Nachrichten - bc_stadler

1
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation unter Linux (allgemein)
« am: November 05, 2016, 10:24:06 Nachmittag »
Vielen Dank für die schnelle Hilfe.

CPU war wohl heruntergefahren.

/opt/bin/mediaclient --cpucheck

hat geholfen.

2
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation unter Linux (allgemein)
« am: November 05, 2016, 09:16:18 Nachmittag »
Vielen Dank für die schnelle Antwort: USB-Länge: 2m (Alu um Sundtek ändert nichts).

Am Antennenkabel:
RTL: (läuft ohne zuckeln)
SIGNAL: [...............................  ] ( 93%) BER:      0 CNR: 37.00 FREQ: 114000000  Hz LOCKED: YES SYM: 6900000 MOD: QAM256

BR: (zukelt, tonlos):
SIGNAL: [...........................      ] ( 82%) BER:      0 CNR: 37.20 FREQ: 346000000  Hz LOCKED: YES SYM: 6900000 MOD: QAM256

An der Dose:
RTL:
SIGNAL: [.................................] ( 99%) BER:     64 CNR: 35.20 FREQ: 114000000  Hz LOCKED: YES SYM: 6900000 MOD: QAM256

BR:(zuckelt, tonlos)
SIGNAL: [.................................] ( 99%) BER:      0 CNR: 35.70 FREQ: 346000000  Hz LOCKED: YES SYM: 6900000 MOD: QAM256

An der Dose bessere Signalstärke, aber kein Unterschied im ruckeln.

Kann ich sonst noch was tun?

3
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation unter Linux (allgemein)
« am: November 05, 2016, 08:30:43 Nachmittag »
Hallo zusammen,

ich versuche meinen Media TV Pro III unter Linux zum laufen zu bringen (Kabelfernsehen Unitymedia Baden-Württemberg). Ich bekomme den streamer zum laufen, und sehe auch die Kanäle. Ich habe nur SD probiert. RTL (beispielsweise) läuft gut mit dem VLC-Player. ARD oder BR ruckelt, weitgehend ohne Ton.

Folgende Systeme habe ich mit superuser-Rechten probiert:

Lenovo Laptop Thinkpad Edge 540 (Core i3 mit 2.4 Ghz) mit Linux Mint 17.3 Cinnamon.
> sundtek_netinst.sh
> /opt/bin/mediaclient --installstreamer
auf localhost:22000 Programme ausprobiert -> oben beschriebene Problematik

Raspberry Pi 2 Raspbian Jessi (und auch Raspi 3):
> sundtek_netinst.sh
> /opt/bin/mediaclient --installstreamer
dann auf meinem Laptop auf 192.168.1.12:22000 -> oben beschriebene Problematik

Auf meinem Raspi 2:
> /opt/bin/mediaclient --enablenetwork=on
Dann auf meinem Lenovo:
> sudo sundtek_netinst.sh -u
> sudo sundtek_netinst.sh
> /opt/bin/mediaclient --mount=192.168.1.12
> /opt/bin/mediaclient --installstreamer
auf localhost:22000 Programme ausprobiert -> oben beschriebene Problematik

Ich habe mich auch schon durchs Forum gewühlt, aber nur Tips wie ein zu kurzes USB-Kabel oder schlechte Abschirmung gefunden (Alufulie hat nichts geholfen um die Raspis und den Sundtek haben nichts geändert, langes USB-Kabel auch nicht).

Außerdem ist es auch egal ob ich über das WLAN oder über LAN-Kabel (sowohl Laptop als auch Raspis direkt an Router) versuche zu streamen.

Wenn ich auf meinem Raspi von bulk auf iso umschalte, dann geht gar nichts mehr (erst nach einer Treiberneuinstallation nach Deinstallation).

Ich bin für weitere Tips sehr dankbar.

Einsatzgebiet: ich will eigentlich nur einen Raspi 2 oder 3 zum streamen verwenden, damit ich überall im Haus über WLAN fernsehen kann.

Vielen Dank

Christoph