Nachrichten - zoeck

1
Sundtek Streaming Server / Re: Sundtek Streaming Server (Deutsch / German)
« am: September 04, 2019, 01:00:20 Nachmittag »
Geht die Entwicklung hier eigentlich noch weiter?

2
Sundtek Streaming Server / Re:Sundtek Streaming Server (Deutsch / German)
« am: Februar 21, 2018, 04:38:55 Nachmittag »
Mir ist gerade noch aufgefallen dass meine Festplatten vom Synology NAS nicht mehr in den Ruhezustand gehen wenn der Streamingserver läuft (auch ohne Zugriffe).

Das ist irgendwie nicht so schön :(

3
Sundtek Streaming Server / Re:Sundtek Streaming Server (Deutsch / German)
« am: Februar 10, 2018, 12:13:16 Nachmittag »
Hi,

der Treiber wurde aktualisiert -- getestet kann's aber erst am Samstag vormittag werden (ob's jetzt wirklich funktioniert)

Änderung:
- Konfigurationsdatei des Streamingservers wird im RTSP Streamingserver Verzeichnis abgespeichert
- Autostart sollte mit dem Treiberupdate funktionieren.

Also Autostart funktioniert nun bei mir...
Aber die Sender+Konfig geht nach einem Neustart weiterhin verloren...

Und das auch wenn der Server beim herunterfahren mit
/Volume1/@appstore/sundtek/opt/bin/rtspd --shutdown
Gestoppt wird...

/edit: geht jetzt alles :)

4
Sundtek Streaming Server / Re:Sundtek Streaming Server (Deutsch / German)
« am: Februar 09, 2018, 08:59:09 Vormittag »
Hallo zusammen,

ich hab ein paar Probleme mit dem Streaming Server.
Verwende hier ein Synology DS916+ mit einem SkyTV Ultimate 5 Stickt, funktioniert soweit auch alles.

Doch es funktioniert nur am Anfang. Wenn ich alles installiere, wird der Stick in der Synology Oberfläche erkannt und es passt alles. Danach installiere ich den Streaming Server über die Oberfläche wo die Treiber Infos zu sehen sind.

Bis hier hin funktioniert alles, ich kann dann auch die Oberfläche öffnen und Sender suchen - und auch danach schauen.

Doch nun kommen wir zum Problem, wenn ich das NAS einmal neustarte, dann startet sich der Server nicht mehr, ich konnte über SSH auch nicht sehen dass der Prozess läuft.

Was mir aufgefallen ist, der Server liegt in diesem Pfad:
/Volume1/@appstore/sundtek/opt/bin/

Naja, ich hab mir dann gedacht ich erstelle mir einfach in der Synology eine "Aufgabe" die beim Start ausgeführt wird:
/Volume1/@appstore/sundtek/opt/bin/rtspd -d
Das ganze wird dann als Root ausgeführt - und siehe da, der Server ist nach einem Neustart da...

Doch jetzt kommt das nächste Problem, alle Einstellungen/Senderlisten/Sender werden nicht gespeichert, das heißt wenn ich wieder Neustarte, dann ist wieder alles weg :(

Irgendwo ist da der Wurm drin, ich kann mir eigentlich nur vorstellen dass der Pfad das Problem ist (hier wird ja immer nur von /opt/bin gesprochen).

Dann ist mir noch ein zweites Problem aufgefallen, als Standard wird "/Volume1/video" als Aufnahmepfad vorgegeben, wenn dieser Pfad nicht vorhanden ist, wird einfach das Eingabefeld für den Pfad nicht angezeigt - kann also auch nicht in der Weboberfläche geändert werden.

Und eine allgemeine Frage zum Server auf einem Synology NAS: wie kann man hier den Server+Treiber updaten ohne dass alle Einstellungen verloren gehen?

Ich würde mich sehr freuen wenn mir jemand bei meinem Problem helfen könnte :) schon mal Vielen Dank!