eine Firewall auf dem Server konfiguriert?

ja
Port 9234 TCP/UDP ist sowohl auf dem Client als auch auf dem Server offen

14
Sundtek MediaTV Pro / Re:DVB/Netzwerk -> kaffeine friert ein
« am: März 03, 2015, 02:42:22 Nachmittag »
Also der Server ist bei dir x86-64bit und der Client auch x86-64bit?

Server  x86-64bit auf client x86-64bit (beides opensuse 13.2)  ist die Kombination, die nicht funktioniert.
von Raspi auf Opensuse 13.2 x86_64 geht.

15
Sundtek MediaTV Pro / Re:DVB/Netzwerk -> kaffeine friert ein
« am: März 03, 2015, 02:16:44 Nachmittag »
jetzt wird es strange: es hängt vom Rechner ab, an dem der Stick steckt.
wenn der Stick mit DVB-T  an einem Raspi steckt, dann klappt der scan übers Netzwerk.
wenn der Stick mit DVB-T  an einem Desktop (Opensuse 13.2/64bit) steckt, dann klappt der scan übers Netzwerk nicht.

woran kann das liegen?

Seiten: [1] 2 3 ... 5