Nachrichten - chefcb

1
Sundtek MediaTV Pro / Re:MediaTV Pro und MythTV
« am: November 07, 2010, 08:41:48 Nachmittag »
 ;D
Ihre seid meine Helden!!!

V I E L E N  D A N K ! ! !

(muss ich dazu schreiben, dass jetzt alles einwandfrei funktioniert ?!)

2
Sundtek MediaTV Pro / Re:MediaTV Pro und MythTV
« am: November 07, 2010, 01:33:28 Nachmittag »
Der Treiber vom 5.11. ändert auch nichts.

Hardware:
Zotoc IONITX-F-E
Intel Atom 330
2GB Ram
8 GB CF-Card (rootfs,swap & datenbank/settings)
500 GB 3,5" Festplatte (Aufnahmen)

Software
Gentoo Linux
MythTV-0.23.1_p25496 (USE="alsa autostart css dbus dvb lirc mmx python", VIDEO_CARDS="nvidia")
Kernel:
Linux gentest 2.6.35-tuxonice-r5-MythPC #2 SMP Mon Nov 1 18:49:51 CET 2010 i686 Intel(R) Atom(TM) CPU 330 @ 1.60GHz GenuineIntel GNU/Linux
grub-menu.lst: kernel /boot/bzImage root=/dev/sda3 fastboot splash=silent,theme:MythTV console=tty1 video=uvesafb:ywrap,mtrr:3,800x600-32@70 resume=swap:/dev/sda2 quiet

FileSystems:
 SD-Karte:
  -15 MB boot partition (ext2) - auto,noatime,nodiratime,ro,commit=120
  -500 MB Swap
  -2 GB Rootfs (ext3) - Readonly gemountet (ändert hier nichts) - auto,data=writeback,noatime,commit=120,nodiratime
  -5 GB Datenpartition (ext3)  (u.A. für MySQL und EPG) - auto,data=writeback,noatime,commit=120,nodiratime,rw
 HardDisk:
  - 500 GB (ext3) für MythTV-Daten (Aufnahmen, Musik, Bilder etc) - auto,noatime,commit=120,nodiratime,rw

Reproduzieren:
Zum Reproduzieren gibt es nich viel zu sagen. Die normalen Installationsschritte von MythTV durchführen. Alle Einstellungen, die die Karte betreffen habe ich bereits beliebig geändert, der Fehler tritt weiterhin auf.
Dazu das Backend-Log beobachten und auf Live-TV schalten.
Sollte das funktionieren, den Sender wechseln - spätestens dann tritt bei mir der Fehler auf.

MythTV selbst ist funktionstüchtig - bevor ich umgezogen bin, lief alles einwandfrei per DVB-S

Remote-Zugang ist leider nicht möglich.

Wenn Sie möchten, könnte ich Ihnen einen Dump meiner MySQL Datenbank zur Verfügung stellen, dafür wäre vermutlich die selbe MythTV-Version nötig.

Alternativ könnte ich die Gesamte CF-Karte kopieren und Ihnen zukommen lassen - da alles CPU-Optimiert kompiliert wurde, ist höchstwarscheinlich ein Intel-Atom nötig.
Die Treiber etc. sind ebenfalls auf das Board angepasst, daher würde sich das selbe Mainboard empfehlen.

3
Sundtek MediaTV Pro / Re:MediaTV Pro und MythTV
« am: November 04, 2010, 08:45:40 Nachmittag »
ja, konnte ich
konnte keine veränderung festellen,
bisher hatte ich das sundtek_installer_development.sh-Script vom 13.10 - also nicht sehr alt.

4
Sundtek MediaTV Pro / Re:MediaTV Pro und MythTV
« am: November 04, 2010, 08:32:09 Vormittag »
Hallo Zusammen,

von einem geschreddertem Bild weiß ich nichts, aber das EOF Problem habe ich ebenfalls.

Wenn mythbackend einige Zeit nach mediasrv gestartet wird (nachdem /dev/dvb/adapter0/*) zur verfügung steht und der Stick dann nicht in Standby geht, sollte es eigentlich Problemlos funktionieren.

Leider kommt entsprechend oft (also beinahe immer) erst mal der EOF-Fehler.
Bei Aufnahmen ist das besonders doof, weil diese dann komplett abbrechen (der Fehler kommt 'nur' direkt nachdem der Kanal umgeschalten wurde) - daher ist Aufnehmen momentan quasi gar nicht möglich.

Beim Live-TV versucht mythfrontend immer wieder den Sender zu wählen, was meistens dann auch nicht klappt. Bei jedem Versuch erscheint die Leiste mit den Senderinformationen und im backend besagte log-einträge.

Meist hilft es nicht, mediasrv oder mythbackend neu zu starten. Ein kompletter reboot hilft auch nicht immer.
Gestern war keines von beiden nötig, nach ca. 10 Versuchen (durch's Mythfrontend) war plötzlich ein Bild da - was bisher auch noch nicht passiert ist.

Auch ein Kernelupdate war nicht Zielführend.

Gibt es hierzu ein Statement?