Nachrichten - funktioniert_nich

1
Treiber / Re:Linux Treiber 8. Oktober 2016
« am: Oktober 10, 2016, 10:21:45 Nachmittag »
Guten Abend,

ich habe hier den VDR zusammen mit einem MediaTV Pro und einem weiteren DVB-T-Stick am Laufen. Der MediaTV Pro ist ans Kabel angeschlossen. Mein Problem ist der Suspend. Nach dem Aufwachen ist es nicht mehr moeglich, in einen Kanal des MediaTV Pro zu wechseln. Die Kanaele des anderen DVB-T-Sticks funktionieren hingegen ohne Probleme.

Bisher lief das System unter Ubuntu 14.04. Dort habe ich mir so ausgeholfen, dass der VDR vor dem Suspend gestoppt wurde und anschliessend der MediaTV Pro. Beim Aufwachen wurde letzterer neu gestartet und hat durch den Eintrag "device_attach=service vdr start" in der sundtek.conf zum richtigen Zeitpunkt auch den VDR reaktiviert.

Nach dem heutigen Wechsel auf 16.04 und damit systemd funktioniert die Sache nicht mehr. Ich habe nach der Systemaktualisierung auch den Treiber neu installiert jedoch ohne Erfolg. Laut "journalctl" werden standardmaessig weder VDR noch der MediaTV Pro beim Aufwachen neugestartet. Das nachtraegliche Ergaenzen von .service-Dateien, die das Bewirken hat bisher keinen Erfolg gebracht, sicherlich auch durch meine mangelnde Kenntnis des systemd.

Was kann ich tun, damit das System wieder rundlaeuft?

Vielen Dank im Voraus