Nachrichten - Henry

1
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:SkyTV IV will unter Windows nicht
« am: Dezember 06, 2015, 12:03:59 Nachmittag »
Vielen Dank für die Tipps.

Wenn der LNB ab ist, leuchtet der Stick in der Tat grün. Ich werde das Netzteil später mal mit Multimeter und mittels Linux überpüfen.

Ich denke der Wackelkontakt kommt von der Steckerverbindung selbst. In den meisten Buchsen hat der Stecker so viel Luft, dass er bei der kleinsten Berührung einfach den Kontakt verliert.

Gibt es eine Möglichkeit, die LNB-Leitung mittels Multimeter o.ä. zu überprüfen?

Einen schönen 2. Advent!

2
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / SkyTV IV will unter Windows nicht
« am: Dezember 06, 2015, 02:01:38 Vormittag »
Hallo zusammen,

da ich mit dem StkTV IV unter MLD mit Kodi sporadische Abstürze, bzw Verbindungsabbrüche zum Stick hatte, wollte ich ihn mal am Windows-Notebook testen.

Das Ergebnis mit ProgDVB ist eine nur kurz grüne und dann ins Orange wechselnde LED und kein Signal. Beende ich ProgDVB, wird die LED rot. Das Netzteil ist die ganze Zeit dran. Das Verhalten kenne ich unter MLD gar nicht. Dort blieb die LED (ohne Netzteil und am gleichen LNB) stets grün.

Was mir ebenfalls aufgefallen ist, ist ein extremer Wackelkontakt in der USB-Buchse. Schon während ich hier am Notebook schreibe, höre ich permanent den Hardware-Verbindungs-/Trennton von Windows im Hintergrund. Das wiederum ist mir auch schon am Linux-Rechner aufgefallen. Man darf den Stick im Betrieb nichtmal leicht berühren, schon ist er weg.

Habe ich irgend etwas nicht beachtet?

Vielen Dank im Voraus!

3
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Fernbedienung mit Openelec
« am: Dezember 04, 2015, 10:10:30 Nachmittag »
Ich habe festgestellt, dass der remote control support nicht erkannt wird und dazu ein neues Thema gestartet.

4
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / SkyTV IV: Kein remote control Support?
« am: Dezember 04, 2015, 10:08:48 Nachmittag »
Hallo zusammen,

nachdem ich festgestellt habe, dass die Fernbedienung bei meinem SkyTV IV nicht mehr funktioniert, habe ich den Loglevel einmal auf min gestellt.

Beim Anschluss des Sticks nach Umschalten auf die Keymap 3 erscheint im Log:
No remote control support available.
Des weiteren gibt der Befehl "mediaclient --listrc" eine leere Tabelle ohne Keymaps aus.

Wo liegt hier der Fehler?

Ich benutze MLD 5 mit dem mitgelieferten Sundtek-Treiber.
Besten Dank im Voraus!

5
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Fernbedienung mit Openelec
« am: Dezember 04, 2015, 10:55:28 Vormittag »
Hallo zusammen,

ich dachte, man kann zumindest über die integrierten Keymaps (0-3) im Stick (ich habe den SkyTV IV) das Verhalten des Sticks an die Fernbedienung anpassen. Leider ändert sich bei mir beim Umstellen der Keymap gar nichts.

Die einzige Möglichkeit, die ich zur Zeit sehe, ist die Festlegung der rcmap per Datei in der Konfigurationsdatei.

Grundsätzlich finde ich die Keyboard-Emulation top, da ich kein LIRC benötige. Mich stört persönlich nur, dass die im Stick integrierten Keymaps mit der mitgelieferten Fernbedienung nicht funktioneren. Oder kann man die auf dem Stick befindlichen Keymaps überschreiben? Das würde einiges vereinfachen.

Besten Dank und viele Grüße.